LRS модуль Expert RC 433 MHz

BAU
Shuricus:

Я пытаюсь понять про “AFC call”. Нужно ли калибровать ХК-шные приемники и как это делается???

А вот это ХЗ. Как Дмитрий сделает. Мож будет вариант авто калибровки как у передатчиков 2G.

Engel_dgrad
nyc73:

Сроки получения товара разные

это раз, заказать у дилера, ждать, и выйдет более 2к рублей за приемник

BAU:

работать будет только 4 канала.

мне для лк хватит 😃

Shuricus

Дмитрий, почитал инструкцию к Тiни, не понял две вещи:

1. Нет описания значений индикатора на приемнике в обычном режиме?
  2. Написано: Чем дольше сканировать, тем точней будут данные статистики. А чем дольше, это сколько? Два часа?
Expert

1 Дописал.
2 Уже обсуждали. На сколько терпения хватит.

Shuricus

Второе непонятно. Каков теоретический предел времени сканирования всех каналов? Я ж могу и на неделю оставить… )))

Ясон
Shuricus:

На хоббит кинге появились угловые разьемы.

А смысл в них? такие же есть в любом радиомаге за углом. Оно конечно не по 9 руб за штуку плюс доставка и месяц ожидания, а по 12, без доставки и сразу 😃

Shuricus

Приезжайте в гости, покажите мне, где этот магазин. Ночевка бесплатно.

F_R
Shuricus:

+100500 😃

Ясон
Shuricus:

а в чем необычность этих разъемов? обычные с шагом 2.54 мм. Не далее как пару недель видел в нашем подвальчике. В крайнем со старых матплат или другой лабуды можно надергать. Нешто в Москве такой фигни нет?

ну хоть www.brownbear.ru/goods/1014.html
www.chipdip.ru/product/pld-40r-2.aspx
если только к заказу добить, а так доставка дороже выйдет, да и ждать. У меня посылка больше месяца идет.

baychi
Shuricus:

покажите мне, где этот магазин.

Разъемы - фигня, мона и в Москве (www.brownbear.ru/goods/4986.html) и по инету нарыть: flytron.com/…/159-3-pin-right-angle-headers-x4.htm…, хоть и не каждый день…
А вот ждать приемников по 2-3 месяца (ни у дилееров нет, даже у барыг в двое дороже - нет) , да и то по предзаказу - западло, ИМХО.

Почему и приходится OpenLRS портировать…
Неужели автор не может наклепать приемников в прок? Их ведь нужно в 2-3 раз больше, чем передатчиков.

Shuricus

Александр, увы нельзя, в Москве нету их в наличии, звонил я в Бурый медведь…

Ясон:

а в чем необычность этих разъемов?

Что бы понять это, нужно внимательно посчитать количество рядов, сначала. А потом флудить.

Zont
Shuricus:

Второе непонятно. Каков теоретический предел времени сканирования всех каналов? Я ж могу и на неделю оставить… )))

Неделю вы ведь будете дома сканировать? В этом нет смысла, т.к. в месте полетов диапазон будет загрязнен уже иначе.
Пары минут достаточно что бы достаточно хорошо просканировать.

baychi
Shuricus:

увы нельзя, в Москве нету их в наличии, звонил я в Бурый медведь

При желании можно поставить 2-х раядный разъем с одной стороны приемника и однорядный с другой. Правда чуть подогнуть и подрезать придется.

Shuricus

Не увидел ни одного…
Вы тоже считать только до двух умеете? 😉

Zont:

Неделю вы ведь будете дома сканировать? В этом нет смысла, т.к. в месте полетов диапазон будет загрязнен уже иначе.
Пары минут достаточно что бы достаточно хорошо просканировать.

А Дмитрий говорит - насколько терпения хватит. В моем понимании две минуты, это явно не такой срок. Я не понимаю, что тут сложного ответить? Сканирование всех каналов полностью занимает столько-то минут… В чем тайна?

blade
Shuricus:

Александр, увы нельзя, в Москве нету их в наличии,

Москва- она большая 😃
И трехрядные- тоже есть, если об этом 😃

Shuricus

Ну кроме вас об этих местах больше никто не знает… 😦
В Митино и в Кварце я был.

Офф.
Странно, что при ваших четырех тысячах сообщений, вы не знаете, что писать не реклама на форуме не нужно…

Airwolf

Заметил такую штуку. У меня тини и при выключенном передатчике при подаче питания на борт регуль радостно 3 раза пищит типа все ОК связь езь… ФС выставлен. У всех так или с приемышем чего то не то? При подкл приемника спектрум и турнига когда не вкл передатчик регуль отпикивает отсутствие связи.

Zont

При подаче питания приемник сначала встает в ФС, а потом устанавливает связь.
Спектрум и Турнига после включения сначала не выдают ничего.
Всё ок 😃

nyc73
Airwolf:

Заметил такую штуку. У меня тини и при выключенном передатчике при подаче питания на борт регуль радостно 3 раза пищит типа все ОК связь езь… ФС выставлен

Сами ж говорите - ФС выставлен. Регулю-то какая разница, вот он и весел