Видеосистема для авиамоделей
Дайте угадаю: Соня дороже?
Нет, соня в два раза дешевле.
securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
Давно присматриваюсь к камерам с этого сайта. Сергей, очень интересно было бы увидеть захваченные кадры с этих камер с зеленой лужайкой и синим небом (интересует в первую очередь цветопередача).
камеры с частотой кадров не 24 кадра в секунду, а 50 или 60 кадров в секунду
Это такие аналоговые стандарты есть?😃 или только для крутых пацанов, за 0.5т уев делают?..
Это такие аналоговые стандарты есть? или только для крутых пацанов, за 0.5т уев делают?..
Не знаю - есть или нет. Но если надо иметь приличное качество при достаточно быстро меняющейся картинке - решение только одно - камера с большей частотой кадров и приличным разрешением. А какие еще способы есть?
Хорошие в этом ключе камеры фирмы WATEC
www.watec.co.jp/english/c_top.html
Поржал, спасибо 😃 Кстати какие матрицы они ставят в свои камеры? что-то шифруются…
Уже ж пИсал и не раз: в усём мире нормальные ССД матрицы для камер- делают только три фирмы, Сони, Шарп и Самсунг. Всё остальное (тем более, 690 ТВЛ )- брехня.
Ключевое слово здесь CCD. У пиксима сенсор CMOS с технологией Digital Pixel System так что не спешите
“битые” пикселы (светлые точки, не меняющие положения на экране при движении камеры). В Сони- их или совсем не будет или- одна, две.
В моих двух камерах с матрицей Sony - в черно-белой три битых пиксела, в цветной один. Так было с самого начала, не хочу упрекать в чем-то сони, но ИМХО уже закономерность прослеживается. Картинка ничего, претензий нет, но затемнение против солнца напрягает, WDR не хватает им
WDR не хватает им
Дмитрий, та что я получил - с этой функцией. Или имеешь ввиду что диапазон не хватает ?
Сергей, очень интересно было бы увидеть захваченные кадры с этих камер с зеленой лужайкой и синим небом (интересует в первую очередь цветопередача).
Писалки под рукой нет никакой. Как только появится - постараюсь проверить.
В менюшке есть выбор освещений для баланса белого.
Дмитрий, та что я получил - с этой функцией. Или имеешь ввиду что диапазон не хватает ?
Я имел в виду что у меня обычные соньки без WDR (Wide Dynamic Range), а ваша сонька с WDR, затемнение против солнца у нее должно быть значительно меньше
Кстати какие матрицы они ставят в свои камеры
Watec-это подразделение Сони 😃 Но цены у них-всегда были какие то ненормальные 😦
Насчёт битых пикселов-там определённое количество допускается (у Вас- в норме)
Насчёт работы против солнца- а чего ж Вы хотели, при использовании объектива без АРД?
С АРД- камера позволяет рассмотреть нить Горящей лампы накаливания 😃
слово здесь CCD. У пиксима сенсор CMOS
А как их вообще- сравнивать? CMOS на улице- только в солнечную погоду нормально работает 😦
Нет, соня в два раза дешевле.
Я оху…ю, очень удивляюсь, дорогая редакция 😃
камера с большей частотой кадров
Вообще то, камер с частотой кадров “по желанию трудящихся”- не бывает (ну, всяки разны 1 млн/сек не берём)
А стандарта для нормальных камер- всего два : OIRT & CCIR.
А также-куча систем кодирования цвета :www.hifinews.ru/advices/details/88.htm
ошибся темой