LRS модуль Expert RC 433 MHz
Вы же только что написали у вас 12-ти канальный, вот я и удивился…
Пол-года уже жду комплектик (даже немного больше). К лету-то есть шанс получить?
А вы не пробовали Дмитрию писать такие вопросы лично? Почему это нужно обязательно через форум выяснять?
Вопрос по тини ЛРС. Неужели мощность передатчика можно переключить только используя РУ аппаратуру? А то у меня самый простейший хоббикинг 6ти канальный(хватает пока что)
Неужели мощность передатчика можно переключить только используя РУ аппаратуру? А то у меня самый простейший хоббикинг 6ти канальный(хватает пока что)
Только через РУ.
Однако учитывая, что в текущей прошивке разница Min/max менее < 1 дБ, зачем ее вообще переключать? 😃
Возможно для того, когда летаеш на меньшей мощности, при потере сигнала, включить чуть чуть больше и взять управление на себя, чтоб вернуться спокойно домой, не расчитывая на автопилот. Случаи конечно разные бывают.
Лучше было бы изначально установить переключение мощности тумблерком прямо на передатчике и не надо было бы убивать канал.
можно с кнопки запрограммировать минимальную или максимальную мощность и не тратить канал.
Возможно для того, когда летаеш на меньшей мощности, при потере сигнала, включить чуть чуть больше и взять управление на себя, чтоб вернуться спокойно домой, не расчитывая на автопилот
Для этого нужна ощутимая разница в уровне, 6-10 дБ хотя бы. А не 0.5. 😦
Лучше было бы изначально установить переключение мощности тумблерком прямо на передатчике
Купите LRS 2G, чего Вы хотите от специально упрощенной версии?
PS: Не понимаю я FPV шинков с 6-ти канальными передатчиками, когда даже в дешевом ценовом диапазоне полно 8-12 каналок.
PS: Не понимаю я FPV шинков с 6-ти канальными передатчиками, когда даже в дешевом ценовом диапазоне полно 8-12 каналок.
Да как бы у меня турнига9 и каналов пока хватает… но 4-управление, 2-иглы, 1 - перекл мощи, 1 - управление борт. подсветкой и вот они все 8. Куплю на след год LRS 2G там уже и пантилт мутить буду…
у меня турнига9 и каналов хватает
Тогда зачем Вам внешний переключатель мощности?
Мне, например, гораздо удобенее все делать с тумблеров передатчика, а не тянуться под его спину, если модуль стоит на штатном месте или тем более бежать к ретранслятору, если используется ретрансляция через приемник на 2.4 ГГц…
PS: Основная проблемма Тини не в переключателе, а в недостаточном диапазоне изменения мощности.
И такое впечатление, что автор специально не хочет это исправлять. 😦
Тогда зачем Вам внешний переключатель мощности?
Ну 2 вида подсветки борта уже не сделать, типа крейсерский и посадочный режим… ну или там шасси к примеру. а так при наличии тумблера доб 1 канал, хотя его можно и совместить.
И такое впечатление, что автор специально не хочет это исправлять.
Да, позиция автора слегка настораживает. Резонанса, кроме как про дезу на сайте - ни какого не видно. А ведь столько вещей уже обсудили. Почему бы хотя бы не написать: Это сделаю, а это не буду из принципа…
У Слона в ветке общение гораздо интереснее было. А тут такое впечатление, что Дмитрий сидит в окопе, и лопаткой от танков отбивается…
Наверно Александр, и другой аспект играет роль, это как и все у нас в стране - два человека дергаются, а остальным по барабану. И так работает - ну и хорошо…
Я вот так и не понял, почему нельзя разрешение сигнала увеличить, ФС нормальный сделать и мощность.
Хотя с ваших слов - это все более чем реально.
Мот угловые разъемы еще дешевле где есть? 😃
как и все у нас в стране - два человека дергаются
что вы все намекаете 😃
А вообще смищны эти децкие наезды на разработчика… Ну накажите его рублем, вот и все, чего щоке надувать… Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки. Вот это и надо фиксать в первую очередь. А так - вон рмилеки, всякие драгоны и цепные линки, все красиво упаковано… А эта ветка - для упоротых фанатов, и если нет кнопки на тини, то это есть правильно и б-гоугодно
Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки.
