Спалил передатчик 5.8g 200mw

Pash_Ok

Сжег передатчик вот из такого комплекта: 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set
Подключил вместо 5вольт (1S) - 8,4(2S). Некоторые деталюшки нагрелись так что над ними репнула термоусадка 😦
Теперь при подключении нужного напряжения не горит светодиод и передатчик вообще не греется.
Что посоветуете? выбросить или пробовать куда то отдавать в ремонт? (Киев)

cstrike

так вроде в описании написано, что передатчик питается до 15 вольт, а приемник от 5 вольт. А вот здесь banned link люди говорят, что все от 3s питается. У меня такой же комплект, еще не подключал, был уверен что все работает от 12 вольт.

AsMan
Pash_Ok:

Сжег передатчик вот из такого комплекта: 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set
Подключил вместо 5вольт (1S) - 8,4(2S). Некоторые деталюшки нагрелись так что над ними репнула термоусадка

Там по ссылке написано:
Transmitter operating voltage: 7~15VDC / 150mA

Pash_Ok

Мля… какого ж он тогда не светится… и че термоусадка луснула

попробовал сейчас подключить 3S - тишина 😦

Возможна я его спалил когда первый раз вместе спаял землю с первого и второго разьема (pin 2-7)

----
Вообще смотрю что в описании какая то лажа написана:
“Receiver operating voltage: 5VDC”

А на приемнике самом - 12V

похоже эти долбодятлы перепутали в описании ресейвер с трансмитером!!!

------------
СТРЕЛЯТЬКОПАТЬ!

Что ни минута - то сюрприз:
Эти %:№;бы в комплект положили не тот кабель питания…
инструкции чтоб свериться в комплекте естественно тоже нет.
Скачал с нета и прослезился… Обратите внимание на красный проводок с фото:

NO COMMENTS

DVE

Есть два вида таких передатчиков, один от Fatshark/Immersion что ли, второй не помню от кого. При практически одинаковом внешнем виде, распиновка, в том числе и полярность питания, у них разные.

RW9UAO

разбирайте, смотрите. выкладывайте фотографии. наверняка как обычно танталовые электролиты пыхнули. в придачу КРЕНка могла пыхнуть. короче, фото потрохов надо.

10 months later
Danuvas

Прошу помощи советом или делом!

Спалил передатчик 5.8G 200mW FPV Transmitterот НК.

Коммутировал G-OSD и спалил переполюсовкой передатчик 5,8G 200mW 😦 (Задел “+” и землю напроводе от камеры к передатчику когда распаивался в параллель к OSD 😦, самое обидное -совершенно случайно задел, когда все развязал, проверил, опробовал наработающей системе 😦, в очках потянулся отключить батарею и задел разведенные, но не заизолированные провода. Пшик - и готово😈).

Последний раз с радиодеталями общался еще в школе 😃.Элементная база ушла далеко за это время. Навыки совсем подрастерял да и глаза уже не те… 😃
Выгорела какая то мелкая деталька. На рисунке обвел красным.
Кто сможет помочь или подсказать куда обратиться?
Благодарность в разумных пределах будет безгранична 😁

falke5

похоже на диод защитный по питанию, рассмотрите плату и определите в какой он цепи стоит, если на входе последовательно то заменить взяв донора из какой нибудь материнки или дохлой видеокарты, там таких полно.

druksel

диод точно! я када возился со своим комплектом тож его спалил… ниче страшного - просто первый попавшийся припаял - усе робить

Danuvas

Постарался сделать фото побольше. По оствалившемуся кусочку детали примерно определил похожую на плате. Может кто опознает. 😒

falke5

под маркировкой “такая же деталь” скрывается дроссель. В общем без тестера и оценки общей схемотехники экспериментировать опасно. Нужно смотреть куда идут дорожки от пятачков к которым был припаян сгоревший. Но тут вот какая беда, дроссели обычно стоят по питанию, раз он сгорел, значит нагрузка по питанию близка к КЗ, а раз там КЗ, значит сгорелокакой нибудь активный элемент, а активных элементов которые при сгорании могут садить на массу там один - шим контроллер (маленькая восьминогая мсх).
В качестве эксперимента можете заменить этот дроссель 12В лампочкой от фонарика и попробовать включить, если лампа загорится нужно будет искать источник короткого замыкания.

Кстати, возможно источником КЗ еще может являться пробитый тантал (желтые прямоугольники)

Andrew_Stick

Мне тоже кажется что это был диод. Причем он стоит в цепи выхода питания на камеру (с большого разъема)
У меня на фокстеке тоже он пыхнул. (опять же случайное кз 😃 )
Вообщем передатчик и без него работает, выход питания на камеру не проверял. юзаю гопроху со своей батарейкой

falke5

в принципе если проблемы с электроникой или опытом, можете подвезти посмотрю что можно сделать.

Danuvas
Andrew_Stick:

Мне тоже кажется что это был диод. Причем он стоит в цепи выхода питания на камеру (с большого разъема)
У меня на фокстеке тоже он пыхнул. (опять же случайное кз )
Вообщем передатчик и без него работает, выход питания на камеру не проверял. юзаю гопроху со своей батарейкой

Логично, КЗ ведь я организовал на выходе к камере 😦
Т.е. если на камеру подать свое питание, то должно работать? Надо попробовать…
Диоды такие продаются отдельно? Или это чисто промышленная деталь и скать надо из б/у оборудования?
Еххх, как бы еще запаять… С моим то паяльником … 😦 только провода… 😦

falke5

я уже давно не покупаю такую мелочевку по магазинам, на царицино покупается дохлая материнка за 100р и служит донором на все ремонты и проекты.
Прикинул по разъемам, похоже что элемент стоит не на входе, а на выходе источника питания передатчика, у шим обычно есть защита от кз, вернее она есть всегда, но ее китайцы не всегда распаивают, возможно что шим и сам передатчик работает просто сгорел этот дроссель и через него не идет питание на камеру.
Сам передатчик работает? Проверяли?

Danuvas
falke5:

я уже давно не покупаю такую мелочевку по магазинам, на царицино покупается дохлая материнка за 100р и служит донором на все ремонты и проекты.
Прикинул по разъемам, похоже что элемент стоит не на входе, а на выходе источника питания передатчика, у шим обычно есть защита от кз, вернее она есть всегда, но ее китайцы не всегда распаивают, возможно что шим и сам передатчик работает просто сгорел этот дроссель и через него не идет питание на камеру.
Сам передатчик работает? Проверяли?

Камера пока только одна, 420TVL от Авионикса . На нее еще не разобрался как подать независимое питание. Индикатор на передатчике горит. Как еще можно проверить?