BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv

Это скучная красота, жду весны что бы с шасси полетать,на поле садиться после впп реально скучно и не интересно (((. Тут полетал и прям как то без эмоций, да ещё в эти выходные какие-то помехи весь полет приследовали.

Андрей_М79

Ставь лыжи, расчерчивай взлетку, рулежки, все поле в распоряжении, любой размер и конфигурация, можно воспроизвести любой аэропорт мира.

Olegfpv

Это некий смак фетишь, трудно понять не окунувшись в эту дурацкую фразу “копийность полётов”)))) голова у меня по своему болит, это меня торкнуло так в 2012 году, когда в авиаклуб малой авиации случйно попал, захотелось в пилота поиграть и на моделях))) а так с лыжами пилотажка была, но не фпв, а сейчас мне нравится от взлета до посадки да ещё и с рулением поиграться)). На бд5 лыжи нормальные не поставить, а на мелких он не едет. Возможно торкнуть может и в обратную сторону и уже без всякого фпв. Как в старые добрые времена.

yaten

А на Рс-Кастл есть бд5 импеллерный

П с реально в фпв разучиваешь рулить пилотагу

И ещё, из чего сделано ветровое стекло кабины, что не бликует возле самого носа.
У меня получалось, что при таком угле стекла, впереди ничего не видно.
Когда более вертикально-все отлично.

Olegfpv
yaten:

П с реально в фпв разучиваешь рулить пилотагу

100%))) я уже визуально просто боюсь либо плохо чувствую, что легко зарулится наверно могу. я и раньше то не был пилотажником, но круги вокруг себя по долгу крутил)) без 3Д. По мне сейчас более уверенно получается кода по очкам взлет и посадка, мне кажется не только мне ,а большенству людей, так как видишь картину с борта +приборы

yaten:

А на Рс-Кастл есть бд5 импеллерный

www.rc-castle.com/index.php?route=product/product&…

андрей197
Olegfpv:

На бд5 лыжи нормальные не поставить, а на мелких он не едет. Возможно торкнуть может и в обратную сторону и уже без всякого фпв. Как в старые добрые времена.

Я тут на медни мини-талона на лыжи поставил вроде нормально едет , даже по рыхлому снегу , правда лыжи хлипкие с хобей на морозе трескаются пришлось армированным скотчем усилить. cloud.mail.ru/public/FkHG/JwLfskV6U

Olegfpv

Прикольный такой талон на лыжах. У меня лыжки оранж были, только укатаная дорога нужна и то,плохо рулился ,а в поле он проваливается на брюхо, так что если укатанная дорога то и с колес взлетает легко на полном газу, но опять же до определенного слоя снега.

2012 год ,пробный облет визуально. Самолет без фпв .

а это с прошлого года, уже фпв и по снегу.

8 days later
Olegfpv

В тепле конечно лучше заниматься самолетами, чем в холодном гараже. Начал готовить борт к сезону. Заного сменил всю проводку с единые жгуты. Перенёс модем трекер антенны в центр фюза. И новую кабину собрал, с дополнительной электрической системой обдува.

Аэродинамическая форма фюза хороша))

Седой_55
Olegfpv:

Последователи ))

Да уж,высота в 280 м для него уже круть…, прижмут нас и будем также крутиться над головой, стадионом)))

Olegfpv

Новый амортизирующий “поджопник”. (служит для защиты воздушного винта в случае заваливания самолета на зад при неудачной посадке) Элемент съемный.

Седой_55
pilot_strizhi:

Зимний полет Олега + новая точка установки камеры

Жаль Мёбиус умер на холоде и нет посадки.

Plohish

я запитал камеру Wing II от ходового аккума через миниатюрный DC-DC, теперь не дохнет…
надо так же и с Мобиусом поступить…

Седой_55
pilot_strizhi:

Олег сегодня в одно лицо летал ((

Тихушечник😁

khomyakk
Plohish:

я запитал камеру Wing II от ходового аккума через миниатюрный DC-DC

Я такую платку засунул внутрь Ранкама НД вместо аккумулятора, единственная проблема-дата записи всё время одна и та же.

Plohish

А почему? У меня с выхода DC напруга идёт на контроллер заряда (другими словами туда же куда и с USB приходит) по этому батарея на месте и подзаряжается на лету…
Рункам два и без DC может принимать на разъём 12 вольт… Так что доработка нужна только Мобиусу…