Проект Мегапират на самик!
Кстати, интересный тест придумал. Попробуйте понарезать штук 30-40 “косых” петель ( не вертикальных, а под углом градусов 30 к горизонту) с перегузкой в 3-5g, потом включить стабилизацию и посмотреть- через сколько секунд вернется прямой полет…[/quote]
Тоже интересно как он себя поведет, но у меня планер… Боюсь что он и трех петель не сделает (не для того предназначен…).
Так что если кто-то другой… Или ждать переселения в другой самик…
Эх, я бы с радостью, но так как с временем нынче жопа, да и с погодой не ахти, вортекс перекочевал на квадрик, ломаю пропы пока на нем, за то вышел во двор и полетел, в любое время 😃
Эх, я бы с радостью, но так как с временем нынче жопа, да и с погодой не ахти, вортекс перекочевал на квадрик, ломаю пропы пока на нем, за то вышел во двор и полетел, в любое время 😃
А у Вас инфа на ОСД нормально идет? А то у меня все цифиры (или почти все) по нулям стоят… обидно - компас и горизонт нормально работают, режимы тоже правильно пишет, еще и аккум напругу и все… Остальное по нулям…
А у Вас инфа на ОСД нормально идет? А то у меня все цифиры (или почти все) по нулям стоят… обидно - компас и горизонт нормально работают, режимы тоже правильно пишет, еще и аккум напругу и все… Остальное по нулям…
О! пришла мысля (пришлось пол темы перечитать - вроде когдато кто-то поднимал вопрос… оказывается - да, сам Олег и писал…). Вообщем думаю, что проблема с отображением в том, что возможно не прошилась ОСД (осталась старая версия прошивки) - Олег писал, что при новой прошивке АП и старой ОСД так и будет: не будут отображаться данные и координаты…
Завтра перешиться попробую, а то некрасиво как-то… Сегодня сново полетал…
У меня цифры отображаются, только некоторые смазанные выходят (глюк прошивки) то правая координата смажется, то левая…
И как результаты полета? Полет по точкам тестировали?
У меня цифры отображаются, только некоторые смазанные выходят (глюк прошивки) то правая координата смажется, то левая…
И как результаты полета? Полет по точкам тестировали?
У меня вроде прошивка на ОСД не стала в последний раз( симптомы такие - все параметры по нулям, а главное что компас пашет правильно! Олег писал, что в новой прошивке на ОСД компас должен показывать неправильно…).
полет стабильный! пробовал только возврат на базу и Циркуль, Врите А и Врите В тоже затестил. вообщем при Врите А самик дает максимальный газ и удерживает высоту (на момент включения) и примерный курс - можно подруливать рулями… При врите В - самик держит курс и (по идее) скорость - так как датчика воздушной скорости нет, то это выражается в том, что при отклонении РВ на себя (вверх) добавляется газ короче с набором высоты скорость самика не падает и самик не валится на крыло…
по точкам пока не запускал - хочу разобраться с ОСД. Если сегодня получится перешиться и все будет в порядке планирую завтра-послезавтра испытать полет по точкам (нам погоду обещают комфортную…).
Я вот теперь думаю - а зачем мне на передатчике (в Моде переключателе0 режим МАНУАЛ? Я теперь все время в режиме стабилизации от взлета до пасадки… Хотя нет - на земле переключаюсь на ручной - пока самик несешь чтоб сервы не шуршали… самый проверенный и 100% рабочий режим - стабилизация, на втором месте - возврат домой, остальные режимы проверяются!
Докладываю… Как не прискорбно заявлять, но я - полный болван…
вообщем все пучком - у меня действительно не прошита ОСД новой прошивкой была…
Перепрошился, сбегал на улицу провериться - все отображается! Правда компас проверять не стал - дождик начинался…
Олег, приношу свои извинения - подумал неладное… Но остается вопрос:
На ОСД высота отображается по баро или ГПС? Чет по баро у меня не показывает… Или я опять лоханулся… (не помню в Терминале после перепрошивки включал баро или нет…) Надо проверить.
короче залил точки (пока 2) если все срастется завтра попробую.
