LRS модуль Expert RC 433 MHz

Plohish
BAU:

Полностью эту проблему закрывает прошивка от Байчи

там тоже не всё так гладко…

Mason

На сайте к сожалению не нашёл. Какой первым биндил, а какой вторым, есть разница?

Airwolf
Mason:

Какой первым биндил, а какой вторым, есть разница?

Переписываете с забинденного в небинденный.

Mason

Объясните ламеру, как подключить конвертор сервокабелем к приемнику? С конввертора GND RХD TXD, на приёмник GND – TX – RX ?

Expert

все верно
передача идет в ножку приём

Olegfpv

Скажите, может ли как то повышенная температура влиять на Приемник Тини и Передатчик.? А то что то странное стало твориться. Сегодня включил борт и оставил на 20 мин , он стал включать газ на небольшие обороты и RTH на автопилоте. Приемник замотон изолетной, вот и думаю , что может быть. Цепочка такая , Футаба- ВЧ Тини + приемник Фрскай(ретраслятор) -приемник 9ch Тини. Сейчас размотал приемник и вывел его на ружу для проверки, самолет стоит уже 30-35 мин включенный и пока молчит. Как вычислить что могло быть? Хотя тут и автопилот мог от нагрева сглючит.

Olegfpv

В ходе проверок выясняется что происходит сдвиг частоты и срабатывает файл сейф. Остается понять на сколько часто это может быть и какая температура начинает действовать на эти процессы .

Plohish
Olegfpv:

В ходе проверок выясняется что происходит сдвиг частоты и срабатывает файл сейф. Остается понять на сколько часто это может быть и какая температура начинает действовать на эти процессы .

вот и первые “ноги” непонятных претензий к качеству эксперта вылезли…
при настройке приёмника вы проверяли соответствие частот у приёмника- передатчика? (не те 8 каналов по которым прыгает передача)?
проверяли насколько уходит частота при работе оборудования?
подстраивали регистр который отвечает за это?

думаю что до сих пор вы и не представляете о чём речь…

yurik999

кулер на передатчикик поставить? лето , жара и тп. я даже на видеоприемник кулер из-за жары поставил т.к частота уплывает.)

Olegfpv

У меня при проверки “методом тыка” только на приемнике как я понял уходила частота, после того как я его освободил от изоленты и повесил наружу то в течении 30 мин не сработал файл сейф, а когда он находился в изоленте и лежал с автопилотом то через 20 мин уже включался файл сейф . А вообще куллер в ретрасляторе нужен. А вот что такое компенсация сдвига частоты я не знаю)

Expert

в приёмнике греться нечему. стабилизатор специально выведен подальше от модуля
везите посмотрим

Plohish
Olegfpv:

А вот что такое компенсация сдвига частоты я не знаю)

а зря, нужно снова читать мануал на прошивку от Александра, о чём вам не раз намекали, проверять насколько уходит, подстраивать второй регистр…
вся методики доступно описана

rcaleks

Мужики!эксплуатировал первую версию без подключения RSSI (ну не считал нужным подключать - эксперт…дальнобойный…все дела короче)но тут озадачился.и тут обнаружил что показания составляют 0.2v и не изменяются не зависимо включен пульт или нет.ладно.прошивка изибид 4v.читаю на сайте производителя - RX регистр 40.1-это вольты.0 - это биип.ок.захожу в меню приёмника и вижу 40=0.интересно - в очках вижу показания RSSI которых быть не должно в принципе.ладно.меняю 40=1.смотрю в очки и на месте где осд должна показывать уровень сигнала не нахожу ничего.меряю мультиметром(благо новый купил вчера) на ножках приёмника - то же самое.40=0 имеем 0.2v . 40=1 не имеем ничего.кто нибудь может подсказать что бы это значило и как быть?
P/S для производителя - комплект 47 первой версии.

Aleks90171

Есть такое дело…Тоже G1изибинд v4 измучился я там RSSI искать.Думал приемник накрылся у меня…ан нет значит все же в прошиве дело.А вы говарите если 40-0 то кажет RSSI или это шальные вольты которые на биби должны идти ??? Блин А я приемыш новый заказал,ладно будет прозапас.

rcaleks

Да бог знает что это за вольты такие.написал производителю в аську.ждемс.с…

Aleks90171
rcaleks:

производителю в аську.

В аську может и ответит…а на почту и по сайту долго приходится ждать.Алексей если не сложно отпишитесь по результатам пожалуйста по этому вопросу здесь.

rcaleks

да нет не сложно.Дмитрий в аське и правда очень оперативно ответил.благо и он и я в онлайне оказались.короче.после получасовой переписки и активной диагностики пришли к выводу что сдохла одна из ножек на процессоре (большой квадратный) на приёмнике которая как раз и отвечает за вывод RSSI.так что может и не зря вы Александр купили дополнительно приёмник.хотя я так и не понял - сдохшая ножка влияет как нибудь на работу приёмника в целом или нет.
P/S да хрен с ним с RSSI. будет самолетка для низко и близко.если что хоть идти не далеко будет.

Aleks90171

Спасибо за быстрый ответ Алексей.Я тут тоже много шаманил пробывал прошится 11.4 вроде все работает и даже RSSI есть но все равно как то не постоянно то 3.05 то 0.45в.А летать с полурабочим процессором как то страхова, подожду приемник новый.К стати когда я пробывал привязать приемник ТИНИ к передатчику 1г прошил Тиньку спец прошивкой то в нем Так-же не было RSSI.

rcaleks

напоследок Дмитрий посоветовал перепрошиться.попробую попозже.по результатам отпишусь.

KBV
Aleks90171:

А летать с полурабочим процессором

тут парой страниц назад я менял процессор на приемнике. Успешно. Проц стоит рублей 100, паяется паяльником 😉

Aleks90171

Стоит то 100 а ждать месяц😁 А перешивался я раз 8…бестолку