Проект Мегапират на самик!

ukkr
Syberian:

Как его приварить обратно

Олег, у тебя в городе наверняка есть мастерские по ремонту сотовых и компов. С вероятностью 99.99% там умеют паять BGA

Syberian
AlexSneg:

1 цикл расчета занял 2мкс.

Как говорил Станиславский… 😉

Иван

доброго всем времени суток, подскажите. мегапират на вортексе и мегапилоте одинаково работает или есть некоторая разница? если применять сенсоры типа вортексовых

и ещё есть пара вопросов - после обновления редактор миссий перестал запускаться - почему это может быть?

планер миссий с мегапилотом связать можно по через сиреал0 по умолчанию, а полноценно он пашет только через сиреал3?

С уважением. 😃

LeonVS
Иван:

мегапират на вортексе и мегапилоте одинаково работает или есть некоторая разница?

Что есть мегапилот 😃? Может Ардупилот? На вортекс прошивки адаптировались с ардупилота со всеми вытикающими 😃

Иван:

и ещё есть пара вопросов - после обновления редактор миссий перестал запускаться - почему это может быть?

Глючность софта, переустанови планер, железо то у вас какое?

Иван

Пилот этот code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Assembly без иму, вместо которой хочу использовть набор сенсоров на плате типа всё в одном.
на вортексе я так понял нет дешифратора для ппм тот что на меге 328й на мегапилоте стоит.

Софт хз… до апгрейта версия эта Mission Planner 1.1.36 работала но не полностью… на 7й винде вроде повеселее. этой проге может чтото надо доставиь?

Иван

а смысл тот же - на вортекс/ардупилот можно этоже навесить…
если кому не сложно выложить фотки мозгов вортекса и мегапилота буду сильно благодарен.

фотки что уже есть на оф сайте не сильно проясняют понятие об этих платках.

Shuricus

Что куда навесить? Там уже все как раз навешано. Почитайте внимательнее. И при чем тут фотки, в спецификации все написано.

Syberian

пират на ардупилотской плате не пойдет в принципе. или юзайте оилпан, ардупилот и родную прошиву ардуплане, или ардуиномега/вортекс на прошиве пиратов. без вариантов.

Shuricus

Олег, ну а зачем сейчас оилпан, если выйдет АП 2.0?

Syberian
Shuricus:

ну а зачем сейчас оилпан, если выйдет АП 2.0?

да мне вообще на дронские платы пофиг! мы идем своим путем, и с каждым шагом все дальше от прародителя.
Человек (я так понял) имеет в наличии плату ардупилот мега и хочет ее запустить и сэкономить по максимуму. Ответ был дан.

Иван

кто такой оилпан?
Олег, собственно прав - хотелось максимально бюджетно - исходил из соображений (судя по фоткам) ардупилот и вортекс собственно похожи разница в том что на вортексе стоят все сенсоры, жпс и FTDI микс ппм происходит непосредственно в меге 2560, плюсом на плате нормально организовано питание, мегапилот - это в итоге 2 платы - мега 2560 и 328я и вторая платка - сенсоров и с FTDI. плюс может(не видел топологию вортекса) изменено подключение переферии…

сильно я не прав?

Syberian
Иван:

похожи разница в то
сильно я не прав?

Сильно. В ардупилоте радиокоманды поступают на 328, а от нее уже готовый код по одному каналу. Сервовыходы другие. Светодиоды включены по-другому. Есть EOC от барометра. GPS на serial1 и нет OSD-выхода. Используется SPI.
Грубо говоря, если подключить на I2C платку все-в-одном и залить пирата, то ардупилот, возможно, задышит и даже что-то покажет в планнере. Но возникнет туева куча вопросов типа “а чо с приемника не поступает?”, “куда руддер подключать? ни один выход не работает” и т.п.

LeonVS

Олег как продвигается проект? Или пока все заглохло?

Иван
Syberian:

Но возникнет туева куча вопросов типа “а чо с приемника не поступает?”, “куда руддер подключать? ни один выход не работает” и т.п.

