Проект Мегапират на самик!
Да, всех мужиков с Праздником. И дедам нашим спасибо.
Конечно же без антенны мерял!
судя по всему, надо крышку поднимать.
отрезал провод питания GPS. Работаем дальше.
Осилил процесс загрузки произвольного HEX в ордуино через юсби.
Прилагаю сборку программатора с образцовым (пустым) HEX. Запускать avrdude.cmd
В командном файле надо поменять ком-порт на нужный и подставить имя НЕХ-а соответственно.
По умолчанию выбран чип 2560, что также меняется в командном файле.
Теперь греется гироскоп, пальцем держать невозможно. Вместо 3.3В 2.5В. Вроде работает, но сколько протянет - неизвестно. Моя плакаль 😦
Вероятно, при падении чиркнуло платой по железкам и на низковольтную попало 5В.
Осилил процесс загрузки произвольного HEX в ордуино через юсби.
Олег, чтот я все же не совсем догоняю… Если я правильно понял, ошибка даже не столько в коде, сколько в компиляторе??? В аурдино даже при идеальном коде глюки все равно будут??? Чтот не ожидал я такого подвоха от аурдино… 😦
В аурдино даже при идеальном коде глюки все равно будут???
да, потому что есть
- собственные аурдинские библиотеки макросов, типа глючного serial
- есть парсер на java с багами
В чем планируешь писать код? Какой язык будет использоваться?
C++ с элементами ассемблера в среде codevision. Ни одной сторонней библиотеки.
Чую будет мега скорость выполнения 😃 Главное чтоб с нашим железом было совместимо 😃 Когда будет бета версия кода хотя бы алгоритма стабилизации 😃?
С нуля писать конечно гораздо интересней, кинь ссылку где скачать сие среду разработки? Попробовать хоть светодиодом помигать для начала 😃
Нашел причину.
На плате сгорел малый стабилизатор 3.3В. Большая фотка.
После выгорания он валил 5В на ВСЕ датчики, в том числе GPS.
Причем, сдох он, судя по всему, давно. Т.к. еще когда я летал ночью с навигацией, барометр показывал температуру 40 градусов на морозе –15, т.е. гира уже грелась. Вылет компонентов был вопросом времени, и первой сдалась GPS.
Сейчас запитал от большого стаба на 3.3, все работает (кроме GPS, естественно).
Сейчас попробую вскрыть крышку ЖПС, посмотреть, может только кондер по питанию вылетел.
С железом будет совместимо, т.к. на нем и пишу.
Сейчас попробую вскрыть крышку ЖПС, посмотреть, может только кондер по питанию вылетел.
Олег.
Если все будет плачевно - напиши … Есть модули ГПС тока МТК… Если надо вышлю…
Алекс пообещал поменять вортекса. А МТК у меня уже есть, спасибо 😉 валяется…
C++ с элементами ассемблера в среде codevision
Олег, а почему Сodevision? ИМХО Eclipse + Avr GCC было бы универсальнее и с AVR Studio совместимо, поддержка SVN и прочие вкусности…
P/S сам я только начинающий
- Потому что лично я работаю в кодевижоне с 2005 года, и по коду он совместим с borland c++ builder для ПК вплоть до copy-paste, что лично мне очень полезно.
- Потому что ассемблерные вставки в кодевижен “нативные” на avrasm2, т.е. используй любой регистр и стандартные инструкции, не забывая про стек. А вот в GCC они сделаны через такую вывернутую ж…пу, что нужен штат психологов после изучения мануала на эту тему.
- С АВР студио полная совместимость в плане трассировки кода и отслеживания переменных. Загрузил COFF и отлаживай на здоровье.
Подчеркиваю, это лично мое предпочтение, и никого не агитирую, в чем работать православнЕе.
Лёнь, а ты попробуй правой кнопкой на exeшнике CodeVision и Run as administrator.
2 Олег. А в каком КодеВижне( 1\2) будешь делать? Либы для работы с шинами\периферией будешь использовать КодеВижновские или самописное? А то у Кодевижна либы тоже не “безгрешные”.
Нужно запускать установку от имени одмина
юзаю 1.25.3 с 2007 года. Попытки перейти на более новые версии приводят к изменению скорости выполнения в ту или иную сторону. Также появляются глюки (почему - см. сайт афтора - он хитрый жук 😉 ). А в версии 2 не нравится интерфейс.
Типа, на переправе коней не меняют.
Из либ - stdio на этапе отладки, и delay, в котором багов тупо нет. Все остальное - свое.
Нужно запускать установку от имени одмина
Да пробовал по всякому и в эмуляции ХР и тд тп, так сказать не первый день за компом… у меня х64 может из за этого еще траблы?
у меня х86… мда, трабл.
Да ладно, на шкафу сервачок еще валяется для домашнего кинотеатра на w2k3, на нем буду заливать, слегка не удобно, но что делать 😃
на нем буду заливать,
заливать можно, насколько я знаю, на любой машине. только кодевижон дурит под х64, до версии 2.04
Поставь себе последнюю версию, может, проканает?