Это, простите, не изъян, а просто беда!
Обсуждаеемые изъяны лечатся за один вечер.
Ну накажите его рублем
Вот он сам себя и наказывает.
А эта ветка - для упоротых фанатов
Тото Вы здесь с нами тусуетесь. 😃
Тото Вы здесь с нами тусуетесь
Таки ж да! Пользую Тини, и нахожу ея вполне халяльной, а переключение мощи - от лукаваго
А у ласкового Слона и общение приятно, однако ж ценник совершенно анальный, даж без бустера
А вообще смищны эти децкие наезды на разработчика… Ну накажите его рублем, вот и все, чего щоке надувать… Самый суровый изъян эксперта - это сроки поставки. Вот это и надо фиксать в первую очередь. А так - вон рмилеки, всякие драгоны и цепные линки, все красиво упаковано… А эта ветка - для упоротых фанатов, и если нет кнопки на тини, то это есть правильно и б-гоугодно
О, учителя жизни подтянулись. А вот без вас мы тут не разберемся. Вы за своими щиками последите. Взрослый вы наш.
Шурикус, я и не думал учить, что вы за такая нервическая особа 😃
Вот он сам себя и наказывает.
Думаю, что нет. Очередь стоит на пол года. Какие проблемы?
Шурикус, я и не думал учить, что вы за такая нервическая особа
Ну вам нравится смеяться над моими детскими наездами. А мне это не нравится. К чему столько эпитетов? Формулируйте мысли проще, и люди к вам потянутся.
А главное, я не считаю это наездами, а считаю, что нужно идти на встречу потребителю, о чем Дмитрию и пытаюсь сообщить. Вы не согласны с этой позицией или как?
И потом, почему сразу так радикально - накажите рублем? Из-за нескольких недоработок покупать систему с другими недоработками или ценой в два раза выше, смысла нет. Так что ваш совет не сильно актуальный… Хоть вы щокэ и не надуваете… Ладно. Шучу.
Это, простите, не изъян, а просто беда! Обсуждаеемые изъяны лечатся за один вечер.
просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться. я год назад заказал, полгода назад получил, а буквально на днях начал первые тесты т.к. появилась надобность в дальнобойной аппе.
просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться
Хорошо бы…
Но вот интересно, Вы купите сразу 5 приемников под замену на всех моделях, не протестировав саму LRS?
Вот и я не купил…
Ну может хоббит кинг нас спасет! Оттуда ждать, иногда, всего две недели!
Но вот интересно, Вы купите сразу 5 приемников под замену на всех моделях, не протестировав саму LRS?
просто надо уметь планировать свои потребности, заранее позаботиться. я год назад заказал, полгода назад получил, а буквально на днях начал первые тесты т.к. появилась надобность в дальнобойной аппе.
…еще через пол года первый раз полечу, а через год можно и еще новых приемников заказать.
- Вы Александр, просто торопыга и непоседа! 😁😁😁
Подскажите какая средняя дальность у Тини, кто насколько на ней улетал?
какая средняя дальность у Тини, кто насколько на ней улетал?
В городе летал на 4 км со 100 мВт мощностью. На 4 км был 100% прием. А вот на 1.5 км, были кратковременные FS - видать влетел в зону ретрансляции. В Москве - все непредсказуемо. 😃
в выходные впервые познакомился с системкой (2G 433) обновил прошивки.
возникли вопросики:
- заработало без биндинга, насколько я понял обновлена прошивка, а зона eeprom осталась неизменной поэтому настройки сохранились.
вопрос в каких случаях следует делать биндинг? только в случае конкретных проблем или каждый раз меняя дислокацию чтобы система сканировала загаженость эфира? - сколько каналов должен поддерживать ппм энкодер? подойдет ли прошива от ппм энкодера от Ardupilot mega 1? (у него 8 каналов, заливается в atmega328@16mhz) нет ли прошивы чтоб 6-12 каналы взять от аналоговых входов/переключателей?
- A усилителя для радиомодема телеметрии (b-direct) например 3dr radio для Ardupilot от ExpertRC не бывает?
ps:кстати странность, пробовал загружать hex прошивки хромом, файрфоксом, ие - браузер пытался открыть как текстовый файл, наверное былобы удобнее настроить content-type на вебсервере либо сохранять в zip/rar