Посоветуйте с оборудование для FPV?
Примите новичка и сильно не бейте…
Летаю без 3D на вертушках.
Аппаратура 2,4, Spektrum DX8.
Хочу поставить камеру на хели 50ку ДВС, или на 500-ку рекса.
Суть вопроса:
Какую частоту использовать для видео канала и чье оборудование наилучшим образом себя зарекомендовало?
Как вывести на видео горизонт, тангаж, высоту и скорость, и какой девайс для этого лучше использовать?
Система слежения за моделью, есть готовое решение?
Какой усилитель ставить на управление?
Дальность 5км, с перспективой на 10 км.
Буду признателен за советы, шишки будут дорогие…
Буду признателен за советы, шишки будут дорогие…
и не надейтесь, что помогут съэкономить… Здесь люди с практически одинаковыми комплектами улетают за 10км и не могут перебраться через 300м… И в этом есть особая тайна, на грани мистики… Получается все от Вас зависит(!), однако… Либо это будет ну очень дорого…
На ДВС-ке или 500ке… 5-10км, зашибись! Вы наверно нанокатализатор открыли? Ну да помидор все-равно не за это.
Ох, опять все тоже самое… ну почитай ты форум и выкинь свой спектрум, на нем фпв не летают. Да и ФПВ на ДВС хели и вообще на хели - не простая затея.
На ДВС-ке или 500ке… 5-10км, зашибись!
А в чем проблема на ДВС-ке на 5 км улететь? Полетное время 20 минут… 10км на вырост.
Да и ФПВ на ДВС хели и вообще на хели - не простая затея.
Согласен, в этом и интерес, нужен четкий горизонт, тангаж и высота. Пороблема - сильные вибрации, но есть и плюсы, приличный подъемный полезный вес.
Собственно по этому и начал тему. Но пока одна вода, без конкретики.
ну почитай ты форум и выкинь свой спектрум, на нем фпв не летают.
К сожалению Футабу 9-ку на 40мГц продал.
Видел ролик на 2,4гГц с бустером - 10 км, видео не понятно на какой частоте.
Я так понимаю вариантов два, 900мГц и 5,8гГц.
Какие мощности нужны для канала телеметрии и какая частота предподчтительнее?
конкретный совет. попробуйте на 500ке рексе для начала просто взлететь и сесть по камере. может дальше и самолет купите…
Я лично на 500ке ФПВ пробовал начинать, но оказалось что все вертолетные и самолетные навыки ничем не помогают при виде от 1 лица.
Свои 5 км я разменял относительно недавно на самолете, перебив кучу моделей и спустя 3 года в ФПВ.
Вывод простой:
не ставьте на нитру 50 ку сразу с нуля это, без опыта, пожалуйста…
Что касается оборудования - передатчик 800мвт 1.3 ггц с беврц, патч антена на прием. телеметрия Eagle tree или Smalltim или Dragon
Ну и система дальнобойная радиоуправления (LRS), тут кто во что горазд, но в основном для вертов они не пойдут, т.к. все поставлено в угоду дальности, тоесть получается некоторая дискретность движения серв и иногда они могут замирать на большой дальности. Для самолета не критично, а для верта незнаю что даже предложить, разве что футабу с бустером.
Да и ФПВ на ДВС хели и вообще на хели - не простая затея.
но интересно
www.youtube.com/user/duomox#p/u/23/l6XTBpHZBuQ
www.youtube.com/user/duomox#p/u/22/6ia7iN84aA4
www.youtube.com/user/duomox#p/u/2/HE8cDJsR7zc
www.youtube.com/user/duomox#p/u/13/9fHetRvmLgg
Ох, опять все тоже самое… ну почитай ты форум и выкинь свой спектрум, на нем фпв не летают. Да и ФПВ на ДВС хели и вообще на хели - не простая затея.
