Проект Мегапират на самик!

alex-ber

Олег.
Перепрошился назад на В1 - ОСД работает отлично, так что в контактах проблем нет!
Может в коде где то косячек? Что-то я там не видел выбор скорости порта для ОСД - может неправильная скорость? (типо делал для своего Хаб и забыл поменять?).

Syberian

Вполне может быть… Вот что значит, когда торопишься.

Syberian

По поводу ОСД:
Найди в system.pde строки
// standard gps running
Serial1.begin(38400, 128, 16);

и замени выделенное на 9600.

Код пока не обновляю. Доделываю MARG.

alex-ber

Завтра попробую… Сегодня уже нет сил думать… Спасибо!
Олег, с кодом много мороки? В смысле - долго ждать (просто отпуска тока неделя осталась - хотелось бы успеть протестить, да и зима уже не за горами…).
Пока тружусь над носителем…

LeonVS

Олег, а может две прошивки замутить, домучивать МАРГ и ДЦМ отдельно уже готовый? Возвращатся к Б1 уже не очень тянет…

Syberian

Ничего не имею против. Только вот 2.24 изначально была изнахрачена под марг, так что придется снова оригинал переделывать, а это займет некоторое время.

alex-ber
Syberian:

Ничего не имею против. Только вот 2.24 изначально была изнахрачена под марг, так что придется снова оригинал переделывать, а это займет некоторое время.

Выбор у нас - пользователей небольшой (ибо сами не могем…): либо ждать, либо просить…
Я бы тоже хотел два варианта увидеть (было бы на выбор…), тока думаю Олегу и так как справиться - он еще и Хаб дотачивает…
Вот чтоб мог чем (кроме тестов) помочь…
Мы, Олег согласны ждать!

Syberian
alex-ber:

бы тоже хотел два варианта увидеть

Да, так будет проще. Мне тут bvhud пришел, и Лансер бензиновый, и вообще полный ППЦ завалило…

alex-ber
Syberian:

Да, так будет проще. Мне тут bvhud пришел, и Лансер бензиновый, и вообще полный ППЦ завалило…

О, интересно! а на фотку (хотябы) Хаба глянуть можно?
И как для тестов закупить…

LeonVS

мне то же сей вопрос интересен, и по чем удовольствие сие будет 😃?

Syberian

Не буду отключатьISP. Выглядит так (рядом обычная зажигалка)

Слева направо: датчик тока, программатор, собсно bvHUD.
По цене ничего не знаю за исключением того, что меньше ремзиби.

alex-ber

Классно выглядит…
на счет прошивки - как продвигается?
Про Хаб я так понял только после тестирования мечтать можно будет?
Или…

alex-ber

Олег.
Как с прошивкой дело движется?
Решил пока не прошиваться - подождать…

LeonVS

Похоже в МАРГ не так все просто как казалось изначально…

alex-ber

Мне так кажется, что там подводных камней не меньше чем в прошах без него…
Олег весь в работе, ему некогда…
Ладненько - пока другие проекты мучать буду…
Просто лень что-то менять в конфигурации носитель-плата… Подождем вердикта Олега!
Немного ОФФФ - сегодня добился устойчивого полета квадрика на СС, даже полетал между деревьев в парке…
Весь прикол данной платы - боится она вибраций (намного меньше чем Фишка, но всеж - боится…).
Олег, ау…

alex-ber

Что-то Олег пропал…
одно из двух6
либо готовит новый релиз, либо очень занят…
Жаль, у меня кончился отпуск, весь загружен работой…
доделал самик двухмоторный, пришел с Китая Фэлкон: короче носителей море - ждем прошивку!
Фэлкон пока не собирал полностью - буду мутить разборным (кстати в нем места под Вортекс хватает даже с системой юстировки платы(буду сегодня мутить - уже придумал как))
Ждем вестей от Олега…

LeonVS

Эх, хотя бы кто нить взялся за портирование оригинальной прошивки… Судя как их бойко мигрируют на коптерах, особых сложностей в этом быть не должно…

alex-ber
LeonVS:

Эх, хотя бы кто нить взялся за портирование оригинальной прошивки… Судя как их бойко мигрируют на коптерах, особых сложностей в этом быть не должно…

Да, на коптерной теме чуть не каждый час новости… а у нас тишина.
Теперь больше всего жалею, что не умею сам портировать… Сижу и жду…
Раздразнился и…

nemo61
alex-ber:

Да, на коптерной теме чуть не каждый час новости… а у нас тишина.
Теперь больше всего жалею, что не умею сам портировать… Сижу и жду…
Раздразнился и…

Сочувствую. В коптерной теме было также. Олег раззадорил, и ушел в эту тему. Поэтому я купил комплект ардукоптер.

LeonVS

По чем к стати обошелся арду комплект?