А как себя в режиме циркле ведет? Олег писал что этот режим вообще аварийный и он когда все тип топ даже не включается…
А как себя в режиме циркле ведет? Олег писал что этот режим вообще аварийный и он когда все тип топ даже не включается…
Циркле - круги нарезает над тем местом, где включен…
не знаю - у меня он выбирается при установке моды… (т.е. можно его как режим включить).
Клево, а двигун при этом надеюсь выключен???
Клево, а двигун при этом надеюсь выключен???
Неа - у меня работал…
Впрочем завтра (опять повторюсь - если срастется…) протестю (просто раньше включал с включенным двиглом и на небольшой высоте…) - если включить на высоте выше базовой…
Вчера когда летал заметил, что когда высота бала метров на 10 выше выставленой в планере для возврата на базу (высоты базы), то при включении возврата самик (а он у меня планер - Изи Глайдер) вначале включил двигло, развернулся (по ветру), выключил двигло и планировал (естественно с потерей высоты и скорости…), через пару сек включил двигло и далее полет шел уже на двигле… (скорей всего достиг высоты базы - эшелона). Так вот есть мысля - что если включить Циркуль выше заданных высот - то АП должен не включать двигло пока планирует ( и если поймать в этот момент термик и еще набирать высоту то…). Вообщем надо попробовать… если удастся полетать - отпишусь…
А какой у вас радиус стоит циркле? Интересно будет протестировать сие дело 😃 Так же интересно при полете по точкам как он себя ведет долетая до точки, делает круг почета, или меняет курс и дует на следующую? Интересно это где это правится в прошивке (что делаем при подлете к точке)
А то у меня тут есть дикая идея применить это на катере 1/1 😃 Можно сделать отличный автопилот 😃
А какой у вас радиус стоит циркле? Интересно будет протестировать сие дело 😃 Так же интересно при полете по точкам как он себя ведет долетая до точки, делает круг почета, или меняет курс и дует на следующую? Интересно это где это правится в прошивке (что делаем при подлете к точке)
А то у меня тут есть дикая идея применить это на катере 1/1 😃 Можно сделать отличный автопилот 😃
Правится по ходу в АРМ Планере - в закладке именно Планер - там можно выставить радиус круга, что делать в точке (типа кружить, сброс точки и возврат на базу, че сделать с сервой и т.д.) - сам пока полностью не разобрался - с английским проблемы… Что понял так это то, что каждой точке можно задать не только высоту, радиус но и задачу на выполнение… Правда пока не тестил - всему свое время…
Там в Планере много, что заложено - тока проверять пока некогда (жду отпуска - уже 450 часов до отпуска осталось…!).
что делать в точке (типа кружить, сброс точки и возврат на базу, че сделать с сервой и т.д.)
Эм… а это хде в планере такое???
Эм… а это хде в планере такое???
вот
выделена выпадающая панель - в ней выбираешь необходимое действие…
P.S. точку поставил от балды …😃
Где бы еще почитать что каждый пункт означает…
Где бы еще почитать что каждый пункт означает…
вот Этого и я не знаю… тоже бы хотел разобраться, но видно не судьба - придется методом НАУЧНОГО ТЫКА…
давай так - кто, что затестил пишет сюда с описанием возможностей и как параметр называется, что дает и т.д.
В итоге получим описание…
Идея хороша 😃 Правда я сейчас на коптере, хотя проверить сие дело и там можно 😃 В эти выхи, если с погодой срастется еду в поля, бум тестировать 😃
А я вот сижу как на иголках - за окном Бабье лето (тепло, светло и ветра нет…) а я еще на работе…
если не дернут на выезд после 18.00 поеду на поле проверять режимы (благо ехать 4 минуты неспеша…) если срастется потом отпишусь…
Подскажите пожалуйста, а автопилот будет работать только с GPS без остальных датчиков?
18.00 поеду на поле проверять режимы (благо ехать 4 минуты неспеша…)
Эх, мне бы так… у нас чтоб из города выехать вечером, надо часа 2 минимум + до поля доехать чтоб народу поменьше еще часок… В общем на неделе на самуле полетать не выходит по любасу.
Ждем отсчеты тестов, полет по точкам походу еще не кто не проверял…