Проект Мегапират на самик!
Вот что пишет:
поменяй в батнике stk500v1 на stk500v2
Порт пирата на ф4?
он самый. Только не порт, а вполне самостоятельная работа. Проект Х ничего общего с ардупилотом и т.п. не имеет, написан с нуля.
Начиная с поста 1734 все мои видосы с него.
ПиратХ залился, 500v2 помогло, только он почему то не может ресетить мегу, с двадцатого нажатия на ресет пошла прошивка. Попробую сегодня все подключить и попробовать.
да, у меня тоже так было. чтобы сбросить арду, надо в ком порте выставлять ногу DTR в 1, а аврдуд через батник этого не умеет.
С первого раза перешиться помогает передерг питания.
Доп. окна с конфигом появятся, когда нажмешь коннект и установится соединение.
кроме перешивки, питание дергать ни к чему. все параметры применяются на лету, в т.ч. тип ВС
Зря ты того… f4discovery не купил В вортексе затираешь прошивку, и на 4 проводках туда…
Сообщение от Syberian
Если вы с Леонидом предполагаете, что я вот щас брошу все и перелезу на АРМ - это не так.
ЫЫЫ… мне типа стыдно
Ничего особо не хочу сказать… Но год назад я как-то кому-то предлагал… А этот кто-то был “утомлён Texas и ATMEL”…
😉
Пришли платы F4, они оказывается такие большие. А по каким параметрам не подходит аксель LIS302DL? На руссокоптерах V3 пользовались LIS302SG аналоговым, вроде летали.
Вот и я думаю, прояснить бы вопрос с платой под новый Мегапират F4 ?
Если Олег схему раскроет, плату разведём:)… Кстати, моно-плата под Мегу , (выносной только ЖПС), размером 52х58мм тоже разведена и уже проверена в полёте. Если кому интересно, могу выложить.
очень интересно! 😃
Я тоже приобрел STM32F4Dysco. Пока курю даташЫт и материалы сайти производителя, но сЦуко “трава” у них не очень. Не вставляет.
Может кто подскажет нормальную литературу на русском языке с примерами ???
Олег, каким инструментарием для STM пользуешься или точнее что порекомендуешь ?
Я на ютубе видел видео на русском,
очень интересно! 😃
Если это ко мне, прошу немного подождать. Пока не имею доступа к компу, где всё это у меня лежит. Где-то через дней 7-10.
Ждемс 😃
Блин, ужо больно мудреный этот СТМ судя по видео… С АВРками как то попроще 😃
Если это ко мне, прошу немного подождать. Пока не имею доступа к компу, где всё это у меня лежит. Где-то через дней 7-10.
Ждёмс:)
Схема мегаперата на дискавери открыта, насколько мне вообще это доступно. Разводки шилда не имею, не я делал.
Здесь расписал, как стать одноARMым пиратом 😃
rcopen.com/blogs/39391/14455
Желаю успешных вылетов. ARRRRRRGH!
мегаперата на дискавери:
-
для чего нужна доп. память ? На STM-ке не хватает ?
-
В каком корпусе лучше брать ?
-
После перезаливки бутлоадера, будет ли работать отладчик ?
Встроенный в Дискавери Акселометр используется ?
- это EEPROM, которой в СТМ просто нет. Предложения использовать внутреннюю flash не принимаются. 1М циклов записи и 5 мс время еепром против 10т циклов и 1 сек запись сектора флеш.
- бери в SO8, не ошибешься
- Тот “родной” СТМовский бутлодырь, который ты имеешь в виду, никуда не денется - он существует параллельно и вызывается пином BOOT0. Правда, работает только на USB OTG и USART1, так что к нам он никаким боком. Как и к SWD, у которой отдельные пины.
- Ни одной родной железки не используется. Их все можно выпаять (особенно торчащие разъемы наушников и кнопки), но лень. Только проц и стабилизатор питания можно оставить…
и 1 сек запись сектора флеш
Мои замеры показывают, что бывает и дольше, как это ни странно.
Флешка STMки может хранить редко меняемые настройки. Но писать туда полетные логи, было бы извратом.
Агонь 😃
Теперь существенный вопрос :
Какой длины можно делать провода между вортексом и диско ?
В данный момент у меня 4-проводной шлейф в 10см длиной. Подвеска 1кОм - хорошая защита от сбоев и помех.
Если питаешь от вортекса, землю сделай потолще.
Вот лейаут шилда, но я еще не проверял, только вытравил. Сделан так чтобы ставить сверху, удалив все лишнее. ОСД, ЕЕПРОМ, 3.3в на шилде, номиналы конденсаторов ОСД скажу позже.
За неимением на текущий момент нужной микрухи, может заюзать EPROM Вортекса ?