LRS модуль Expert RC 433 MHz
Как в Тини можно отключить ФС? Т.е. чтобы при отключение передатчика или потере связи приемник продолжал выдавать те значения каналов, которые были до этого.
Правильно ли собираюсь подключить
правильно
напоминаю, что без выставленного ФС наза не калибруется.
Как в Тини можно отключить ФС?
никак
День добрый! Не подскажете чувствительность приемников тини и оранж для тини?
Как в Тини можно отключить ФС? Т.е. чтобы при отключение передатчика или потере связи приемник продолжал выдавать те значения каналов, которые были до этого.
в 140 прошивке 12 канальном приёмнике при 4=255 не происходит ФС
Если таня с 328 мегой то можно в неё залить прошивку от 12 канального приёмника.
Не подскажете чувствительность приемников тини и оранж для тини?
если не брать во внимание SMA коннектор то у оранжей с хк примерно на 1db хуже чуйка из за “переключалки” антенны.
А какие изменения в версии прошивки v124 для передатчика 2G? что-то changelog не нашел…
Кто знает, подскажите, что за параметр HW= когда в меню заходишь
+интересно про 124 прошивку для передатчика
кстати, кто знает для чего убрана проверка конца пакета сбас?
спасибо!
Подскажите, в чем может быть проблема с дальностью связи. Отлетаю на 500-800м и все, связь теряется (в поле, за городом, пробовал в паре разных мест, дальше не получается).
LRS Tyni (голубой передатчик), с настроенным на 430МГц диполем, летаю на половине мощности.
приемник 8канальный с антенной - родным проводком
Купил комплект зимой, забиндил и с тех пор не трогал.
Куда стоит копать, что проверять?
Тонкая подстройка частоты приемника и передатчика может уплывать со временем? И там и там вроде есть регистр подстройки, они как-то друг по другу подстраиваются во время бинда?
Подключился по ком порту, посмотрел в терминале, передатчик про себя пишет - TX Tiny v1 F8, приемник - RX Tiny v1 F6, прошивки вроде последние судя по сайту.
Из FAQ - “Приёмник 2G выводит 12 каналов на рулевые машинки (PWM), и 10 по PPM. (опять же лимит в 10 сделан только для совместимости с разными OSD)”.
Вопрос: Есть ли возможность программно обойти ограничение в 10 PPM и выдать 12 PPM?
Дело в том, что у меня на передатчике “Expert 2G” ко входу “PPM2” подключен Head Tracker. Регистр TX28 = 2. Каналы с 1 по 10 заняты для нужд носителя для управления с пульта, поэтому выставить регистр TX28 > 2 я не могу. В OSD “Megapirate X” нет PWM входов для управления “Pan Tilt” но есть возможность назначить для управления канал из PPM с 6 по 12.
Для совместимости с различными OSD логично было бы ввести новый регистр где можно указать количество выводимых каналов в PPM .
Никто не отвечает, приходится самому разбираться с дальностью.
Тут выложил несколько примеров потерь связи, с телеметрией.
Пару раз пульт случайно включался в сумке без антенны и я обнаруживал это сильно не сразу. Боялся что выходной усилитель сгорел. Проверил выходную мощность, получилось 0.5Вт и 0.8Вт (до заявленых 1Вт не дотягивает). Вроде нормально, но толку от такого малой разницы я как-то не вижу, есть смысл летать всегда на 0.5Вт и в случае потери сигнала переключаться на полную чтобы вылететь обратно.
По разнице частот приемника и передатчика выяснил, что при бинде передатчик подстраивается под приемник. Только тут есть нюанс, в передатчике при прогреве съезжает частота.
По логам, сразу после включения передатчика A= 0\255 (частоты совпадают)
R=48 D=59 C=3 A=255 TT=192
R=49 D=56 C=4 A=255 TT=192
R=54 D=57 C=5 A=0 TT=192
R=51 D=58 C=6 A=0 TT=192
а после прогрева передатчика, минут через 5 частота уплывает на 2-3 пункта. На сколько такое отклонение критично?
R=135 D=58 C=7 A=253 TT=192
R=136 D=59 C=8 A=253 TT=192
R=137 D=56 C=1 A=253 TT=192
Я могу поправить в передатчике 2-й регистр на пару единиц, чтобы частоты на холодную были немного смещены, а после прогрева выровнялись, но при следующем бинде передатчик будет холодный и опять частоты после нагрева съедут. В описании регистров (сайт эксперта - это тихий ужас, нужную инфу найти по моей Tiny жутко тяжело), сказано что-то про 27-й регистр и термокомпенсацию, выставил в передатчике регистр 27=1, все то же самое, частота при прогреве уплывает.
