Проект Мегапират на самик!

Syberian

Доделал.
…googlecode.com/…/MegaPiratePlane2.24.zip

[матан]
В алгоритме марг его автором недавно убрана интегральная составляющая и применен некий новый алгоритм корректировки (то ли постепенного приближения, то ли плавного снижения)
[/матан]

• что и было внедрено сейчас.
    Алекс, если руки дойдут еще проверять когда-нибудь, покрути в руках самоль прямо перед запуском - чтобы убедиться, что с элеронами не творится ничего.
    Я у себя кручу-верчу по всей комнате - никуда горизонт не уползает. Разве что когда отвертку подношу на 3 см.

===
Накропал инструкцию по установке прошивы на Вортекс. По мере сил буду дополнять.
rcopen.com/blogs/39391/13047

smalltim

>- что и было внедрено сейчас

А есть ссылка на оригинал обновленного марга?
Комментировать и вообще писать понятный код стало не модно нынче 😦

smalltim

Там я был, не вкусил с первого раза то, что это именно крайние наработки.
ПДФка там хорошая, с такой можно хорошо мозги поразминать. И стремный код не страшен 😃

Syberian

Это сайт конторы, где то ли маджвик работает с недавних пор, то ли он вообще хозяин.

alex-ber
Syberian:

Доделал.

[матан]
В алгоритме марг его автором недавно убрана интегральная составляющая и применен некий новый алгоритм корректировки (то ли постепенного приближения, то ли плавного снижения)
[/матан]

• что и было внедрено сейчас.
    Алекс, если руки дойдут еще проверять когда-нибудь, покрути в руках самоль прямо перед запуском - чтобы убедиться, что с элеронами не творится ничего.
    Я у себя кручу-верчу по всей комнате - никуда горизонт не уползает. Разве что когда отвертку подношу на 3 см.

===
Накропал инструкцию по установке прошивы на Вортекс. По мере сил буду дополнять.
rcopen.com/blogs/39391/13047

Спасибо!!!
Олег.
Постараюсь в ближайшие выходные не только покрутить в руках, но и даст Бог полетать…
Спасибо еще раз - счас качну и завтра прошьюсь…
Кстати там с ОСД багов не будет? Уже исправлено?..

vadson

Олег добрый день! Вы как то писали правда в теме про квадрики, что планируется поддержка вертолетов класической схемы, скажите как продвигаются дела в данном направлении, может кто то с ваших забугорных знакомых уже вовсю летает или пишет код для вертолета???
Могу быть легко тестером, есть плата вортекс и кучу желающих летающих на вертолете иметь авто возврат и стабилизацию 😃 !

Syberian

Проверь… пока багов не вижу. По скорости исправил. Найдешь что еще - поправлю.
По поводу DCM-прошивы давай так. Если выяснится, что marg и теперь г…но, переделаю на DCM.

vadson:

Вы как то писали правда в теме про квадрики

Пираты давно сделали поддержку вертолетов. Смотрите MegapirateNG, который делает Sir Alex.

LeonVS
vadson:

что планируется поддержка вертолетов класической схемы

Поддержка есть, но крайне кривая… допустим канал газа идет напрямую с приемника со всеми вытекающими…

Syberian

интересно… а может им стоит мой мега миксер внедрить?
там ведь любой верт миксануть можно, хоть соосник, хоть ссрм любых градусов

vadson

Это было бы очень здорово, т.к. желающих очень много, а готовых вариантов увы нет!
То что регулятор напрямую, в приниципе ничего страшного., летать можно выйдя на обороты с помощью гувернера и корректируя только шагом., вопрос в другом если есть такие функции как авто взлет и посадка, тогда как? Мне бы хотя бы при потере сигнала автовозврат включался ну и стабилизация работала, этого было бы выше крыши!

если можно поделитесь ссылкой, не нашел я что то для вертолетов инфу! только для квадриков.

alex-ber
alex-ber:

Спасибо!!!
Олег.
Постараюсь в ближайшие выходные не только покрутить в руках, но и даст Бог полетать…
Спасибо еще раз - счас качну и завтра прошьюсь…
Кстати там с ОСД багов не будет? Уже исправлено?..

Пришел с работы выжатый как лимон…
но хотелка победила усталость - перешился на новую версию, попробовал только работает или нет…
Пока вопросов нет - все пучком.
Тестить и настраивать завтра уже буду - дети уже легли. сам еле живой, пикать на весь дом не охота…
Олег.
Настройка (калибровка) - по старому? аксель не трогаем?
Ладно - завтра настроюсь и проверю дома (если погода позволит то и на поле).

LeonVS
vadson:

желающих очень много, а готовых вариантов увы нет!

