Проект Мегапират на самик!

ukkr

Да, всех мужиков с Праздником. И дедам нашим спасибо.

Syberian

Конечно же без антенны мерял!
судя по всему, надо крышку поднимать.

Syberian

отрезал провод питания GPS. Работаем дальше.

Осилил процесс загрузки произвольного HEX в ордуино через юсби.
Прилагаю сборку программатора с образцовым (пустым) HEX. Запускать avrdude.cmd
В командном файле надо поменять ком-порт на нужный и подставить имя НЕХ-а соответственно.
По умолчанию выбран чип 2560, что также меняется в командном файле.

dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip

Syberian

Теперь греется гироскоп, пальцем держать невозможно. Вместо 3.3В 2.5В. Вроде работает, но сколько протянет - неизвестно. Моя плакаль 😦
Вероятно, при падении чиркнуло платой по железкам и на низковольтную попало 5В.

LeonVS
Syberian:

Осилил процесс загрузки произвольного HEX в ордуино через юсби.

Олег, чтот я все же не совсем догоняю… Если я правильно понял, ошибка даже не столько в коде, сколько в компиляторе??? В аурдино даже при идеальном коде глюки все равно будут??? Чтот не ожидал я такого подвоха от аурдино… 😦

Syberian
LeonVS:

В аурдино даже при идеальном коде глюки все равно будут???

да, потому что есть

1. собственные аурдинские библиотеки макросов, типа глючного serial
  2. есть парсер на java с багами
LeonVS

В чем планируешь писать код? Какой язык будет использоваться?

Syberian

C++ с элементами ассемблера в среде codevision. Ни одной сторонней библиотеки.

LeonVS

Чую будет мега скорость выполнения 😃 Главное чтоб с нашим железом было совместимо 😃 Когда будет бета версия кода хотя бы алгоритма стабилизации 😃?
С нуля писать конечно гораздо интересней, кинь ссылку где скачать сие среду разработки? Попробовать хоть светодиодом помигать для начала 😃

Syberian

Нашел причину.
На плате сгорел малый стабилизатор 3.3В. Большая фотка.
После выгорания он валил 5В на ВСЕ датчики, в том числе GPS.
Причем, сдох он, судя по всему, давно. Т.к. еще когда я летал ночью с навигацией, барометр показывал температуру 40 градусов на морозе –15, т.е. гира уже грелась. Вылет компонентов был вопросом времени, и первой сдалась GPS.
Сейчас запитал от большого стаба на 3.3, все работает (кроме GPS, естественно).

Сейчас попробую вскрыть крышку ЖПС, посмотреть, может только кондер по питанию вылетел.

С железом будет совместимо, т.к. на нем и пишу.

alex-ber
Syberian:

Сейчас попробую вскрыть крышку ЖПС, посмотреть, может только кондер по питанию вылетел.

Олег.
Если все будет плачевно - напиши … Есть модули ГПС тока МТК… Если надо вышлю…

Syberian

Алекс пообещал поменять вортекса. А МТК у меня уже есть, спасибо 😉 валяется…

Дми-III-й
Syberian:

C++ с элементами ассемблера в среде codevision

Олег, а почему Сodevision? ИМХО Eclipse + Avr GCC было бы универсальнее и с AVR Studio совместимо, поддержка SVN и прочие вкусности…

P/S сам я только начинающий

Syberian
  1. Потому что лично я работаю в кодевижоне с 2005 года, и по коду он совместим с borland c++ builder для ПК вплоть до copy-paste, что лично мне очень полезно.
  2. Потому что ассемблерные вставки в кодевижен “нативные” на avrasm2, т.е. используй любой регистр и стандартные инструкции, не забывая про стек. А вот в GCC они сделаны через такую вывернутую ж…пу, что нужен штат психологов после изучения мануала на эту тему.
  3. С АВР студио полная совместимость в плане трассировки кода и отслеживания переменных. Загрузил COFF и отлаживай на здоровье.

Подчеркиваю, это лично мое предпочтение, и никого не агитирую, в чем работать православнЕе.

ukkr

Лёнь, а ты попробуй правой кнопкой на exeшнике CodeVision и Run as administrator.
2 Олег. А в каком КодеВижне( 1\2) будешь делать? Либы для работы с шинами\периферией будешь использовать КодеВижновские или самописное? А то у Кодевижна либы тоже не “безгрешные”.

Syberian

Нужно запускать установку от имени одмина

юзаю 1.25.3 с 2007 года. Попытки перейти на более новые версии приводят к изменению скорости выполнения в ту или иную сторону. Также появляются глюки (почему - см. сайт афтора - он хитрый жук 😉 ). А в версии 2 не нравится интерфейс.
Типа, на переправе коней не меняют.

Из либ - stdio на этапе отладки, и delay, в котором багов тупо нет. Все остальное - свое.

LeonVS
Syberian:

Нужно запускать установку от имени одмина

Да пробовал по всякому и в эмуляции ХР и тд тп, так сказать не первый день за компом… у меня х64 может из за этого еще траблы?

LeonVS

Да ладно, на шкафу сервачок еще валяется для домашнего кинотеатра на w2k3, на нем буду заливать, слегка не удобно, но что делать 😃

Syberian
LeonVS:

на нем буду заливать,

заливать можно, насколько я знаю, на любой машине. только кодевижон дурит под х64, до версии 2.04
Поставь себе последнюю версию, может, проканает?