LRS модуль Expert RC 433 MHz

Shuricus
baychi:

И такое впечатление, что автор специально не хочет это исправлять.

Да, позиция автора слегка настораживает. Резонанса, кроме как про дезу на сайте - ни какого не видно. А ведь столько вещей уже обсудили. Почему бы хотя бы не написать: Это сделаю, а это не буду из принципа…

У Слона в ветке общение гораздо интереснее было. А тут такое впечатление, что Дмитрий сидит в окопе, и лопаткой от танков отбивается…

Наверно Александр, и другой аспект играет роль, это как и все у нас в стране - два человека дергаются, а остальным по барабану. И так работает - ну и хорошо…

Я вот так и не понял, почему нельзя разрешение сигнала увеличить, ФС нормальный сделать и мощность.
Хотя с ваших слов - это все более чем реально.

nyc73

Мот угловые разъемы еще дешевле где есть? 😃

Shuricus:

как и все у нас в стране - два человека дергаются

что вы все намекаете 😃

А вообще смищны эти децкие наезды на разработчика… Ну накажите его рублем, вот и все, чего щоке надувать… Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки. Вот это и надо фиксать в первую очередь. А так - вон рмилеки, всякие драгоны и цепные линки, все красиво упаковано… А эта ветка - для упоротых фанатов, и если нет кнопки на тини, то это есть правильно и б-гоугодно

baychi
nyc73:

Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки.

Это, простите, не изъян, а просто беда!
Обсуждаеемые изъяны лечатся за один вечер.

nyc73:

Ну накажите его рублем

Вот он сам себя и наказывает.

nyc73:

А эта ветка - для упоротых фанатов

Тото Вы здесь с нами тусуетесь. 😃

nyc73
baychi:

Тото Вы здесь с нами тусуетесь

Таки ж да! Пользую Тини, и нахожу ея вполне халяльной, а переключение мощи - от лукаваго
А у ласкового Слона и общение приятно, однако ж ценник совершенно анальный, даж без бустера

Shuricus
nyc73:

А вообще смищны эти децкие наезды на разработчика… Ну накажите его рублем, вот и все, чего щоке надувать… Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки. Вот это и надо фиксать в первую очередь. А так - вон рмилеки, всякие драгоны и цепные линки, все красиво упаковано… А эта ветка - для упоротых фанатов, и если нет кнопки на тини, то это есть правильно и б-гоугодно

О, учителя жизни подтянулись. А вот без вас мы тут не разберемся. Вы за своими щиками последите. Взрослый вы наш.

nyc73

Шурикус, я и не думал учить, что вы за такая нервическая особа 😃

Shuricus
baychi:

Вот он сам себя и наказывает.

Думаю, что нет. Очередь стоит на пол года. Какие проблемы?

nyc73:

Шурикус, я и не думал учить, что вы за такая нервическая особа

Ну вам нравится смеяться над моими детскими наездами. А мне это не нравится. К чему столько эпитетов? Формулируйте мысли проще, и люди к вам потянутся.

А главное, я не считаю это наездами, а считаю, что нужно идти на встречу потребителю, о чем Дмитрию и пытаюсь сообщить. Вы не согласны с этой позицией или как?

И потом, почему сразу так радикально - накажите рублем? Из-за нескольких недоработок покупать систему с другими недоработками или ценой в два раза выше, смысла нет. Так что ваш совет не сильно актуальный… Хоть вы щокэ и не надуваете… Ладно. Шучу.

alexeykozin
baychi:

Это, простите, не изъян, а просто беда! Обсуждаеемые изъяны лечатся за один вечер.

просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться. я год назад заказал, полгода назад получил, а буквально на днях начал первые тесты т.к. появилась надобность в дальнобойной аппе.

baychi
alexeykozin:

просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться

Хорошо бы…
Но вот интересно, Вы купите сразу 5 приемников под замену на всех моделях, не протестировав саму LRS?
Вот и я не купил…

Shuricus

Ну может хоббит кинг нас спасет! Оттуда ждать, иногда, всего две недели!

baychi:

Но вот интересно, Вы купите сразу 5 приемников под замену на всех моделях, не протестировав саму LRS?

alexeykozin:

просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться. я год назад заказал, полгода назад получил, а буквально на днях начал первые тесты т.к. появилась надобность в дальнобойной аппе.