Качаешь допустим NG_49, в АРМ_конфиг находишь строчки:
#define FRAME_CONFIG HEXA_FRAME
/*
options:
QUAD_FRAME
TRI_FRAME
HEXA_FRAME
Y6_FRAME
OCTA_FRAME
HELI_FRAME
*/
Меняешь
#define FRAME_CONFIG HEXA_FRAME
на
#define FRAME_CONFIG HELI_FRAME
Далее заливаешь все в контролерку, заходишь в планере в настройки вертолета, выставляешь автомат перекоса, и другие миксы, ну и вперед 😃
По идее все должно работать как у квадрика, не летал, но на земле автомат отрабатывает как полагается, стабилизация работает.

Хотя по мне дык, верт для фпв и БПЛА не очень подходит, квадрик или хекса гораздо стабильней будет и вибраций на порядок меньше…

Syberian:

интересно… а может им стоит мой мега миксер внедрить?

Миксер действительно зачетная штука, 100 баллов за идею и внедрение 😃 Завтра попробую залить новую прошивку, затестить если получится выбраться в поля 😃 Вот “правильное” размещение платки меня совсем удручает, и так то плохо с местом, а тут еще такая жопа 😦

alex-ber
LeonVS:

Вот “правильное” размещение платки меня совсем удручает, и так то плохо с местом, а тут еще такая жопа

меня тоже - ваяю систему подвеса для платы с возможностью регулировки.
Идея (пока не воплатил в жизнь - работа отвлекает…) - каркас закрепляется в фюз (желательно в горизонт…) на каркасе под отверстия на плате стойки (если точнее - в саом каркасе гайки а стойки - болты ввернутые в эти гайки ) на стойках или пружины или простойки из силиконовых трубок, пружинки упираются в низ платы… вворачивая или выворачивая болты по углам платы имеем определенную регулировку углов установки платы относительно горизонта…
Как-то так… Проблем пока две:
где быстро взять болтов нужной длинны из немагнитного материала…
Как это все впердолить в фюз…

Syberian

Можете не ваять.
Добавил калибровку уровня.
CLI - setup - level как в квадриках.

===
тьфу, опять тип ОСД не поменял… Поправил.

Там смотрите если что, чтобы в apm_config был ЕОСД выбран, а то я сейчас с bvHUD колупаюсь, постоянно забываю тип ОСД сменить 😭

LeonVS
Syberian:

CLI - setup - level как в квадриках.

Уря 😃 Бум тестить 😃

LeonVS

Чтот как то усе плохо… То ли у меня вортекс глючит, то ли с прошивкой бяда… Адекватно работает только мануал, в стабилизе, на управление не реагирует, при качании платки рули так же молчат. Так же не с того не ссего врубается режим иницилизции который рули ставит в раскаряку, и на пару секунд перестает работать даже мануал…
Алекс залей последний релиз, давай сравним что у тебя происходит? Полную очистку делал, не помогло.

alex-ber
LeonVS:

Чтот как то усе плохо… То ли у меня вортекс глючит, то ли с прошивкой бяда… Адекватно работает только мануал, в стабилизе, на управление не реагирует, при качании платки рули так же молчат. Так же не с того не ссего врубается режим иницилизции который рули ставит в раскаряку, и на пару секунд перестает работать даже мануал…
Алекс залей последний релиз, давай сравним что у тебя происходит? Полную очистку делал, не помогло.

Да - подтверждаю…
Такая же ху-ня:
как включишь вроде нормально, стоит пару раз рукоятку (любую) подергать - уходит в инициализацию (плата вырубается, РС не реагирует…), какойто косяк есть…
Счас перезалью предыдущую версию (без Левел) - проверю там…

П.С. Перезалил предыдущую прошивку (без калибровки акселя) - работает все без проблем.
Проверял на всех режимах, дергал стиками, крутил вертел… Все пучком… Короче в последней прошивке (с Левелем) - гдето косяк!
Олег.
Посмотри что там…

LeonVS

А вот интересно, позиционирование на основе не ГПС а акселерометров почему не внедряют? Можно же тем же айфоном замерять расстояние используя акселерометр? А в общем то для наших нужд и точность то особая не требуется, + - метр-два вполне было бы не плохо (применимо к коптерам). Вот интересная статейка на сие тему.
habrahabr.ru/blogs/android_development/131555/

skydiver

А вот интересно, позиционирование на основе не ГПС а акселерометров почему не внедряют? Можно же тем же айфоном замерять расстояние используя акселерометр? А в общем то для наших нужд и точность то особая не требуется, + - метр-два вполне было бы не плохо (применимо к коптерам). Вот интересная статейка на сие тему.

потому что точность будет ±50м через 2 мин работы системы.