X5 flying wing
Х-5 мое первое крылышко, попытался настроить елевоны на аппе Turnigy 9x, но в итоге спалил регуль, как так у меня получилось сам не пойму. настраивал по этой инструкции-
меню- ELEVON
STATE ACT
AIL1 -100 -100
AIL2 -100 -100
ELE1 100
ELE2 -100
Сервы подключал к первому и второму каналу, газ был в третьем канале, почему то при перемещении правого стика стал включаться мотор. До этого приемник стоял в другом самолете и газ там стоял на втором канале.
Прошу помощи! Спасибо!
попытался настроить елевоны на аппе Turnigy 9x, но в итоге спалил регуль
Я думаю, что втыкая в любой канал приемника регулятор, выставляя любые миксы и т.д. невозможно спалить регуль, если конечно разъем вставлен правильно.
Если у вас газ стоял во втором канале, значит скорее всего порядок каналов в передатчике не AETR. Но это скорее сюда: rcopen.com/forum/f4/topic199064
Из-за регуля я не и не расстраиваюсь… Почитал предложенную тему, это получается мне турнигу свою перепрошивать надо?
Если прошивка стоковая то лучше прошить, сам потом рад будешь.
Если прошивка стоковая то лучше прошить, сам потом рад будешь.
Прошивка сток, программатора нет, да и страшно. Насколько я понял надо сервы подключать в первый и седьмой канал?
Почитал предложенную тему, это получается мне турнигу свою перепрошивать надо?
Нет, читайте дальше. Прошить конечно лучше. Но элевоны и на стоковой нормально настраиваются.
Нет, читайте дальше. Прошить конечно лучше. Но элевоны и на стоковой нормально настраиваются.
ткните носом плиз, у всех канал газа в третьем канале… бедаааа …
кните носом плиз, у всех канал газа в третьем канале… бедаааа …
простите. Я свою прошил уже давно, не помню где что настраивается.
Прошивка сток, программатора нет, да и страшно
Всем страшно в первый раз, а что делать? 😃
У меня Турнига 9 тоже была первой куда полез программатором. И ничего, взяли и перешили.
Без навыков перешивки Атмег в нашем деле далеко не улетишь, надо же с чего то начинать;)
надо же с чего то начинать
неужели без перепрошивки нельзя обойтись, может замикшировать канал…
неужели без перепрошивки нельзя обойтись
Можно.
Пользуюсь стоковой прошивкой и доволен.
Для летающего крыла вполне достаточно.
Мои настройки Турниги для Х-5:
1 канал - сервопривод правой плоскости
2 канал - сервопривод левой плоскости
3 канал - регулятор двигателя.
TIP SELE - ACRO
STICK SET - MODE2
ELEVON
state act
ail1 -40 -40
ail2 40 40
ele1 50
ele2 50
D/R EXP
elev
d/r 70
exp 35
aile
d/r 70
exp 35
REVERSE
ail —xxx
ele xxx—
thr —xxx
Можно.
Супер!!! Спасибо Вам!!!
А пришли к общему мнению, какая версия x5 лучше ? С косыми ушами или с прямыми ?
Народ пишет, что вроде как с прямыми ушами на ветру устойчивей (при полете с боковичком). Но я переделывать не стал - все устраивает.
Но я переделывать не стал - все устраивает.
Я не переделывать. Просто у меня c косыми ушами (куплен БУ, даже не знаю откуда он). Ну таки морда уже мягковата, думаю может сразу новый купить. Вроде за 2050 рублей (в оффлайн магазине) есть, www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d… Думаю, имеет ли смысл. Если он еще и летает устойчивее, то я бы взял наверное.
А в 0 по крену встает он так же лениво как и с прямыми ушами ?
Вроде за 2050 рублей (в оффлайн магазине) есть
Так там тоже с косыми ушами.
Так там тоже с косыми ушами.
ну там на одной фотке с косыми, на другой с прямыми 😃 Надо выяснять.
А пришли к общему мнению, какая версия x5 лучше ? С косыми ушами или с прямыми ?
Брал с косыми. Тож всего начитался, пробовал моделировать в симе. Вообще пофиг. Отрезал, поставил вертикально. Скажу так, чуть по другому летит, да. Заметно на скорости близкой к предельно малой. В крейсерском режиме не знаю, я не прочувствовал разницу. Да и в теории если сылы разложить то столько нюансов… Я бы не стал заморачиваться. На нормальной скорости летит отлично с любыми ушами.
У многих возникают проблемы при запуске крыла, вот у этого парня таких проблем нет-
Как этого достичь?
Как этого достичь?
автовзлет в автопилоте.
Он очень мощно бросает. Дальше АП включается. Игл вроде так может. Вроде потому, что я эту функцию не пробовал.
Да, на другом ролике видно что у него APM
При наличии ветерка 2-3 метра в секунду Х5 прекрасно взлетает с руки. В штиль немного сложнее, но не так чтобы совсем все пропало. Ну а уж если не ставить акк 5А (а например 2-3 ампера), то вообще проблем быть не должно ИМХО.
При наличии ветерка 2-3 метра в секунду Х5 прекрасно взлетает с руки.
Да и без ветерка, в режиме стабилайза с акками 5500+1000 взлетает без проблем (просто ручку на себя до упора). А вот автовзлет я еще так и не победил, проседает сильно (хотя я и бросаю не так сильно как на видео).