BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv
IL76MD:

Я однажды в холмах-горах использовал сетку (

У нас практически нет места для взлета и посадок, если только не использовать обычную дорогу в полях в отдаленной местности с низкой проходимостью. А так мне нужна рулонная взлетная полоса. Приехал в поле, расстелил ее , а она вся в огнях горит))). Прилетел и свернул в багажник.

IL76MD
Olegfpv:

Приехал в поле, расстелил ее , а она вся в огнях горит))). Прилетел и свернул в багажник.

Идея класс! Прицеп нужен к авто.

flyfx

Какая-то черная полоса меня преследует, расфигачил сегодня третью БДху, с первого раза(((((настроения ноль, месяц ночных сборов все на смарку. С самого начала не задалось, ставил пропеллер и перетянул болт, свернул адаптер, поставил другой - запасной двигатель. Потом слетела прошивка на smalltim, перепрошил, калибровку прошел, все проверил. Потом почему-то видео все стало ЧБ, решил все равно полететь. Потом при просмотре видео увидел что горизонт у меня уплыл при рулении набок. Взлет прошел отлично оторвался мягко, но сразу понял что самолет не рулиться по элеронам, вообще никак,сбросил газ и самолет завалился набок и впечатался мордой, вхлам, куски собрал в мешек и выкинул , в руках полфюза только осталось.-
То что походу в третий раз я наступил на грабли со своим смалтимом это факт, третий самик упал по причине либо не адекватного поведения либо просто отказа РУ.
В общем теперь незнаю че делать, брать опять новый ради фюза или взять вообще другой тип,потому как какойто психоз меня разбирает, ездить каждый раз за 50 км чтобы посмотреть как самолет разбивается

ehduarg

А просто без АП пилотировать можете? Это не издевка. У самого два самолета улетело не дешовых. У вас все на месте. Сейчас без АП летаю, коплю на АП. Ничего, адреналинисто тоже.

IL76MD
flyfx:

наступил на грабли со своим смалтимом

Поставьте FY-DОS+GPS и не надо никаких смаллтимов. Летает стабильно, не заваливает, все ОК.
Раньше с фишкой 21, 31 также все бились.

flyfx
ehduarg:

А просто без АП пилотировать можете

По началу когда был бикслер то летал чуть чуть без ап, потом просто с телеметрией.

IL76MD:

Поставьте FY-DОS+GPS и не надо никаких смаллтимов

К нему как я понимаю надо еще ОСД докупать?

С этим курсом, новая БДха почти как 2 старые

Olegfpv

Парни, скажу прямо как опытный в этих Бдхах летая с 2011 года на них. Самолет реально юркий небе но безумно интересный и летучий. Су47 вообще не стабильный но чудеса электроники управляя плоскостями делают очень устойчивым и маневренным самолетом в мире. Без электроники или в случае отказа пилот не удержит этот самолет и положено катапультироваться. Сейчас поймете к чему я)). Бдха в ручном режиме только у опытного пилота в руках летит. Я много кого поставил на крыло. Пилотировать давал людям и не сразу получалось да и сам побил не мало. В этом самолете нужно зажать расходы и влупить эскпоненты. Мы летали с 3мя разными автопилотами на бортах Бд5. Вообще летать нужно только в стабилизации или 3д. Когда летишь в ручном нужно очень чутко стики держать, а в режиме стабилизации можно чуть больше себе это позволить но только на Фишках, как бы странно это не звучало,но это так. Я не знаю почему произволители более сложных систем стабилизации не делают вмешательства в управление при стабилизации, это не понятно. Я ссвоему напарнику установил Дос и он после первого смальтима (покупал б/у)реально полетел и стал летать на Бдхе, но лучше 41 ставить чем Дос из за нормальной и понятной осд,воткнул, реверсы выставил и в небо. Я сам в ручном только на высоте пробую,уже отвык, ну и ладно за то надежней, в ручном у земли зарулиться можно. Сам на Игле разбил Бдху, что на векторе, что на игл трии, самолёт не суразно у меня вел с ними, хотя тут кто то летал на Игле,но я уверен это весь полет под напряжением.

