LRS модуль Expert RC 433 MHz

freefly
Airwolf:

Други, следите за внутренним штырьком в разъеме магнитной антенны(которая с длинным кабелем). У меня от него отпал провод и замкнул в разъеме… долго понять не мог почему так упала дальность 250-300м. Взял блин самолет, полетать в соседней Тюмени. Вчера, уже дома, померил лампочкотестом - ноль, прозвонил антеннку и вот он коротыш. Хорошо,что передатчик не помер.

А у меня таки помер из-за этой антенны. В моем случае был плохой контакт на центральной жиле. Хотя тестером все прозванивалось.

Airwolf
freefly:

А у меня таки помер из-за этой антенны. В моем случае был плохой контакт на центральной жиле.

Может моему это - rcopen.com/forum/f90/topic236873/2581 помогло не сдохнуть от перегрева. Нисколько не пожалел, что организовал принудительное охлаждение передающего модуля.

Zont
Airwolf:

Кабель у меня с мвркировкой RG-174.

спасибо!

yurik999

сунулся в регистры . Что должно быть в передатчике регистр номер 3,5,22 , а в приемнике 3,5,40 . Они у меня по нулям так лог показывает.

DmitryB
yurik999:

сунулся в регистры

Всё же есть в мануале.
Правда про 5 регистр там ничего нет, но у меня там тоже нули.
Остальное в мануале есть.
Если у Вас в 40 на приёмнике ноль, то будет биби гнать на потерянные пакеты, а не вольты показывать на ОСД в плане RSSI.
А вот 22 в передатчике интересно. Это мощность в третьем положении. Там точно ноль у Вас?
Там должно быть то что на задней крышке передатчика написано под цифирей три.

yurik999

какой программой менять регистры ? и как?. Чет я жму м в геркулесе а он не заходит.

yurik999

2G expert
еше раз. Подключаю кабель к передатчику. Далее в проге геркулес(один из терминалов на сайте) нажимаю опен порт. Втыкаю питание в передатчик.
Пошли надписи. Далее надпись меню. Жму М. Далее пошли значения регистров. Потом пишит servo test и потом непрепывно выдает Р1. И какбы неостанавливается. Что я делаю неправильно?. Я немогу записать ничего т.к он постоянно выдает Р1 после servo test.

Ильвир
yurik999:

2G expert
еше раз. Подключаю кабель к передатчику. Далее в проге геркулес(один из терминалов на сайте) нажимаю опен порт. Втыкаю питание в передатчик.
Пошли надписи. Далее надпись меню. Жму М. Далее пошли значения регистров. Потом пишит servo test и потом непрепывно выдает Р1. И какбы неостанавливается. Что я делаю неправильно?. Я немогу записать ничего т.к он постоянно выдает Р1 после servo test.

Переведите раскладку на клавиатуре на англ. язык. Потом жмите на англ. букву М.

8 days later
flyfx

Други подскажите! Включаю аппаратуру, передатчик начинает пищать beep beep beep, выключаю несколько beep и все, Аппаратура futaba 8fg. В чем может быть дело

baychi
flyfx:

Включаю аппаратуру, передатчик начинает пищать beep beep beep,

Видимо речь о 2G?
Под “передатчиком” понимается TX модуль Эксперта или РУ?
Пищит то кто: футаба или эксперт? Если пищит футаба - это либо провал питания, либо бешенная наводка на нее.
Если эксперт - смотрите описание…

Как подключаете, как питаете, как распложили?

flyfx

Сории!
Ру 2G
TX модуль, при включении аппаратуры начинает пищать, лампочка на передатчике горит зеленая, на приемнике красная. Подключаю через тренерский разьем, на нем раньше другая лрс работала, в передатчик провода впаивал сам, минус к минусу а сигнальный к P1

baychi
flyfx:

Ру 2G

Пищалка сигнализирует о провале напряжения питания ниже порога, заданного регистром 9.

flyfx

Александр, спасибо огромное! блин все проверил а батарею забыл, а на ней просело напряжение(

vasia

При переводе тини на 12 каналов. Нужно как то “согласовывать”(что биндить надо это понятно) передатчик с приемником?
У меня на “родном” приемнике , на плате, номер был написан (значение регистров что ли). Вроде как если приемник и передатчик “отбалансированы” на совместную работу то дальность выше.

kolya27

Подскажите сколько нужно ставить покетов на Тини до включения FS? мне кажется 10 это слишком много.

baychi
kolya27:

сколько нужно ставить покетов до включения FS? мне кажется 10 это слишком много.

Меньше 8 нет смысла, так как каналов для прыжков именно 8.
10 - нормально. Я бы себе поставил 16, еслиб в Тини это регулировалось. 😃

Creator991

Вопрос. В последнее время передатчик ЛРС ведет себя странно, без каких либо причин теряет связь с приемником, буквально на 1 сек и потом работает нормально. Закономерности нет, может врубить на рассоянии 100м, а вчера пару раз на 8 и 10км врубал. Т.е. один длинный пиииии и РУ пропало, через секунду все восстанавливается. И еще по антенам вопрос. На АП выставляю уровень РССИ мин 0,3в макс 2,6в, отлетаю на 500 метров, остается 2 палки, 2500-3000м, 1 палка и так стоит весь полет, это нормально? Решил попробывать другую антену от RMLIKA , лампочку зажигает почти в два раза дальше чем родная антена, а РССИ не изменилось!?