Вот вы меня поражаете.человек попросил о помощи,вам жалко поделиться информацией,которую знаете?сами ведь такими были.а все тока и можете говорить,почитай форум-ТУПОЙ ОТВЕТ.а на двс летать по ФПВ затея не очень честно говоря.
жалко поделиться информацией,которую знаете?
здесь в основном все на самолётах FPV летают, поэтому и не могут посоветовать что-то конкретное, специфика другая и косяки вылезут другие
почитай форум
ответ не тупой, а первоочерёдно-необходимый
на двс летать по ФПВ затея не очень честно говоря
лично моё ИМХО - вообще летать по камере на вертушке архи-опасно… ну и дорого в конце концов 😉
Вот вы меня поражаете.человек попросил о помощи,вам жалко поделиться информацией,которую знаете?
Вот у вас 3 сообщения и вы наверно не в курсе, что перед тем как просить помощи, принято пользоваться поиском на форуме. И это не ТУПОЙ ОТВЕТ, это такие правила и такой способ хоть как-то уменьшить количество одинаковых тем, которых тут уже 48 листов по 30 тем на каждом листе. Если каждый новичек будет заходить и создавать тему “помогите мне с оборудованием”, то ориентироваться в этом разделе будет просто не возможно.
Темы с названиями “Посоветуйте с оборудованием для FPV” в этом разделе появляются ровно 1 раз в неделю. Никому не ЖАЛКО информации, информация тут полно, некоторым просто жалко потратить немного своего времени и ее поискать или хотя бы задавать вопросы в уже созданных темах.
ЗЫ. Что касается вертушек и FPV, то вполне они летабельны (сам летаю), и даже тема есть соответсвующая, далеко ходить не надо
в том то все и дело в каждой теме по 30-60 страниц.а этих тем куча.и как это все просмотреть?темболее,как это обычно бывает у всех новичков,начинаешь читать эти темы,пока прочтешь до конца в голове остается каша.а так почему не посоветовать.а у меня сообщений 4,потомучто я тоже тут задал както вопрос и получил точно такойже бестолковый ответ.Потом подъехал к местным ребятам,когда они летали и они мне посоветовали с чего начать в то время,дали попробовать,сказали где что купить.за что им благодарен.Это тоже самое что прийти к врачу и сказать вылечите меня.он ответит я уже лечил такую болезнь,иди к другому.тупняк.Чет я расфлудился.))))БОЛЬШЕ НЕ БУДУ
не обязательно все темы читать до конца:
.…или хотя бы задавать вопросы в уже созданных темах.
А насчет “почему бы не посоветовать” вроде уже написал ПОЧЕМУ. Ну давайте засрем форум, давайте каждый будет приходить, создавать свою “Посоветуйте с оборудованием для FPV” тему вместо того чтобы его читать и постоянной отмазкой “мне тут сложно искать/читать, чем вам жалко что ли?”
Собственно по этому и начал тему. Но пока одна вода, без конкретики.
Ваша “тема”- напоминает старый престарый анекдот … заходит пьяный (и без денег) в бар и спрашивает “скока стакан коньяку стОит?
Бармен: 300 рублей…
А капля? …
Ничего не стОит…
Ну, накапай мне стакан” 😃
Вы полагаете, что здесь собрались идиоты, не понимающие целей создания беспилотного вертолёта большой грузоподъёмности?
Или- не знающие стоимости подобного изделия?
“Накапать Вам стакан” ? 😂
Что бы выяснить, “скока стоит”- наберите в Гугле: Yamaha R 30
Это и будет искомая конкретика.
Вы полагаете, что здесь собрались идиоты, не понимающие целей создания беспилотного вертолёта большой грузоподъёмности?
Да ладно, что если человек спросил про 5км, значит ему обязательно надо траву возить? Её и без RC килограммами возят, уж не знаю какими способами…
Уверен что 99% здесь присутствующих все-таки занимаются моделизмом исключительно в качестве хобби, и по состоянию души, а вовсе не из целей перевезти что-то и куда-то.
