LRS модуль Expert RC 433 MHz

west_25_x
siderat:

Если б я знал где это питание рфм

Самое доступное тут, или вскрывать корпус.

west_25_x:

Проверьте на разъеме (для енкодера) где +5 выходит из Тини, какое напряжение?

Если диод горит, и что-то происходит => мега питаеться нормально. т.е. 3в3 есть. => что и из модуля выходит как минимум 4 вольта.
При 4х вольтах. РФМ должна излучать, так что лампочка загорится. (тем более непосредственно в разъеме).
Т.е. умерла так умерла.

baychi

Другой ус прижмите к резьбе.
Питание +5 В есть на отдельном штырьке разъема программирования.

siderat
baychi:

Другой ус прижмите к резьбе.

Не горит.

siderat

Ее можно заменить самостоятельно, или Дмитрию пересылать?

siderat

Разобрал передатчик, плата не очень похожа. Нашел там микросхемку rf23s bpf1cb
У меня первое поколение.

BAU

Я думал у вас тюна?

siderat:

как узнать наверняка, сдох ли этот RFM23Bp?

Там не микросхему надо менять, а модуль передатчика.

siderat

Это выше baychi писал об этом модуле. Я думал в первом поколении он же используется.

BAU

Не. Там либо 22B либо 23B Но выходной каскад сделан отдельно на каком то чипе. Сгорел наверно он. Подробности не знаю. Не видел внутренности.

baychi

1-е поколение это 1G? Или первые версии Tiny?
Уж больно маркировка RFMки похожа. Покажите фото Вашей платы.

BAU

1G у него. Про этот чип он говорит:

baychi

Значит есть внешний усилок и с ним надо разбираться. Начните с питания.
Кстати rFM22b, что на фотке, выдает до 100 мВт и может зажечь лампочку если ее подключить напрямую к антенне.

west_25_x

Начните с Регстров. 20, 21, 22.
Может у Вас там ноль кругом.

siderat

Вот фото, качство не очень, ну думаю понятно что за плата s018.radikal.ru/i510/1306/d8/5590ed9f6d4e.jpg

west_25_x:

Начните с Регстров. 20, 21, 22.
Может у Вас там ноль кругом.

В регистры не лазил ни разу. Раньше же работало, не могло же оно на пустом месте слететь.

baychi:

Кстати rFM22b, что на фотке,

У меня на плате написано RF23S

baychi

Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности. Справа вход, затем 2 ноги питания ( там стоит померять напряжение) затем выход. Минус на корпусе. 90% что погорел усилок, а РФМ22 исправно гонит свои 100 мВт, которые теперь вместо усиления ослабляются до нескольких милливатт.
Если сомневаетесь в исправности РФМ км, можно антенный кабель подпаять к ее двум нижним правым ножкам ( самую нижнюю отпаять от платы и к центральной жиле, чуть выше - земля - к экрану) и посмотреть, как светит лампочка со штатной антенной. В упор должна гореть.

siderat
baychi:

Большой черный модуль снизу и есть усилителт мощности

Тот который между болтами с гайками? Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.

baychi
siderat:

Там есть ноги, но они под платой, и туда щупами не добраться.

Но они же припаяны к плате через отверстия и видны на фото. 😃

siderat

Блин, точно 😃 12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95

baychi
siderat:

12.12 на второй ноге, и на третьей 1.95

Хм… 12В это нормально, а вот 1.95 както маловато… Даже если там не постоянка а меандр со скважностью передачи, все равно меньше 3 В выходит.
А по даташиту: www.platan.ru/pdf/1dist/…/RA30H4047M.PDF у похожего чипа (кстати уточните маркировку, на фото не все видно) передача от 3-х вольт начинается.

freefly

Протестил сегодня лампочку как у Дмитрия на видео ( rcopen.com/forum/f90/topic236873/3077 ) .
Так она вообще не горит.
Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается. Что это значит?
Написал на почту Дмитрию, буду ждать как разрешится вопрос.
5v кстати на энкодере есть.

www.youtube.com/watch?v=rrOEhZ1tL_Y&feature=youtu.…

baychi
freefly:

Что это значит?

50 мВт примерно.
Кстати, судя по миганию индикатора, модуль у Вас в режиме минимальной мощности. Попробуйте глянуть на максиммуме, с подключенной антенной…

siderat:

Если переключить с 100мв на 500, то повышается до 2.07

А если на 4 ВТ?
Маркировку усилителя уточните. Может там другие параметры, чем в приведенном даташите.

siderat
baychi:

А если на 4 ВТ?

Я пока еще не разобрался как на 4вт переключать.
На усилителе значиться ra07h4047m 107AB-G

baychi

У этого усилителя, усиление начинается от 2 В на 3-й ножке(2-й по даташиту).
Так что похоже он таки и сдох. Как вообще то и должно быть, при долгой работе на неисправную антенну.