LRS модуль Expert RC 433 MHz

gosha1970

Подскажите, как правильно разместить диполь на хвосте ская? Диполь должен быть вертикально или горизонтально ?

T300

Обычно, ставят вертикально

SkyWorker

Лучше вертикально конечно. Я диполь монтирую прям в киль при сборке.

gosha1970
SkyWorker:

Лучше вертикально конечно. Я диполь монтирую прям в киль при сборке.

Андрей, а можно чуть подробнее куда какой ус, просто никак разобраться не могу, а из-за этого вся сборка на месте стоит. Как я понял центральную жилу вертикально , а оплетку куда ?

webconnector
gosha1970:

а оплетку куда ?

vniz

gosha1970:

центральную жилу вертикально

verx

gosha1970

Мне кажется длинны киля будет не достаточно, для подобного размещения, или я ошибаюсь? Да совсем забыл какой кабель лучше использовать и сколько он Ом?
Заранее спасибо за ответ.

SkyWorker
gosha1970:

Мне кажется длинны киля будет не достаточно, для подобного размещения, или я ошибаюсь? Да совсем забыл какой кабель лучше использовать и сколько он Ом?
Заранее спасибо за ответ.

Правильно, все 33см не поместятся в киль, по этому на верх выведена трубка около 10см. И при сборке разборке очень удобно.

gosha1970

Андрей, большое спасибо! У меня еще вопрос, а какой кабель лучше использовать ?

SkyWorker
gosha1970:

Андрей, большое спасибо! У меня еще вопрос, а какой кабель лучше использовать ?

Какой мне пришел, тот и использовал. Сделал диполь по инструкции.

SkyWorker
vovan1972:

Уважаемы владельцы Эксперта, а были ли у Дмитрия косяки с оборудованием???
И кто как разруливал ситуацию???

С какой целью интересуетесь??? 😃
С Дмитрием общаться очень не просто, но прошивки мне делал очень оперативно.
А железо работает исправно, нареканий нет.

SkyWorker
vovan1972:

Выслал Дмитрию посылочку на доработку, а она пропала(((((((

Вы удивляетесь? Ну него заказов на полгода вперед! И как я понимаю, он работает один.
Набирайтесь терпения…

Zont

Пропасть она могла не только у Дмитрия 😦 она до него дошла вообще?

DVE

Мне это напоминает “мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус”.

Вроде ж на рынке есть немало LRS которые можно просто взять, заказать и купить, тот же Rmilek например. В чем уникальность, чтобы по полгода ждать?

Zont

У каждого свои причины. Лично я купил ЛРС Эксперт, когда просто нужна была ЛРС побыстрее - а тут просто надо было съездить на другой конец Москвы, а не ждать.

ЛРС мне понравилась широким, развивающимся функционалом, возможностью самому всё настроить ручками, техподдержка на русском языке, возможность переключения мощности с пульта, сама мощность до 7ватт и наверняка еще забыл всяких вкусностей.
Заказал второе поколение и жду с нетерпением, на другую ЛРС уходить не буду.

siderat

Я покупал Эксперта, потому что можно прямо у разработчика техподдержку брать, документация по русски. Ну и тогдашнее видео на 25-30км впечатлило. Никаких настроек не менял, даже прошивку не заливал. Впрочем полетав, понял что далеко летать не интересно, разве что только для достижения цели.

cnyx
vovan1972:

Выслал Дмитрию посылочку на доработку, а она пропала(((((((

Дмитрий охотно связывается по аське, можно там спросить. И действительно на каком этапе она пропала? По идее русский трек посылки можно посмотреть и узнать, где она вообще находится.

Creator991
vovan1972:

Уважаемы владельцы Эксперта, а были ли у Дмитрия косяки с оборудованием???
И кто как разруливал ситуацию???

были но не с ЛРС, отправил назад, заменили, теперь все работает ОК

vovan1972
DVE:

Мне это напоминает “мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус”.

Вроде ж на рынке есть немало LRS которые можно просто взять, заказать и купить, тот же Rmilek например. В чем уникальность, чтобы по полгода ждать?

У меня был Рмилек на 2,4 ( г… но ) полное, дальше 3,5 км не смог улететь, тогда появился Эксперт без всяких очередей, взял комплект и тащился, разговор идет про знакомых которым я тоже ест… венно рекомендую эксперта.
Посылка ушла 28 числа 02 сентября была выпущенна с сортировки в Москве и до сих пор тишина.
А история такова, что умер приемник прямо при первом включении.

SBM

Володя! Ну,Дмитрий точно,не будет заниматься поиском пропавшей посылки!😒
Это вроде как…Ваша проблема?!😦
Подумаешь,12 “штук” потеряли…делов-то!😉