…еще через пол года первый раз полечу, а через год можно и еще новых приемников заказать.

• Вы Александр, просто торопыга и непоседа! 😁😁😁
Airwolf

Подскажите какая средняя дальность у Тини, кто насколько на ней улетал?

baychi
Airwolf:

какая средняя дальность у Тини, кто насколько на ней улетал?

В городе летал на 4 км со 100 мВт мощностью. На 4 км был 100% прием. А вот на 1.5 км, были кратковременные FS - видать влетел в зону ретрансляции. В Москве - все непредсказуемо. 😃

alexeykozin

в выходные впервые познакомился с системкой (2G 433) обновил прошивки.
возникли вопросики:

• заработало без биндинга, насколько я понял обновлена прошивка, а зона eeprom осталась неизменной поэтому настройки сохранились.
    вопрос в каких случаях следует делать биндинг? только в случае конкретных проблем или каждый раз меняя дислокацию чтобы система сканировала загаженость эфира?
  • сколько каналов должен поддерживать ппм энкодер? подойдет ли прошива от ппм энкодера от Ardupilot mega 1? (у него 8 каналов, заливается в atmega328@16mhz) нет ли прошивы чтоб 6-12 каналы взять от аналоговых входов/переключателей?
  • A усилителя для радиомодема телеметрии (b-direct) например 3dr radio для Ardupilot от ExpertRC не бывает?

ps:кстати странность, пробовал загружать hex прошивки хромом, файрфоксом, ие - браузер пытался открыть как текстовый файл, наверное былобы удобнее настроить content-type на вебсервере либо сохранять в zip/rar

BAU
alexeykozin:

каждый раз меняя дислокацию чтобы система сканировала загаженость эфира?

Имхо в этом варианте, самое верное. Но бывает и в одном и том же месте меняется радио-частотная обстановка. У меня такое было. Все лето летал в одном месте с первым биндом, а осенью появились неожиданные ФС, причем недалеко от базы. Перебиндился, проблема исчезла. Один недостаток, после повторного бинда, требуется синхронизация приемников на других моделях, или последующий бинд.

alexeykozin:

пробовал загружать hex прошивки хромом, файрфоксом, ие - браузер пытался открыть как текстовый файл

По ссылке правой кнопкой мыши и в контекстном меню “сохранить как”. По моему совсем не сложно.

SkyWorker

Я мониторил эфир всего один раз, и то в городе, в далеке от места постоянных полетов.
ФС нет.

Hight

Здравствуйте, подскажите какие задержки реакции на стики у Тини версии. Если важно, интересует дистанция менее 1км.

jolbars

Вопрос по антеннам на 2G. На сайте предлагается несколько вариантов на 433. Но можно ли использовать любую другую антенну на диапазон, или какие-то хитрые согласования требуются?

К примеру, у меня на машине стоит стационарно антенна Comet CHL-250H (144/433 мГц, 50 ом, под 8800-ю яесу , КСВ на 433 где-то чуть меньше 1.5), не будет ли лучше просто воспользоваться переходником PL-SMA и подцепиться к ней, чем ставить магнитку на капот?

P.S. Увы, сам померять не могу, всё ещё стою в очереди :/.

Raider
jolbars:

К примеру, у меня на машине стоит стационарно антенна Comet CHL-250H (144/433 мГц, 50 ом, под 8800-ю яесу , КСВ на 433 где-то чуть меньше 1.5), не будет ли лучше просто воспользоваться переходником PL-SMA и подцепиться к ней

Именно это и будет лучшим решением.

ssh1

Всем привет.
Получил недавно Tiny.
В инструкции написано:
После покупки перепишите и сохраните второй регистр приёмника!
(он указан на обратной стороне платы приёмника 2=х )
Что-то не нашел.
Единственное что написано - на корпусе передатчика 41, на плате приемника - 42 без всяких 2=
Где искать?
Зачем вообще этот регистр нужен?

А, да, забыл еще спросить:
Вместе с приемником приехал пакетик с маленькой лампочкой, зубочисткой, и двумя прозрачными шайбами(походу прокладки от шланга душа)
Лампочка - тестить мощность? А остальное зачем ???

SkyWorker

Зубочистка- в зубах ковырятся, кольца- на пальцы одевать… 😃 😃 😃
А если серьезно- зубочисткой нажимать кнопку бинд, колечки- подставки на дно передатчика.
Все включено! 😃