Проект Мегапират на самик!

ViktorDoma

У нас погода наконец то наладилась. Может завтра то же полечу.

Syberian

2.26 портирован.
…googlecode.com/…/MegaPiratePlane2.26.zip

Чего есть:
-МАРГ убит, вместо него DCM
-миксер ограничен первыми 4 каналами, пока не разберусь, чего они там наворотили с управлением доп. функциями.
-вернул автокалибровку компаса (даю ей последний шанс). Ручную отключил. Как утверждают разрабы, достаточно пару минут поколбаситься в воздухе, чтобы оно самонастроилось и больше не беспокоило. Надо бы проверить.
-для подстройки акселя по уровню нужно менять ACC_CAL_X ACC_CAL_Y в планнере (50 единиц на градус)
Также Каким-то образом должна включаться стабилизация камеры и команда “смотреть сюда” в планнере. хз, не смотрел еще.
В любом случае, сервы движутся, моды переключаются и полететь оно должно.
CLI в результате как бы и не нужен вовсе - все настройки делаются в планере, который обновился до 1.1.2

В общем, проект обновлен 😃

LeonVS

Такс, начинаем тестирование 😃

alex-ber
Syberian:

CLI в результате как бы и не нужен вовсе - все настройки делаются в планере, который обновился до 1.1.2 В общем, проект обновлен

Олег.
ВЕЛИКОЕ СПАСИБО!!!
Будем тестить!
Только еще одно - кинь ссылку на новый планер…
Спасибо!
УПС. -уже обновил…

Syberian
LeonVS:

не видит ГПС

в CLI - test - gps видит?
в 2.24 видело?

LeonVS

Хм… в обоих случаях ответ да… Странно, чего же тогда в планере не видит зараза такая?

Syberian

планер-то переделанный. Может координаты появятся - он и подхватит…
mavlink смотрю тоже переколбасили весь

alex-ber
LeonVS:

…googlecode.com/…/Mission Planner 1.1.2.zip

В вортексе не видит ГПС, ищу где в коде конфигурится…

Есть кто живой? На других платформах видит ГПС?

Леонид.
Спасибо.
вопрос - ты при перепрошивке ресеты делал?
На предыдущей был МАРГ - теперь его нет, как бы проблеммы не пошли…
Я еще не прошивался - уже завтра.
Посмотри в коде скорость порта ГПС…
Спасибо.
ПС Чето сегодня интернет глючит - пока писал и отправлял вы уже пообщаться успеваете 😃

Syberian

проблем не будет - там формат еепром другой, затирается автоматисськи

GPS-ные рутины вообше не менялись

dundel1

Вопрос не совсем по теме: Ардуина, когда компилит проект, где-нибудь hex сохраняет, или нет? Подскажите, кто знает. Найти не могу.

LeonVS
Syberian:

GPS-ные рутины вообше не менялись

Все тип топ, был установлен новый видео передатчик, он и забивал ГПС… Как только спутники нашлись, все встало на свои места 😃 Завтра если с погодой будет усе ок, летные испытания 😃

alex-ber
LeonVS:

Все тип топ, был установлен новый видео передатчик, он и забивал ГПС… Как только спутники нашлись, все встало на свои места 😃 Завтра если с погодой будет усе ок, летные испытания 😃

УДАЧИ!!!
Я завтра залью и если погода (как уже эта погода…) позволит - тоже в поле…
Леонид.
Ты настройки (регулировку горизонта) акселя пробовал? как меняется (в смысле какое количество попугаев в Планере реально меняет градус горизонта)? Олег написал в релизе, что 50 попугаев на 1 градус, соответственно 25 - 0.5 Гр?
Спасибо!

LeonVS
alex-ber:

Олег написал в релизе, что 50 попугаев на 1 градус, соответственно 25 - 0.5 Гр?

Именно так, я менял сотками, 50 практически не заметно на практике, мне пришлось сдвинуть 400 и -200 чтоб прийти в горизонт.

alex-ber

Леонид.
Проверь все режимы на земле!
Что-то у меня в режиме авто и РТЛ переодически сам (стики не трогаю, самик подключен по ЮСБ) происходит перезагрузка Вортекса…
Не знаю почему но стремно в полет…
Буду копать дальше…

LeonVS

Спасиб за предупреждение! Я пока не замечал, поколбашу сегодня подольше перед взлетом.

alex-ber
LeonVS:

Спасиб за предупреждение! Я пока не замечал, поколбашу сегодня подольше перед взлетом.

Полетать мне сегодня видно не судьба - ветер до 8 мс и снег пошел (может позже успакоится)
Пока буду тестить дома - пойду погоняю на всех режимах плату - мне этот глючок с перезагрузкой очень не нравится.
Скоро отпишусь…
ПС
Вообщем ситуация такая:
пока проверил режим АВТО.
УСЛОВИЕ:
нет связи со спутником (НЕТ ФИКСА)
включен режим авто (забита база и две точки)
самик лежит неподвижно, стики не трогаем.
с периодом 2 минуты (плюс-минус пару секунд) плата уходит на перезагрузку… При этом управление проподает, дергается канал газа (самик слегка газует - хотя до этого газ отключен - не реагирует на ручку газа).
За одно подключение (один тест) плата перезагрузилась три раза за 6 минут…
Пойду тестировать режим стабилизации…

alex-ber

ВНИМАНИЕ!!!
ГЛЮК ПОДТВЕРЖДЕН!!!
Вообщем :

1. режим МАНУАЛ - 5 минут все нормально (ГПС поймал спутники) - включаю стабилизацию - сразу перезагрузка!!!
  2. режим СТАБИЛИЗАЦИИ - самик неподвижен, ГПС видит 3 спутника (фикса нет) - все нормально минут 6…
    начинаю крутить самик (стики не трогаю) - через несколько качаний отображение горизонта на экране начинает тормозить, мигание синего светодиода меняется (то быстрее то медленние, затем несколько сек горит постоянно ) и в момент постоянного горения синего светодиода идет на перезагрузку!!! В режиме стабилизации…
    Такое чуство что изза переполнения буфера обмена данными…
    Счас пойду проведу те-же манипуляции без подключения по ЮСБ.
    ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

ПС - без подключенной телеметрии (не по ЮСБ не через АРС) ГЛЮК ПРОПАЛ!!!
Олег.
Скорей всего сново как в версии 2.24 трабл с буфером обмена данными - при его переполнении идет на перезагрузку причем пока только при подключении по ЮСБ (с АРС пока не тестил…). Может Мавлинк мозгу е…т?

Syberian

+1, тоже видел этот баг при работе с вейпонтами.
В 2.24 я тупо увеличивал буферы, но в 2.26 оперативки свободной почти не осталось. Чего-то напихали туда эти деятели.
Недаром они начали выводить счетчик ресетов при инициализации.

ViktorDoma

Олег, подскажите, а плату на 180 градусов по горизонтали можно повернуть ? И если можно, как ей об этом сказать ?

Syberian

Ну пипец, в режиме RTL он вообще повис!
Задрало все, сейчас верну DCM в 2.24

Нельзя ее повернуть, возникает большой гимор с полярностью датчиков.
Сейчас бы со стабильностью проблему решить.

alex-ber

Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ???

Syberian

Это может проявляться у тех, у кого есть телеметрия на порт3.
Думаю, не так все плохо. Сейчас выложу исправление на потестить на предмет зависаний.