LRS модуль Expert RC 433 MHz

Airwolf

Правильно, биндить нужно на борту со всей включенной электроникой. Если диод горит, помеха значит, все правильно, искать нужно что фонит.

KBV

Попробуйте другой приемник. Если поможет- скину ссылку на похожую тему.

pavel74
Airwolf:

искать нужно что фонит.

уже всё отключил кроме назы. питание 3s. приёмник запитан от её бека. на втором коптере стоит такой же тини - тоже самое. наза вроде не должна так фонить.

KBV:

скину ссылку

ткните где почитать

KBV

была такая же проблема #3892
но в более легком варианте т.к. второй приемник на том же месте биндился нормально

pavel74

отлючил назу-всё забинделось.и 1 и2 приёмник. вчера полетал на коптере 800м 0.1 вата фс. переключаю на 2вт 1800м и тоже фс. причём срывает резко примерно на 40% ррс и сразу 0. теперь или мозг менять или как то всё экранировать но думаю по проводам фонить будет . мож у кого было подобное?

KBV
pavel74:

мож у кого было подобное?

Я понял что вы не читали? ну ну 😃
что делать- искать заведомо исправный приемник и проверить.

Evgeny_917
pavel74:

отлючил назу-всё забинделось.и 1 и2 приёмник. вчера полетал на коптере 800м 0.1 вата фс. переключаю на 2вт 1800м и тоже фс. причём срывает резко примерно на 40% ррс и сразу 0. теперь или мозг менять или как то всё экранировать но думаю по проводам фонить будет . мож у кого было подобное?

У меня такая я же ситуация только на ЛК при улете на 2 км при 0.5 ватта резко rssi с 55% до 0 упала и соответственно ФС. Тоже не знаю как победить это приемник стоит в законцовке крыла.
Да на эксперте какой вольтаж rssi буферный при 0% и 100%. У меня сейчас при правильном показании ОСД выставлен вольтаж при 0%rssi 0.4 волта при 100% rssi 1.9 вольта. Это так и должно быть просто на rmilice lrs было востьтаж 0% 0 вольт 100% 3 вольта

pavel74
KBV:

ну ну

два новых приёмника тини- проблемы одинаковые-вряд ли дело в них или антеннах или в RFM (один с проводком. на другом диполь) результат одинаковый 800м-фс. есть приёмник 2g после работы его помучаю.

Evgeny_917:

вольтаж rssi

да. вроде максимум 2вольта.

Expert

какая у вас наза и сколько банок питание?

pavel74
Expert:

какая у вас наза

на одном лаит на другом v2 . питание 3s.ещё регули были подключены кроме назы. буду дальше выяснять.

Expert

советую еще проверить как пойдет бинд от 2S (через бек разумеется)
и попробуйте от регулей её запитать

pavel74
Expert:

еще проверит

буду искать проблему

10 days later
xrt

Потерял значение второго регистра, как можно теперь восстановить (tiny) ?

KBV
pavel74:

буду искать проблему

Павел, нашли причину?
Хочу прочувствовать глубину своей неправоты 😃

pavel74
KBV:

нашли причину?

да. сильно фонят регули афро слим 20а. "Сканирующий приемник Icom IC-R5 В 2х метрах s метр 100% частоты 433100MHz .432960MHz 433230MHz 43320MHz 1-2-3-4 регули. проверил их все по очереди. как ещё эксперт работал в такой обстановке и давал приличную дальность… наза вообще не шумит. пробовал экранировать фольгой с заземлением-фигфам нужно искать другие.

Expert

А Вы уверены? Т.к. в этих регулях фонить то нечему, проц да 6 ключей, всё! Дам даже бека нет.

pavel74
Expert:

Дам даже бека нет.

да вообщем сам в шоке. там есть малюсенький кварц когда его касаешся наводка уменьшаеться. пробовал его на корпус заземлить. без результата. регули тестил на столе без квадра. у всех разная частота получилась. там и ниже 433и выше тоже помеха просто чуть поменьше . питание с регуля снимаешь-тихо всё подаёшь помеха - мотор стоит и когда крутит одинаково.

Expert

а если двигатели отпаять тоже фонит?
ну и фотку бы того мелкого кварца

pavel74
Expert:

а если двигатели отпаять тоже фонит

отпаял всё также. когда касался кварца видимо частота немного смещалась и казалось что помеха ослабевала. кварц я полагаю маленькая мет. деталь в верхнем левом углу от меги

pavel74
Expert:

регулях фонить то нечему

заменил регули . сегодня летал на 5км(4.8) дальше видео не пустило(да и очканул над густым лесом) высота 70м. на малой мощности ррс 20-30. на 2 вт ррс 60 . приёмник не перебиндивал комплектуху не менял. (только регули) эксперту - респект. и спасибо.

Evgeny_917

А у меня в первый раз произошла потеря радио на высоте 5 м и удалении 70 м в итоге произошел краш. С чем это свящано было не понятно.