Проект Мегапират на самик!
Только экран начинает забиваться мелкими цифирками, основные бы разглядеть… Если только потом разглядывать для разбора полетов.
Конечно потом, во время полета врядли кому понадобится)
Насчет забивать экран - так включаться должно по желанию(как и ServoOUT), надо что-то отладить, попробовать - включил. Мешает - выключил.
Доброго времени. Посоветуйте как настроить квадрик. Плата Дискавери с шилдом , прошивка последняя. Плата датчиков аллиноне откалибрована на столе по уровню. После установки в квадрик выровнял настройками как указано в инструкции Олега. ЕСК такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (Стоковые. где то попадалось что народ перешивает еск, но не понял необходимо это или нет) Моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, рама www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Рама в режиме Quad P . Квадрик раскачивает при попытке поднять, качает из стороны в сторону с увеличением амплитуды. Пробовал менять D в сторону увеличения - раскачивает сильнее, в сторону уменьшения раскачивает меньше но полностью раскачка не уходит. Опыты проводились в квартире. Пробовал запускать с руки, эфект тотже.
Попробуй то же самое переделать на quadro X - должно помочь. Если нужен принципиально +, то регуляторы прошить на 400Гц и уменьшать коэффициенты до исчезновения болтанки. Еще должно помочь уменьшение диаметров винтов. Удачи!
Если не трудно линк на прошивку ЕСК…
- проверить, стоит ли галка instantPWM напротив М1…М4 в custom airframe - должна стоять
- если не помогает - придется перешивать регуль.
Вот таблица, куда паяться и чем шить:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhR02IDNb7_Md…
Прошивка называется bs_nfet.hex
если влом компилировать, вот скомпиленная прошивка: dl.dropbox.com/u/63786348/bs_nfet.hex
Спасибо. Раму переставил в Quad X дело пошло лучше . Уменьшил расходы все до 0.3, D=0.08.
проверить, стоит ли галка instantPWM напротив М1…М4 в custom airframe - должна стоять
Не “стоит” 😃 забьются акки проверю. Пока летает нормально на высоте 1.5м в комнате. В режиме стэйбл плавает по комнате (держу в квадрате 1.5х1.5 ) как то так…
Не “стоит”
а должна!
Просто почитал в инструкции , там написано для цифровых сервов, ну и подумал “плохо” про эту галку, завтра попробую на улицу выйти, если не сильно холодно будет
И еще вопросик. ЕСК нАдо прошивать, или если все ок будет, то не обязательно?
Лучше будет? Квадрик стабильнее, или если с галкой все будет ок, то и шить не надо?
если станет круто, шить не надо.
Критерием правильности регуля служит отсутствие колбасни при D = 0.25
Что касается галок, пользовались бы вы пресетами 😃 чтобы не наворотить по первой. там и Х и Р квады есть, и распиновка показана в приложении 2…
Да с галками лучше много, взлетает плавнее, пока не прошивал ЕСК, но понял что надо. Критерий
Критерием правильности регуля служит отсутствие колбасни при D = 0.25
не достигнут ессно. при 0.2 уже слегка дергает, но не раскачивает, остановился пока на .18 где-то. Буду мучить ЕСК, надо заказать еще пару-тройку на замену+мотор. А то мало ли… Я как понял все 4-е комплекта надо одинаковые абсолютно? Заметил что одна из ЕСК греется больше других в холостом режиме, думаю уже не есть гут.
если один фиг все перешивать, то могут быть и разных марок, лишь бы по току походили.
Если один греется, то может и мотор косячить из-за замыкания в обмотке. Проверяется перестановкой.
пока не прошивал ЕСК, но понял что надо
Да, после прошивки намного лучше летит.
У меня тоже blueseries, правда 30A, тут тоже много описано - wiki.openpilot.org/…/Flashing+Instructions
Вот кстати как вариант - www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=9123277&pos…, а то пайка действительно утомляет.
Или вот hobbyking.com/…/__27195__Atmel_Atmega_Socket_Firmw…
А у нас вроде погоду летную на выходные обещают)
Олег, стоит ли к выходным ждать RadioIN(относительно нейтралей) на OSD?
Просто до вылета хочу разобраться из-за чего у меня кренило самолет.
Хочу посмотреть как трактовал мои управляющие сигналы MPX(правильно ли стоят нейтрали), а без вывода этих параметров на OSD нигде больше и не посмотришь.
Да и записать в полете надо бы, для понимания странных ситуаций.
Если кому интересно dx.com/…/usb-blaster-programmer-jtag-cable-set-168…. Будет ли возможность прикрутить управление вот этим dx.com/…/540tvl-27x-digital-tracking-fast-auto-foc…
как так. Ядоволен. Дискавери+аллинОн при содействии форумчан, за что отдельное спасибо все кто помог
Что-то тишина в эфире (среди самолеток)…
Или все замерзли или что?
вообщем для затравки - в борьбе за спокойствие своего народа (работа, мать ее…) и растущим раздражением от погоды, сломал я ВМГ у своего Фалкона:)
Вначале подломил лопасть винта, поменял - поставил лопатки Робби… На средних оборотах разорвало лопатки к черту!!!😦 Заодно и двиг вырвало вместе с моторамой… короче из двигателя повырывало провода - не жилец…
Поставил другую ВМГ и стал ждать погоды… (это типо отчет за две недели бездействия;))…
Сегодня перестал лить дождь, туман немного рассеился - я за самик и в поле!
- Наконец-то добился приемлемой картинки на видео - помех больше нет!!!
- Самик теперь и в Альтхолде летает стабильно!
- немного понырял в облака (благо облачность низкая до жуддости😵 - теперь думаю как дворники на камеру поставить😆😆😆.
Вот видюшка - ВИДЕО ТЕХНИЧЕСКОЕ без обработки … Длинное и нудное…
Где-то с 8-9- минуты нырки в облака и под конец возврат самика и посадка вслепую (когда из облаков вынырнул и самик немного к дому подвел - садил визуально…).
Как-то так…
ПС про то, что все проверяемые режимы работают отлично уже и не пишу - итак понятно…;)B)
Сегодня приехал датчик тока на ±30 А с dealextreme.
Прикрутил, настроил, странные впечатления.
С одной стороны емкость аккума намерил точно, емкость 2200, показал 2100.
С другой стороны цифры плавают в первом знаке, то есть 4-5-6 Ампер и т.д. в момент постоянного газа. Это нормально? Может регуль действительно так жрет?
Еще вопрос правильно ли я подключил его в положительную область, то есть 0A - 1.61В, под нагрузкой около 2 Вольт?
Или стоит наоборот, чтоб напряжение уменьшалось под нагрузкой? По логике все равно, но вдруг …
Кстати плату переделывать не пришлось, оказалось dundel1 уже вывел там 3.3В вместо 5.
И по традиции вопрос: Олег, что с RadioIN на OSD? Или пока проект приостановлен? Или RadioIN вообще не будет на OSD?
Ну наконец-то!!!
а то я уже подумал, что все вымерли… или проект остановился…
Раз нет - в эти выхи попробую затестить еще что …
Это нормально?
вполне.
правильно ли я подключил его в положительную область
без разницы, в настройках есть кнопка смены полярности показаний тока ±pol
что с RadioIN на OSD?
Вывод на осд сделаю, но только после большого апдейта, который готовлю в настоящее время.
все вымерли… или проект остановился
не дождетесь 😉
после большого апдейта, который готовлю в настоящее время.
А чо за мегарелиз? Что-то новое появится?