Полеты по камере на вертолете
На выходных увидел как летают на самолетах с камерой и телеметрией используя видеоочьки, очень уж понравилась задумка.
Управлять самолем неумею да и непробовал, зато вот имею вертолет (e-sky belt) и думаю что умею на нем неплохо летать, правдо не от первого лица.
И вот интересно возможно ли воткнуть все эти прибамбасы на вертолет и гонять также по очькам с навигацией ?
Может уже есть у кого какие мысли на этот счет или даже готовые экземпляры ?
Извените в названии темы букву пропустил, если можно подредактируйте 😃
Ну для начала читай форум. Тут много информации. Пару месяцев и все станет ясно в общих чертах.
Вертолеты для FPV не годятся…хотя люди летают
Вот раздел: rcopen.com/forum/f123 Вот они уже очень хороши для этих целей!!! Сам думаю на мультикоптеры перейти!
Тут видео
автор KIR2142
Кирилл Сапожников
rcopen.com/forum/f90/topic55521/3441
пост 3469
Вертолеты для FPV не годятся…хотя люди летают
Не стоит так говорить Макс , еще как годятся - просто у каждой модели свои преимущества а так очень не дурно!
Я бы все равно советовал многороторные системы для FPV…все таки стабильнее
Я бы все равно советовал многороторные системы для FPV…все таки стабильнее
Ну это тем более))))
Не квадры и соосники это не то, не скорости не маневрености нет, а пенопластовые самолетики так вобще в руки брать неприятно.
У меня в планах покупка шестисотого рекса он поустойчивеего моего белта, но правдо вот я ниразу невидел чтоб вертолетом по камере управляли.
Прицепить камеру или телефон с камерой это наверно каждый 2 лепит, а вот серьезную аппаратуру невидал.
Кстати на том что я щас летаю за год падал 1н раз всего(пропала связь с пультом) высота небольшая была и нечего несломал.
не скорости не маневрености нет
Ого…
3D по FPV собрался выделывать?)))
Тут посоветовали почитать форум, я думаю действительно это нужно сделать!)
Конечно не пару месяцев, но пару часов можно этому посвятить, хотя бы основные темы…в основном уделить внимание полетам по камере, сразу многое станет ясным, с чем и за что люди борются!
но правдо вот я ниразу невидел чтоб вертолетом по камере управляли.
На Ютубе полно видео))) вбейте FPV Helicopter
Ого…
3D по FPV собрался выделывать?)))
Ага…
Только вернулся с полетов на FPV вертолете. Летал 3D - бочки, петли и еще хрен знает какие выкрутасы делал типа падения носом в землю в одновременным вращением и т.п. Мой уровень полета на вертолете - легонькое 3D, я далеко не профи. Отлетал 5 акков, народ стоял на земле рты открывал с камментами типа “кир, че ты делаешь??!!!”, визуально я так летать точно не рискнул бы, а по очкам ЛЕГКО! Сегодня мой всего 5-6 (кажись) подход к FPV вертолету.
А зачем 3D по камере делать? Я для себя под FPV подразумеваю: стабильный и ровный полет куда либо,полюбоваться местностью, поснимать,по фотографировать…что либо увидеть с высоты, в общем вся красота с птичьего полета
А это получается колбасня какая то с постоянными переворотами и т.п. картинки…да и при этом еще не любуешься своим “3D”…
Каждому конечно свое…но все же не ужели эта колбасня действительно интересна?
Да и всякие коптеры тоже много чего умеют…
Кстати на том что я щас летаю за год падал 1н раз всего(пропала связь с пультом) высота небольшая была и нечего несломал.
А что хотим вешать из видеоаппаратуры серьезной?
Всякие коптеры может чего то и умеют, но 3D точно не их удел. А зачем летать 3D хоть по камере, хоть без камеры - каждый для себя сам решает. Лично у меня сегодня дух захватывало от петель с большой амплитудой, резких переворотов в пролете и т.п. Ладошки после 5 минут мокрые - впечатления однако, как в компьютерной игре. На планере слетал на 10км, щелкнул тумблером автопилота, сиди еще пол часа зевай. Таких впечатлений, скоростей и драйва и близко нет.
Видео траппи смотрели по тематике “низко и близко” - примерно те же впечатления, а возможностей еще больше.
А это получается колбасня какая то с постоянными переворотами и т.п. картинки…да и при этом еще не любуешься своим “3D”…
Зато каменты зрителей:-)
На планере слетал на 10км, щелкнул тумблером автопилота, сиди еще пол часа зевай. Таких впечатлений, скоростей и драйва и близко нет.
И тут поднялся сильный ветер и больше твоего планера никто не видел или батарейка села - что есть автопилот что нет, все без толку будет))))
Лично у меня сегодня дух захватывало от петель с большой амплитудой, резких переворотов в пролете и т.п. Ладошки после 5 минут мокрые - впечатления однако, как в компьютерной игре.
О дааа! Я сам просто офигиваю от коптерских полетов если хулиганить начинаешь)))))))
Вертолеты для FPV не годятся
У коптеров перед вертом только одно преимущестпо - безопасность а так - только недостатки
Вот два моих сегодняшних видео с ходовой камеры с борта 450 тирекса.
Первое видео в ветер 3-5 метров. Ветер очень рваный
Второе - почти ночью в полный штиль.