не возникнет тучи:) кой чего про ардуину уже знаю, читать умею. распиновки я найду, могу даже все наработки тут выложить… на сейчас меня интересовал только базовый вопрос… ответ уже есть терь только вемя и мозг приложить… получится в итоге порт из порта:))))

LeonVS

Чтот не пойму, нах что то мудрить если у вас оригинальный ардупилот? Поставил планер залил прошивку последнюю и в небо 😃

Иван

жаба давит - Олег прав:0) но не совсем есть комплект сенсоров - все что на платк всё в одном только гира эта L3G4200, и жпс отдельный, плата разведена под это уже.

в этой ветке один товарищ похожим путём уже ходил… 😃

С этим гириком люди на мультивии развлекаются… вообще они там много гириков цепляют:)

alex-ber

Да Олег, а что с проектом?
Готовлюсь завтра полетпть с ОСД (погода вроде нормальная… Осталось жену уломать - как только комнату от моделей освободил - сразу же ей ремонт подавай… Сейчас обои обрывает - собирается завтра уже клеить…).
А еще запланировал на завтра двухмоторник наконец облетать…
Даже уже и не знаю…

Syberian
alex-ber:

Даже уже и не знаю…

Чего тут не знать? под вортекс на самуль есть целых 2 поршивки на разных стадиях готовности: 24 и Х - летай в свое удовольствие. Ну, или ремонт делай 😃
Понимаю, что вам не терпится, но у меня других забот IRL хватает. Нового пока ничего нет.

Если вы с Леонидом предполагаете, что я вот щас брошу все и перелезу на АРМ - это не так.

alex-ber
Syberian:

Если вы с Леонидом предполагаете, что я вот щас брошу все и перелезу на АРМ - это не так.

Спасибо! Вот это я и хотел услышать…
А с ремонтом я сам разберусь…
Не серчай - просто последнее время все сообщения только о смене железа… Вот и подумал…

ukkr

Привет всем.
Ребята, не парьтесь – это же хобби. Обязательно в поле и летать-- обои никуда не сбегут. А по поводу прогресса – Олег и так выкатил летабельную версию IMU за неделю. Теперь предстоит намного более хреновая вещь – реализация собственно автопилота и мишнпланнинга. Тут торопиться смерти подобно. Давайте быть более терпеливыми.
Я возвращаюсь уже с командировки. Надеюсь, получиться на выходных выкатить новую версию АПСкопа. С учётом большинства ваших пожеланий. Основной упор – если ядерная бомба оказалась слишком сложной, надо вместо неё дать примитивный, но надёжный до смерти автомат Калашникова.
Если коротко – вот список того, что планируется:

1. Полный редезайн гуйни. Адаптация её основного функционала под собственно полёт и управление им.
  2. Реализация в новой версии дефолтного набора показометров с дефолтным маппингом. Этот набор будет использоваться АПСкопом по умолчанию без никаких телодвижений со стороны пользователя.
  3. Вынос конфигурирования и маппинга показометров в отдельное приложение. Ибо во время полёта нормальному человеку не прийдёт в голову переконфигурировать показометры. А ресурсы( проц\память) редактор показометров занимает. Как и место на экране.
  4. Вынос терминала в отдельное диагностическое приложение. Ибо места на экране оно занимает дофига+, когда включён, жрёт много ресурсов, чтоб успевать малевать пакеты с рейтом входящего траффика. Для определения факта, что связь не оборвалась на конфигурационной панели будет счётчик входящих пакетов.
  5. Поддержка джойстика.
  6. Новый показометр – группирующий несколько каналов управления
  7. Переделка парсинга входящего потока от МРХ-- должна увеличиться производительность, снизится расход памяти.
  8. Мониторинг минимального и максимального значения показометра в тултипе при наведении на показометр курсором мышака( смотри картинку)
  9. Что-то ещё, о чём забыл.

Вот маленький скриншот для затравки: