LRS модуль Expert RC 433 MHz

freefly

Я:
"Здравствуйте Дмитрий!
В теме лрс эксперт, на протяжении 2-х последних страниц я пытался понять что же случилось с моим передатчиком (tiny). И судя по всему что то в нем сгорело, так как лампочкотест загорается всего в 3х см от передающей антенны.
Сгореть могло из-за плохого антенного кабеля стандартной магнитной антенны. Обращался с ним бережно, да и вообще с тини летал редко - а сейчас, когда автопилот куплен и все есть для “покорений высот” выясняется что радиопередатчик неисправен.

Сейчас максимальная дальность до файлсейва - 1.5км и все.
Как я уже писал - антенный кабель прозванивался, но лампочка совсем не горела даже вплотную к антенне. Путем “проминки” кабеля нашел проблемное место - расшелушил в нем кабель и обнаружил что центральный сигнал шел всего по одной маленькой жилке. После того как избавился от бракованного участка, лампочка стала загораться в 3х см. Получается что из-за неконтакта в антенне модуль подпалился?
Про исправнось Тини ранее могу заверить - лампочкотеста не делал, но когда летал зимой, то на видеоприемник шли помехи от лрс, если его(видеоприемник) не разнести на 3-4 метра. А сейчас же, хоть вплотную подноси антенну к приемнику - и помех нет.
Вот еще цифры. На 2s передающий модуль ест с ппм сигналом 200ма, без ппм 100ма.
На 3s - c ппм - 140ма, без ппм 115ма. Еще проверял(кратковременно, 5сек максимум) ток модуля без антенны. Так вот он на 3s равен где-то 125ма… Странно, а вроде бы без антенны передатчик должен есть больше(ну это мои догадки).
Вот в целом описание моей проблемы. Что можно попробовать сделать?
С уважением, Виктор

Эксперт:
“Здравствуйте, Виктор.
горит также?
как проверить мощность лампочкой

Я: “К сожалению сейчас не дома, тест смогу проверить завтра вечером. Я так понимаю мне нужно поднести лампочку с ее стандартными “ногами” (не напаянными) к антенне? Так я не делал.
Я подпаивал к “ногам” лампочки проводки, каждые по 165мм(четвертьволны) , учитывая длинну ног самой лампочки. Так вот с этой конфигурацией у меня лампочка загорается в 3см от антенны. Если приблизить вплотную то яркость особо не увеличивается. Надо сказать что она горит вполовину того как у вас на видео - то есть тускло.
Так вот с такими усами у других обладателей Тини, лампочка загорается с 30см(со слов форумчан)”

Эксперт: “Здравствуйте, Victor.
ну лампочки то тоже разные, брались из разных мест
там выходной транзистор один, или работает или нет
раз горит - значит все работает, в том числе и антенна”

Я:“Здравствуйте Дмитрий.
Сегодня провел тест точно также как у вас на видео. Лампочка не загорается как ни пробуй. Совсем.
Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается.
www.youtube.com/watch?v=rrOEhZ1tL_Y&feature=youtu.…

Эксперт : “Здравствуйте, Victor.
зачем вы её в разьем сунули?”

Я: “Дмитрий, у вас существует какая нибудь техподдержка, или мой случай как говориться сам дурак?”

Эксперт: Здравствуйте, Victor.
на моем экземпляре если сунуть в разем горит точно также
видимо что то у ва с антенной "

Без комментариев.

baychi:

У Андрея, Виктора и Николая нормальный (усы по 165 мм) Л-тестер ничего не показывал, даже в упор.

Ну у меня показывает, чуть чуть)

www.youtube.com/watch?v=RNBWWAGAmR0&feature=youtu.…

На видео четвертьволновая антенна диполь. Самдельная. Штатную викинул вместе с кабелем. Правда проверял ее недавно - горит также примерно.

Вахтанг
freefly:

Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит.

Если вы суёте лампочку в разъем, значит в него не вкручена антенна. А что происходит с выходным каскадом при включении без нагрузки?
Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?

freefly
Вахтанг:

Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?

целиком и полностью

Expert

усики должны быть расправлены и не скручены между собой, кончик антенны чуть приоткрутите и туда в месте резьбы касайтесь лампочкой, возможно через краску не было контакта
Еще важный момент - антенна не на металле
и разумеется мощность должна быть максимальная и прошивка не экспериментальная
Если хоть чуток горит-все ок

kolya27

Дмитрий вчера эксперементировал с тини (передатчиком) после краша так вот когда заряд ака 11.6в результат ну скажем ни какой. сегодня зарядил ак и появился результат по лампочке как у вас в видео. может всетаки ак передатчика 1С не хватает для тини?

freefly

Expert , отпаял усы от лампочки и провел тест как у вас на видео. Ничего. Вы и дальше будете меня игнорировать или же предложите какое нибудь решение? Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.

kolya27
Expert:

кадмий?

Li-Po
2650 mAh 1C. До пьлной зарядки залилось около 950.

Expert

а я че против? давно бы уже выслали!

Airwolf
freefly:

Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.

Тоже вначале не все гладко было с моей тинькой, Вначале написал на экспертовский форум, потом переписывался с Дмитрием через асю, отправил передатчик и через две недели было все было устранено абсолютно бесплатно… По этому нормальное отношение, не надо здесь изливаться негативом!

siderat

А сколько всего времени заняло от отправки посылки, до получения?

Airwolf

Точно не скажу, 2 недели посылки туда обратно. и в районе 2-3 дней диагностика.

PAF

Народ, кто знает, что за транзистор в самой середине платки RFM23BPS? С четырьмя выводами. Это полевик?
Так же на плате есть свитч uPG2179TB-A так у того 2,5 выводы - 6.6 ом. На столе лежат четыре платки RFM22B-S на тех тот же свич имеет между 2 и 5 изоляцию. Это есть причина отсутствия мощности на антенне?

baychi
PAF:

есть свитч uPG2179TB-A так у того 2,5 выводы - 6.6 ом.

2179 коммутирует по лог 0. То есть что-бы ЗАКРЫТЬ канал, нужно подать 3.3 В. А по умолчанию, все открыто.
Да и живучие они, до 2 Вт держат…
Так что дело скорее всего в транзисторе (о котором я ничего не знаю.) .

PAF

Да, но у него же два канала? Ну или, скажем, это двухпозиционный переключатель. А второй вывод на плате RFM - земля…
Тот же свич на 22ой, вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5. А этот свич припаяв к выводам светодиоды и подавая на каналы управляющее напряжение можно проверить? Но сдается мне он антенну посадил на землю. Транзистор с платы сдут. И касание его управляющего вывода пинцетом вызывает открытие канала.
Ну и вопрос. Если я попробую свич с 22ой как бы ему при “дохлом” то транзисторе ничего не грозит?

baychi
PAF:

но у него же два канала?

Это просто 2 полевых транзистора. Можно открыть или закрыть оба.

PAF:

Тот же свич на 22ой вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5.

С питанием или без?
Гляньте на даташит uPG2179TB-A: www.cel.com/pdf/datasheets/upg2179tb.pdf Там все четко.

fly29

Подскажите куда подключать резервный акк для маяка (приемник Orange LRS).На сайте эксперта распиновки не нашел.

baychi
PAF:

Тот же свич на 22ой вывод 2 имеет бесконечное сопротивление к выводам 1, 3, 5.

Либо это не 2179, либо что-то не так…

fly29:

Подскажите куда подключать резервный акк для маяка

Между GND и 3.3 В. Только резервный акк ГАРАНТИРОВАННО должен выдавать меньше 3.6 В!
Проще всего подключить LiFe через диод Шоттки. Можно поставить параллельно диоду резистор на 50-100 Ом, для подзарядки акка.

PAF
baychi:

Либо это не 2179, либо что-то не так…

Маркировка та же. Без питания. Платки сами по себе. Александр, 2ой вывод у свича в ДШ и на платах земля. На 22ых полная изоляция к входу и выходам.

baychi
PAF:

2ой вывод у свича в ДШ и на платах земля. На 22ых полная изоляция к входу и выходам.

Без питания может быть все, что угодно…

fly29

3,3 V Orange Rx.Может кому пригодится