А по теме, все варианты сетапов для FPV обсуждались многократно, и с таблицами рекордов дальности, и с фотографиями, и со ссылками на магазины и пр.
Кстати на вертолетах на 5км вроде тут никто еще не летал, так что у автора темы шанс быть первым 😃
Да ладно, что если человек спросил про 5км
Ну, так Вы ему и помогите 😃
А когда Вас “примут” (ненадолго, лет на 7-10), мы будем передачки посылать 😦
Как страшно жить… 😃
Я все-таки придерживаюсь презумпции невиновности, в противном случае здесь половину форума можно было бы пересажать как потенциальных террористов и/или контрабандистов. Инструмент-то есть (с)
даже если и траву возить,вам то чего???ему же сидеть и вспоминать как он запускал вертолет.😃)))
Полезная информация уже давно потерялась среди созданных “ПОДСКАЖИТЕ НОВИЧКУ” тем…
Поэтому что бы он не возил и на чем бы не летал - прежде чем создавать тут подобные темы надо систематизировать винегрет в голове.
ну почитай ты форум и выкинь свой спектрум, на нем фпв не летают…
Сергей, готов поспорить. Не далее как в понедельник, 13-го, мой второй в жизни ФПВ полет, DX7 c AR7000, улетел на 2.3 км по земле и 1.1 км в высоту(итого 2.5 км “по прямой”). Назад повернул, испугавшись собственной наглости.
Файлсейфов не было ни одного. Никаких усилителей, спецантенн не было, аппа на коленях,я в кресле с очками.
Господа, я попросил поделиться опытом! Всем спасибо за спам!
Максиму, Алексею и Александру за нормальные посты и поддержку.
Форум я читаю, инфы много и она разрозненна.
FPV вертолет, молодая, но вполне реальная тема.
Хотелось бы больше конкретики по оборудованию, частотам, с учетом того, что управление хочу оставить на 2,4.
Интересует, кто какое оборудование использует, мощность, частоты, компоновка! Буду признателен если поделитесь ссылками где брали.
Пока не заказывал: приемник, передатчик, OSD, и очки хотелось бы хорошие.
У меня две вертушки пригодные для FPV. ДВС-ка, и 500-тый FBL, неплохо летающие с хорошими приемниками.
Spektruм 8ка в DSMX без бустера по земле устойчиво работает до 1,5 км. Но это как я понимаю, пока нет рядом видео передатчика.
В деньгах не очень стеснен, из-за бугра постоянно что-то заказываю.
Барометрический высотомер и воздушный датчик скорости уже едут, хотя надобность воздушного датчика скорости сомнительна.
Заранее благодарю за посты по делу!
Барометрический высотомер и воздушный датчик скорости уже едут, хотя надобность воздушного датчика скорости сомнительна.
Я таки удивляюсь, датчики то автономные или как? Еще раз повторюсь - читать хренов форум, там все написано. Думать за вас никто не собирается.
Сергей, готов поспорить. Не далее как в понедельник, 13-го, мой второй в жизни ФПВ полет, DX7 c AR7000, улетел на 2.3 км по земле и 1.1 км в высоту(итого 2.5 км “по прямой”
Повезло. Spectrum, тем более для вертолета, который в случае потери связи тупо валится вниз…
В деньгах не очень стеснен, из-за бугра постоянно что-то заказываю.
Хотя, если денег дофига, готофф оказать платные советы. На ФПВ вертолете летал.
Андрей я бы на вашем месте смотрел у кого лучше получается ФПВ на вертолёте.
Спрашивал у них что и как.Например в теме “видеоклипы” пост #3392.
Думаю этого человека можно найти на форумах,почитать ветку на ютюбе или задать воросы в этой ветке.
Конечно, у каждого свой путь, и чтобы определится нужно проанализировать информацию.