LRS модуль Expert RC 433 MHz

webconnector
baychi:

Сам не пользовал. Но знаю, что они существуют: ddfpv.de/projects/s-bus-to-ppm/
S-bus - это 100 кБит UART протокол, где закодированно 16 11 бит-ых RC каналов и пара дискретных.
Коптероводы вон давно усе сломали.

Да я бы тоже хотел купить но невозможно связаться с прадавцом (или хотябы сделать сомостоятельно но не нашом гербер файлы )
Может кто возьмется нарисовать схему ?

а вот здесь реально купить но они дорогие
flashrc.com/…/9742-convertisseur_sbus_ppm_v11_flyb…

T300
Shuricus:

и индикации потери связи по звуковому каналу видеопередатчика

Это есть, когда ты не меряешь уровень приёма ( количество потерянных пакетов) в вольтах/попугаях, а слушаешь “БИ-БИ”, при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно. Я уже давно так летаю, это очень удобно.

baychi
Shuricus:

Канал жалко!

Дык на любой!
Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!
Вешаете через Y кабель практически на любой канал - например переключалку камеры и программируете FS чуть меньше 1 мс или чуть больше 2 мс.

Shuricus
T300:

при полной потере сигнала передатчика приёмник начинает пищать непрерывно.

Для этого пищалка на приемнике не нужна. Я думаю текст нужно читать целиком, а не по предложениям, которые стоят через И.
Или на выход РССИ эксперта в аудио режиме можно одеть пищалку?

baychi:

Эти маячки срабатываю при выходе сигнала вне диапазона 1-2 мс!

У меня такой стоит - мозг выносит на ура, тем что включается постоянно пока модель стоит на земле…

Ну если пищалка никому не нужна, то забыли…

baychi
Shuricus:

Ну если пищалка никому не нужна,

Для приемника это слишком крупногабаритный элемент, да и выность наружу желательно.
Проблемм больше, чем пользы, ИМХО.

Shuricus

Так можно только пины под пищалку сделать и не занимать канал… Подключать то все равно придется!

Brandvik

Кстати, а это интересная идея!

Можно наверное предусмотреть кнопку, переводящую передатчик в режим приема 1-го канала и ретрансляции звук сигнала маяка, но ИМХО, рация справится с этим лучше…

Даже если рация справится лучше, это все равно освобождает от ношения ее каждый раз с собой, да и не у всех она есть…

CaSpeR=

Решил поделиться своим ретранслятором. Приобрел Tiny, но так как на моей Futaba 8FG тренерский разъем занят очками, решил сделать ретранслятор через приемник FrSky TFR4

Вместо штатных “усов” поставил sma разъем, убрал лишние разъемы, поставил угловой на ppm выход (т.к. тройного разъема не было, поставил такой) и припаял перемычку 3-4 канала.

Приемник легко распологается внутри корпуса Tiny

Приклеил пару магнитов, чтобы можно было фиксировать на автомобиле.

baychi
CaSpeR=:

Решил поделиться своим ретранслятором

А че за антенна на 433?
Попробывал поставить на Тини, прикрепленный к пульту Futaba, антенну от рации, беьет -неплохо, но пульт сходит с ума. От диполя с выносом на 15 см - не сходит. Но диполь здоровый и гибкий слишком вышел.

Shuricus

Только наверно достаточно было усики выпустить наружу через маленькое отверстие.

baychi
CaSpeR=:

пару магнитов, чтобы можно было фиксировать на автомобиле.

Горизонтально над плоскостью!? Зачем?

CaSpeR=
baychi:

А че за антенна на 433?
Попробывал поставить на Тини, прикрепленный к пульту Futaba, антенну от рации, беьет -неплохо, но пульт сходит с ума. От диполя с выносом на 15 см - не сходит. Но диполь здоровый и гибкий слишком вышел.

Эта та, что Дмитрий предлагает взамен магнитной за доплату.

baychi
CaSpeR=:

через приемник FrSky TFR4

Сколько футабовских каналов в PPM с него можно взять?

CaSpeR=
baychi:

Горизонтально над плоскостью!? Зачем?

Она будет вертикально, пока угловой sma разъем не пришел.

baychi:

Сколько футабовских каналов в PPM с него можно взять?

8 каналов

Shuricus:

Только наверно достаточно было усики выпустить наружу через маленькое отверстие.

Можно и так, я просто решил извратиться 😃

nyc73

Отлично, и не надо бороды из проводов от ппм енкодера… такой момент - приемник фрскай не забивается гармониками? Все-таки антенны очень близко. Хотя это легко решается подключением стандартной экспертовской антенны с кабелем

webconnector
nyc73:

Отлично, и не надо бороды из проводов от ппм енкодера… такой момент - приемник фрскай не забивается гармониками? Все-таки антенны очень близко. Хотя это легко решается подключением стандартной экспертовской антенны с кабелем

У меня точно такой приемник. Передатчик не ехперт . 2w , 10 см не затикается

vovan1972
nyc73:

Это хорошо, что Фриски дружит , а вот футабовский приемник только через энкодер работает.

nyc73
vovan1972:

Это хорошо, что Фриски дружит , а вот футабовский приемник только через энкодер работает.

То есть из него нельзя поиметь ппм никак? Интересно, а штатный приемник турниги можно хакнуть подобно фриске, или нет… 😊

vovan1972
nyc73:

То есть из него нельзя поиметь ппм никак? Интересно, а штатный приемник турниги можно хакнуть подобно фриске, или нет… 😊

Опыт тыка и метод товарищей!!!

baychi
nyc73:

То есть из него нельзя поиметь ппм никак?

Из 6/7 канального можно вытащить PPM (5-6 каналов). Из более старших - нельзя даже этого.
Но зачем мучиться, если приемник от Фриски выдает 8 каналов в PPM без всякого шаманства.
Да и стоит копейки. 😃

Shuricus

А по какому принципу можно вытащить ППМ? Все равно интересно.