IL76MD
flyfx:

К нему как я понимаю надо еще ОСД докупать?

Любое, что может дать индикацию телеметрии, безо всякой связи с ДОСом. У меня так работает.
Я не знаю смалтим, но если он дает индикацию, то и достаточно.

Седой_55

Хотел привезти Вам солнышка заоблачного:), обломился😍, пришлось вернуться не солоно хлебавши:), на земле было -2 градуса, ветер восточный, перед этим модернизировал наземную установку, изготовил модем между передатчиком и бустером от Слона 0.1 ватта😒,из своего 40 мгц приёмника, но видно придётся откатываться назад, чёт восьмой канал, а на нём камера дёргается и 7 на нём интерцепторы тоже не корректно сработал, в полёте приподнялись и убрать не удалось, когда связь была по проводу всё работало как часы:), ну не об этом, взлетел норм и до 1200 метров всё шло штатно, после 1200 метров стал замечать уменьшение скороподъёмности, стал возрастать расход, а после 1400 метров началось😵, стал резко возростать ток, я его прибирал почуть, но самолёт перестовал вообще лететь, так с трудом добрался до 1600 с небольшим и на токе в 30 ампер стала падать высота, ток бы вырос ещё больше я пару раз приберал, там слышно обороты падают , а ток растёт, мотор в ноль и домой, на высоте 1400 с метрами, попробывал в ручном режиме со стабилизацией ещё попытку предпринять, да где там, набрал пару десятков метров высоты😍, а расход очень большой, всё, домой , фишка 41 отработала просто отлично, в пикирование и домой))))))))), сел без проблем😁, но вот солнышко не увидал:(

www.youtube.com/watch?v=5-lNrB0BZSM

www.youtube.com/watch?v=Lit61RYodNw

Olegfpv

Даааа, вот до чего доводят всепогодный самолет))))))). Видно как вибрация идет. Я это понимаю , потому что сам попадал в такое, что летишь и вдруг ток расти начинает а скороподъемность снижается. Но за то хоть интересно летать. А почему включал RTL , ведь хорошо просматривалась телеметрия и можно было в дымке самому придти по приборам. Ну а так в целом красиво, ждем еще статей и полетов таких интересных. Кстати я тут на флешке нашел запись HD там где я много обрезал в полет с обледенением и тоже не могу выйти к солнцу, так я ее просмотрел и там видно что от вибрации передняя стойка аж стрясется и звук мотора напряжный стал.

IL76MD

На замену двухмоторнику, TwinStar?
Наш коллега в Китае раскручивает его. Скоро продавать начнут.

flyfx
Olegfpv:

Парни, как вам такое?

Чем то напомнило мне мой любимый АН-24!

flyfx

Видео краша. Перед взлетом уплыл горизонт, это я заметил уже потом при просмотре

nyc73

А чего руддером не рулили. Вытащили бы

IL76MD
flyfx:

Перед взлетом уплыл горизонт

Т.е. так и не хотите отключить АП от управления. Какой то косяк в АП.

flyfx:

Чем то напомнило мне мой любимый АН-24!

Красиво смотрится, да и крыло большое, можно будет грузить. Если б ещё грузовая рампа
сзади открывалась для акков.😃

Алексей_777
Olegfpv:

Парни, как вам такое? www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2251420

Олег,
Да хотелось бы нечто скоростное. А это будет такой же грузовик, типа Ская, ну может с улучшенными характеристиками.
У вас там большую БДшку еще не пустили в серию?

Olegfpv
Алексей_777:

У вас там большую БДшку еще не пустили в серию?

Алексей, все ждем. Это вопрос в КБ Колотова Константина . Идут разработки и споры. Пока модель пока в разработке,Костя сам скоро ответит. Человек ночами не спит. Летает…во сне)

Седой_55
IL76MD:

Если б ещё грузовая рампа
сзади открывалась для акков.

Рампу сделать как на пальцы насса**, где спонсора взять для покупки акков😁😁😃