LRS модуль Expert RC 433 MHz
Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?
целиком и полностью
усики должны быть расправлены и не скручены между собой, кончик антенны чуть приоткрутите и туда в месте резьбы касайтесь лампочкой, возможно через краску не было контакта
Еще важный момент - антенна не на металле
и разумеется мощность должна быть максимальная и прошивка не экспериментальная
Если хоть чуток горит-все ок
Дмитрий вчера эксперементировал с тини (передатчиком) после краша так вот когда заряд ака 11.6в результат ну скажем ни какой. сегодня зарядил ак и появился результат по лампочке как у вас в видео. может всетаки ак передатчика 1С не хватает для тини?
кадмий?
Expert , отпаял усы от лампочки и провел тест как у вас на видео. Ничего. Вы и дальше будете меня игнорировать или же предложите какое нибудь решение? Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.
кадмий?
Li-Po
2650 mAh 1C. До пьлной зарядки залилось около 950.
а я че против? давно бы уже выслали!
Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.
Тоже вначале не все гладко было с моей тинькой, Вначале написал на экспертовский форум, потом переписывался с Дмитрием через асю, отправил передатчик и через две недели было все было устранено абсолютно бесплатно… По этому нормальное отношение, не надо здесь изливаться негативом!
А сколько всего времени заняло от отправки посылки, до получения?
Точно не скажу, 2 недели посылки туда обратно. и в районе 2-3 дней диагностика.
Народ, кто знает, что за транзистор в самой середине платки RFM23BPS? С четырьмя выводами. Это полевик?
Так же на плате есть свитч uPG2179TB-A так у того 2,5 выводы - 6.6 ом. На столе лежат четыре платки RFM22B-S на тех тот же свич имеет между 2 и 5 изоляцию. Это есть причина отсутствия мощности на антенне?
есть свитч uPG2179TB-A так у того 2,5 выводы - 6.6 ом.
2179 коммутирует по лог 0. То есть что-бы ЗАКРЫТЬ канал, нужно подать 3.3 В. А по умолчанию, все открыто.
Да и живучие они, до 2 Вт держат…
Так что дело скорее всего в транзисторе (о котором я ничего не знаю.) .
Да, но у него же два канала? Ну или, скажем, это двухпозиционный переключатель. А второй вывод на плате RFM - земля…
Тот же свич на 22ой, вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5. А этот свич припаяв к выводам светодиоды и подавая на каналы управляющее напряжение можно проверить? Но сдается мне он антенну посадил на землю. Транзистор с платы сдут. И касание его управляющего вывода пинцетом вызывает открытие канала.
Ну и вопрос. Если я попробую свич с 22ой как бы ему при “дохлом” то транзисторе ничего не грозит?
но у него же два канала?
Это просто 2 полевых транзистора. Можно открыть или закрыть оба.
Тот же свич на 22ой вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5.
С питанием или без?
Гляньте на даташит uPG2179TB-A: www.cel.com/pdf/datasheets/upg2179tb.pdf Там все четко.
Подскажите куда подключать резервный акк для маяка (приемник Orange LRS).На сайте эксперта распиновки не нашел.
Тот же свич на 22ой вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5.
Либо это не 2179, либо что-то не так…
Подскажите куда подключать резервный акк для маяка
Между GND и 3.3 В. Только резервный акк ГАРАНТИРОВАННО должен выдавать меньше 3.6 В!
Проще всего подключить LiFe через диод Шоттки. Можно поставить параллельно диоду резистор на 50-100 Ом, для подзарядки акка.
Либо это не 2179, либо что-то не так…
Маркировка та же. Без питания. Платки сами по себе. Александр, 2ой вывод у свича в ДШ и на платах земля. На 22ых полная изоляция к входу и выходам.
2ой вывод у свича в ДШ и на платах земля. На 22ых полная изоляция к входу и выходам.
Без питания может быть все, что угодно…
Замена свича увеличила дистанцию лампотеста с 3см до 13-15… Что-бы еще поменять? Знаю одно кардинальное решение… но нужно победить эту неисправность.
Замена свича увеличила дистанцию лампотеста с 3см до 13-15…
На какой мощности? (как часто моргает диодик)
Сколько на РФМ-ке вольт? (с точностью до десятых.)
Какая прошивка?
Что за лампочкотестер? (длинна усов)
На какой мощности? (как часто моргает диодик)
Видимо пресловутая повышенная.
Сколько на РФМ-ке вольт? (с точностью до десятых.)
Э-ээ? 5.0что-тотам
Что за лампочкотестер? (длинна усов)
165мм
Какая прошивка?
Родная, последней версии tx-v1-f3 .
Завтра будут облеты, интересно, что покажет дальность. Крайний раз файсейвы сыпались начиная с 900м.
Что за лампочкотестер?
Самый что ни на есть каноничный) По 165мм.
После замены свитча ток увеличился - с 200мв до 270. (2s) 1вт мощность
до 270. (2s) 1вт мощность
Маловато (У меня 7,5 вольт и 1 вт = 320 330мА… антенна резинка НО у меня 5,5 вольт РФМ-ка питается ) и 13…15 см. Это где-то 500мВт. Моими лампочками.
Хотя не факт, как Эксперт говорит лампочки могут быть любые от партии к партии.
лампочки могут быть любые от партии к партии.
О-oo! Да-а! Нашей комплектной лампой можно освещать двор! В холодном состоянии 49ом.
И возможно антенна… коаксиальный диполь. Две трубки 6мм, 166мм длина, кабель проходит через трубку и к ней оплетка, к другой жила… Выкинуть вторую и подпаять отрезок провода 2мм?