LRS модуль Expert RC 433 MHz

Expert
binomax:

а лайт версия будет работать с моим передатчиком полной версии?

нет, абсолютно другой модуль, вообще!

binomax

огласите призовые за тестирование лайт версии 😃

Morpheus
Yanchak:

Пока возился с настройками появилось предложение -стоит еще оснастить передатчик индиктором напряжения источника питания. Кушает он не мало, желательно както предупреждать что дело плохо. Хоть светодиодом или писком.

Это крайне желательно. Я уже один раз так слетал… Хорошо высота была 600 м… успел другой аккум подключить !
Перед стартом ВСЁ проверяй !

Yanchak:

Вопрос такой, кто летает на 1.2 ГГЦ видео. Сильно дает наводки передатчик на видеоприемник?. У меня наводки видно когда модель стоит рядом с приемником, а передатчик в другом углу комнаты. на 0.5 вт.

LawMate 1,2ГГц и 2 Вт 433 МГц - помех не наблюдал.

Sodefi
Morpheus:

LawMate 1,2ГГц и 2 Вт 433 МГц - помех не наблюдал.

зато наблюдал наводки на приемник управления 😁

Аслна
Expert:

Нафига обратку пока не придумал, но коль уж все равно “возить” передатчик на борту что нить придумаем.

Как что, сто раз обсуждали, контролировать качество связи при сбоях автоматом менять канал. Запрограммировать каналов двадцать, тридцать и по ним прыгать, при пропаже пакета, туда, или обратно. Плюс простейшую телеметрию с последующим автонаведением антенны на базе 😃 😃

То есть можно будет просто ЛРС вкрутить в обычную аппаратуру… очень интересно 😃

Expert
Аслна:

просто ЛРС вкрутить в обычную аппаратуру

а щас както по другому?

badjo
Yanchak:

Пока возился с настройками появилось предложение -стоит еще оснастить передатчик индиктором напряжения источника питания. Кушает он не мало, желательно както предупреждать что дело плохо. Хоть светодиодом или писком.

Приблуда будет нужная. Лучше писк и диод. Хотя сейчас у меня на балансирном разъеме липольки болтается пищалка. Крайний полет садился ниже 6В, орала минут десять, пока ская возвращал домой.

binomax

а у меня питается прямо от акка основной аппы через понижающий стаб, соответственно аппа и мониторит состояние акка и акк на все один. Рекомендую

CaSpeR=
binomax:

а у меня питается прямо от акка основной аппы через понижающий стаб, соответственно аппа и мониторит состояние акка и акк на все один. Рекомендую

А дорожки не погорят? Или они продублированы проводами?

binomax

конечно проводами напрямую от акка

binomax

да как заявлено на сайте производителя, точно уж не помню но мерял и тестировал час на 4 ватах. греется сильно но все работает, стаб ток держит

CaSpeR=

Тогда последний вопрос, какой стаб использовал?

binomax

с беврц, но мне 2 раза присылали разные и не то что у них на сайте. 1 раз выслали какойто на 10А понижающий 😃 вот я его и присособил.

Expert

макс, ты пульт сделал? и когда приедешь за призом? или ты весь комплект “медалей” сразу хочешь взять?😆

Yanchak

Не нашел на сайте 😦. Придется спрашивать.
При подключении короны (черной) каналы ставить 12345678 или 1 32 45678 ?
15 регистр 0 или 1?

binomax

Дима, приз хочу, т.к. уже его потратил на датчик скорости:) но нет времени приехать пока. Пульт пока не сделали 😦
у рекордсменов-конкурентов пока есть реальный шанс воспользоватся этим

Expert
binomax:

у рекордсменов-конкурентов пока есть реальный шанс воспользоватся этим

пашка, дерзай!

Yanchak:

короны (черной)

у короны все по порядку.

Аслна
Expert:

а щас както по другому?

Конечно! Надо либо сопли приличного размера повесить на передатчик, либо как у меня в качестве ретранслятора. А хочется чтобы все было спрятано и аккуратно, две антенны из пульта и кнопочка включения ЛРС например. 😃 Но это так. У меня все равно сделано уже по другому.

binomax

думаю так врядли получится из за необходимости теплоотвода. греется то это дело все прилично.

CaSpeR=

Ну ведь можно и радиатор сделать, вместо большого корпуса. Ну это уже так…пожелания.

T300

Привет!

Есть 15 км. 😃
Дались весьма не просто. первые несколько полётов разворачивался на 10-12 км. И в этот раз перешёл на 2 вата на 12 км и на 15 пришлось врубить полную мощь. Самолёт - скай оборудованиетакоеже как и в старых полётах.

Видео смогу выложить только в понедельник как доберусь до работы.

Макс

pashteton

Поздравляю! Ну все, теперь остается 25км. Кто рискнет?

T300:

первые несколько полётов разворачивался на 10-12 км

Почему?

T300

спасибо.

pashteton:

Почему?

жёсткие фаил-савы.
прошивка 8.9, только две рабочие частоты. на десятой версии с четырьмя частотами надеюсь будет лучше.

Для 25 км надо другой самолёт

pashteton

Максим, ты же на почти 19км летал… Еще немного и будет 25 😃
Ходовой акк 12Ач, сколько банок? Сколько мач сейчас стояло на видео или питалось от ходового?