Может кто-то внятно сказать, что значат все цифры лога во время приема?
R=137 D=56 C=1 A=253 TT=192
R= уровень приема (в районе 40 начинаются потери сигнала)
С= номер канала
A= отклонение частоты
D= что это?
TT= что это? И 2-й вопрос - это число вообще не меняется, какой смысл его выводить?
Пару раз пульт случайно включался в сумке без антенны и я обнаруживал это сильно не сразу. Боялся что выходной усилитель сгорел.
а ты не сомневайся, он сгорел…
от этого все проблемы
от этого все проблемы
0.5Вт он выдает, как далеко на них связь должна держаться?
можно конечно купить новый радиомодуль (вроде этот), перепаять и проверить с ним
www.ebay.com/itm/…/181284421038
от этого все проблемы
Возражу! эксперт без сигнала ППМ, мощьность в антенну не излучает
можно выводить и 12, но надо пересчитывать таймеры, + непонятно что станет с сбасом + увеличится общая задержка
это я пока не планировал
если в changelog ничего, значит только чистка кода и прочее
биндить надо на горячую, в любом случае 2-3 попугая не влияют на дальность, надо разбираться, на такой высоте может уже Френель влиять,лучш в асю
0.8в допускаю, разброс большой, есть экземпляры и 1500 выдают, взял среднее. в принципе мощность даже от канала зависит, не говоря уже о температуре.
Никто не отвечает, приходится самому разбираться с дальностью. Тут выложил несколько примеров потерь связи, с телеметрией.
А какая антенна на Тх? У меня 2G на 0.1Вт, антенна магнитная. Полетел, а RSSI сильно падает уже на 200-300м, FS не было, вовремя заметил. Как потом выяснил, возле разъема SMA что-то произошло и центральная жила коротила с землей. Рад, что передатчик не сгорел.
Возражу! эксперт без сигнала ППМ, мощьность в антенну не излучает
согласен, не учёл
Антенна на передачу диполь. Сейчас после работы смотался на поле (битцевский парк в Москве), поставил диполь на передачу и на прием, забиндил перед полетом. И уже без проблем слетал на 1км (дальше поле кончилось, а лететь над лесом не хотелось). В выходные еще проверю на даче, там поля большие…
Похоже, я после смены передатчика с 5.8 на 1.2 не перебиндивал, а новый передатчик мог испортить часть каналов, сейчас при бинде синий светодиод судя по длительности примерно половину каналов бракует. Надо будет поотключать лишнее и проверить, кто так мусорит, то ли Москва, то ли на коптере что-то…
Сегодняшнее полетное видео -
У меня такая история. Когда давно был приобретен(выменян) комплект 2G с двумя приемниками. Комплект рабочий - проверил сам все работает на столе. Решил прошить свежей прошивкой с сайта скачал прошил как полагается и передатчик и приемники. Делаю бинг все хорошо. Но включаю с сервой реакции ноль. Серва молчит. В консоли приемника Init - NS - init - NS (писал по памяти). Благо хватило мозгов перед прошивкой посмотреть через консоль значение регистров и версию прошивки какая была. По этим данным откатился на старую прошивку - серва заработала. Я конечно понимаю правило - работает не трож. Можно и так летать. Но хотелось получить SBUS in. которого сейчас у меня нет.
Подскажите, как правильно подключить выход RSSI приемника в режиме “бип-бип” к аудиовходу видеопередатчика?
Напрямую или нужны какие-то согласующие элементы?
И сайт Эксперта весь перелистал, и тему просмотрел - не попалось рекомендаций на эту тему…
если на на аудио входе передатчика нет плюса, то на прямую, иначе через кондер
Дмитрий.
Вы перестали выпускать прошивки “ubd” и мне теперь непонятно что делать.
Прошивки ubd там оказались 50% по вашей вине- вы прислали неисправный приемник, после некоторого обсуждения я понял что ничего никому не докажу и заменил модуль самостоятельно.
Второй приемник я спалил сам, провод случайно коснулся ножки.
Можете сказать что меня ждет дальше, как пользователя ЛРС Эксперт? Выкинуть все приемники и купить новые я пока не могу.
Вы перестали выпускать прошивки “ubd” и мне теперь непонятно что делать.
Что за ubd прошивки, если не секрет?