BD5 - The choice of James Bond

Седой_55
Olegfpv:

А если на эшелоне ветер, что бывает обманчиво когда у земли штиль, хотя…

Куларис пробьёт, он очень скоростной и обтекаемый

Olegfpv

Петрович, Ты сейчас все убил в Бдхе)) прям ногтем прижал сказав такое)))

Седой_55
Olegfpv:

Петрович, Ты сейчас все убил в Бдхе)) прям ногтем прижал сказав такое)))

ну БДху он пожалуй не облетит по скорости ни за что, БДха есть БДха, хороший самолёт)))

Седой_55
Седой_55:

сегодня я впервые познакомился с термиками

понимаю что длинно, но как резать *****,не дошло, кому интересно посмотрите.

youtu.be/k8Q5FCP2Cac.

IL76MD
Седой_55:

кому интересно посмотрите.

Вот это я понимаю эконом полет. Почти на нуле продержаться столько.
Фантастика а не самик, не поверил бы, пока не увидел.
Спасиба.

Седой_55
IL76MD:

Фантастика а не самик, не поверил бы, пока не увидел.

Мужики с ПОБЕДОЙ ВАС, здоровья ВАМ и отличных полётов!!! Честно признаться я сам не ожидал от Пули такого,в полёте переживал что мало оставил в акке бензина на резерв, самик бы смог ещё подержаться, это первая моя встреча (ну понятно что я и в том году попадал в термики, но я их прошивал и не обращал внимания) с термиками и эксплуатация их, такой азарт появился , удержаться в термике, проскочил найти его опять и радовался как ребёнок когда находил его ( морда лица улыбалась в полёте), а ведь это главное для чего мы летаем на любом из самиков, что бы в радость был полёт, спасибо Александр за оценку полёта.

Olegfpv

Здорово летел вверх причем в авто режиме и достаточно хорошо, я думал больше задирать нужно нос, а тут и с малым углом быстро и экономно поднялся на 4 км.
Какая отсечка стоит на регуляторе? Удивило что при 3,2 в на банку у земли еще газ дал и напряжение до 11,6 упало. У меня Плюш Турнига , я самую минимальную поставил, но не назнаю на на каком напряжении будет отключать двигатель.
Я так понимаю не до отсечки лупил газ на подъеме?
Возврат при снижении до 2 км очень интересный был) Всегда 40-50 град от дома держал а порой вообще круги сделал)). Хотел побольше полетать наверно в погоне за термическим потоком))
Все просмотрел, мне техническое видео интересней смотреть, чем HD , это больше для темы видеоклипы.
Спасибо. Пуля радует, а Петрович удивляет.

Седой_55:

Мужики с ПОБЕДОЙ ВАС, здоровья ВАМ и отличных полётов

Спасибо. Ура, Ура, Ура.
А что Пуля не летит сегодня на параде над Кремлем? Петрович небось уже где то на Васильевском спуске присел у Москва Реки Кремля и готовит Пулю к вылету ))) Что бы удивить опять нас ))))).

Седой_55:

что бы в радость был полёт,

Только ради этого летаем, спорим, общаемся. Спасибо

Седой_55
Olegfpv:

Какая отсечка стоит на регуляторе? Удивило что при 3,2 в на банку у земли еще газ дал и напряжение до 11,6 упало.

я уж не помню, вроде 3 вольта ставил, да промазал сильно, но носу были сильные очки не успел переодеть, самолёт так и не нашёл глазами, так и шлёпнулся по монитору, спасибо Олег.

Olegfpv

Поднялся сегодня на 3500 метров с винтом 10-6, почему то с 9-6 быстрее было . 2000 метров я прошел за 7 мин, хотя мог и за 5 , наверно посильнее было задрать нос самолета, хотя при взлете я сильно натянул на себя и он очень быстро вверх умотал, поэмо уменьшил угол и держал ток 16-20А. В итоге за 12 мин я поднялся на 3500м и отключил газ, пытался найти термики , но мне они не попались, у меня при выключении мотора самолет начинает снижение плавное. Я мог конечно руль чуть на себя но тогда бы я сорвал самолет, такое уже было.

Olegfpv

Я принял участие в честь 70 летие победы . Полет в 7 км от Москвы + удаление 7500 метров . высота 800 м при развороте к городу видно как сов всех мест идет салют. Время 22-00 МСК

Седой_55
Olegfpv:

видно как сов всех мест идет салют

Мне кажется, что расположение камеры с верху крыла было бы более выгодно, спасибо здорово))))

Olegfpv

Репейника с собой не оказалось. А старый сверху с крыла и фюза отлетел после полёта в дождь. Ветер еще СЗ сносил и немного трепал самолет. Но зато теперь стало понятно как виден одновременный праздничный салют с высоты.

Plohish
Седой_55:

Мне кажется, что расположение камеры с верху крыла было бы более выгодно

и высоту полёта снизить

Olegfpv

Это мой первый полет на 9 мая, поэтому многое усвоил. Нужно лететь в определенные места залпа и высота 300 м. Я чего то думал что салют будет у меня перед глазами))

Летая днем с винтом 10-6 без тормоза, я уже с 1500 м хорошо нырнул, но 10 дюймов оказалось реальный парашут, самолет как буд то за жопу держали, даю ток 3а, так же,потом 5 а,так же, а вот на 7-8а уже пошло ускорение причем очень заметное с 95 км сразу 126-134.км/ч

Седой_55
Plohish:

и высоту полёта снизить

это если позволит перекрытие макушками леса видеосигнала, не вот то снизиш

IL76MD

Если мечтать и дальше, то можно и ретранслятор видео на воздушном шарике метров на 100 вверх запустить и лети себе на низкой высоте куда хошь.😛

Olegfpv

Дорого и шарик улетит ) с оборудованием ))))

Olegfpv

Все же на закате приятней летать, но я сам закат на 30 мин прозевал, но так слетал насладился самим полетом сидя в кресле и наблюдая за огнями на земле. Домой летел со смещением на 30-град к югу на смещением и далее 330 на север к дому.

Седой_55
Olegfpv:

Все же на закате приятней летать,

Реально красивые кадры, насладился, спасибо, а озвучка в лице соловья )))))) вообще отпад, здорово, многим есть чему поучиться на таких полётах))))

Olegfpv

Спасибо Александр Петрович, но я не озвучивал, это наземка еще же пишет звук на земле, а рядом лес и было слышно соловья, а сам гул это вторая дорожка. Прибоку увеличил в яркости.

Olegfpv

Циклон пришел и все притихли в ожидании хорошей погоды. В конце прошлой недели когда только пришел циклон на среднею часть России и начались дожди без усиления ветра я получаю по ВацАпу сообщение от своего хорошего приятеля. Олег-твоя погода,Лети. Спасибо, вдохновил и я слетал не смотря на дождь, ведь уже не привыкать. Красота необыкновенная, кайф безумный, свисающая рваная дымка от облаков на высоте от 500 метров словно гладит борт при наборе высоты. Вышел на 2000 и по кабине прекратился лить дождь. Дальность 4500м, высота 2000 делаю разворот к дому с набором, на высоте 2500 до 3400м происходит интересное явление , безумно яркий туман , что не видишь телеметрию и такое ощущение что Ты не летишь, а тупо где то встрял. Такое не понимание примерно на 3400-3500 м закончилось и наконец самолет высунул мордочку из яркого от солнца тумана и боже-просто кайф , яркое солнце уже готовится к закату и плотное белое покрывало перед тобой добавляет больше кайфа от полета. Небольшие помехи начались, но еще бы, подомной 2900м плотного сырого слоя. Ныряю сразу и прилично руль даю от себя, сначала туман яркий, а потом словно в море окунулся, потемнело и только струйки по кабине неслись . Увидел землю на 600м и сразу на посадку. Хорошо не было ветра как сейчас. Уехал с эмоциями. А на следующий день, ездил заниматься на Боинг в симе Аэрофлота, за два часа получил тоже безумный кайф. Решил продолжить занятия с осени, так как обещали летом по чаще меня на Цесне выкатывать в малой авиации.

Plohish

“Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!” - Ручечник ©