Не могу найти соеденительный разъем на провод от передатчика до камеры
Приветствую Бойцы,
Сорри если вопрос покажется сомнительным. Подскажите пожалуйста ваши лучшие решения для разъема на провод, которым вы соединяете камеру и передатчик.
Просто сейчас собираю Ская и у меня два передатчика с разными разъемами и две камеры - ессно разные раъемы и еще надо будет делать удлинитель. В Чип и Дипе я видел разъемы только на плату и то довольно крупные.
А вообще хотелось бы найти что то 4х пиновое и где не надо будет паять - т.е что то типа коннектора от серво привода(где обжимаешь каждый провод), только 4х пиновое и мама-папа соответственно.
Спасибо
С уважением Сергей
Лучшее решение - хорошо пропаянная скрутка. Это при условии, что система не будет туда сюда прыгать с модели на модель.
мелкий балансирный разьем с шагом 2мм и ответная к нему часть, продается в Кварце и наверняка есть в Чипе и Дипе. Причем у видеопередатчика даже перепаивать не потребовалось 😉, а камера у меня сначала на ОСД идет - там разьем как у серв.
Подскажите пожалуйста
Ключевые слова Кварц1, Буженинова
Там этих разъёмов-вся стена увешана.
Перепаял сразу на разъемы как балансировочные на батарее. Соединяются надежно, да и под рукой тока они были. Покупал сдесь: HiModel
Про балансирный разъем я тоже думал!! Но Там же паять надо, а не хотелось бы - порой я думаю, что у меня руки из задницы растут - допаял до такого что у меня контакт нагрелся и поплавил пластиковый корпус. Да и мелко там очень, хорошо не получится. А потом еще изолировать надо будет… Было бы конечно супер если бы был какойнибудь 4х пиновый и чтобы без пайки 😃
Балансирный разъём лучше распаять на мелкую платку из стеклотекстолита, а к ней уже провода. Потом можно капнуть немного циакрина между разъёмом и платкой. Неаккуратная пайка проводов к балансирному разъёму приводит к ослаблению штырьков в пластике, что может привести к неполному контакту и отказу в воздухе.
Теперь я хотя бы знаю что они существуют!
Так они то существуют, но никакого отношения ни к балансирным ни к видео- не имеют : это похоже на удлинители к серво .
Вот балансирные (и такие же-в видеопередатчиках стоЯт- ясный день, что не реклама) : tdmegalit.ru/catalog/plug-and-socket/…/15913.php
Вся проблема с такими разъемами, да и с серворазъемами тоже… при пайке можно повредить пластик корпуса разъема, и штырьки будут свободно (или почти свободно) перемещаться в своих гнездах. Я делаю просто - при пайке “штырьков” надеваю сперва ответную часть разъема. Так отводится тепло и не смещаются пины, они же штырьки.
Далее, использую термоусадку, надетую на провода ДО припайки, ес-сно 😃
Ну и потом фиксирую все небольшим кол-вом термоклея. Все! Ничего и никуда не денется.
Провода нравятся МГТФ, оплётка не плавится. Но они не цветные, часто это неудобно… Подскажите хороший тонкий, легкий, цветной монтажный провод с хорошей изоляцией, держащей температуру при пайке?
Провода нравятся МГТФ, оплётка не плавится. Но они не цветные, часто это неудобно… Подскажите хороший тонкий, легкий, цветной монтажный провод с хорошей изоляцией, держащей температуру при пайке?
МГТФ хороший провод, я когда его юзаю - помечаю отрезки узкой цветной изолентой, продается в наборах штук по 10 разных цветов, стоит копейки. Гемморой, конечно, зато потом не путаешься.
Ну а так, обычные 26AWG servo wire c HK нагрев держат нормально.
Вся проблема с такими
Да нету никакой проблему (ну, кроме угла изгиба рук 😃 )- втыкаешь в ответную часть и паяешь.
Конечно, паять надо чётко и быстро…
Проблема больше в другом: правильно и надёжно обжать “мамы”- гемморой ещё тот.
Даже при наличии специальных щипцов- надо ещё терпением китайской девушки обладать.
Я делаю просто - при пайке “штырьков” надеваю сперва ответную часть
Ну, так и в чём проблема то? Вы и так всё знаете 😃
МГТФ хороший провод
Насчёт МГТФ - не очень он хорош: во первых- не луженый и, полежав некоторое время- паяться начинает плохо.
А свежего его- сейчас уже нет.
Да и ленточная изоляция- тоже не айс, в условиях высокой влажности воду набирает, что приводит к гниению жилы.
Насчёт МГТФ - не очень он хорош: во первых- не луженый и, полежав некоторое время- паяться начинает плохо.
А свежего его- сейчас уже нет.
Да и ленточная изоляция- тоже не айс, в условиях высокой влажности воду набирает, что приводит к гниению жилы.
И все же термостойкая изоляция решает. Как монтажный и для макетки очень удобен, с обычным канифольным флюсом паяется отлично.
Вся проблема с такими разъемами, да и с серворазъемами тоже… при пайке можно повредить пластик корпуса разъема, и штырьки будут свободно (или почти свободно) перемещаться в своих гнездах. Я делаю просто - при пайке “штырьков” надеваю сперва ответную часть разъема. Так отводится тепло и не смещаются пины, они же штырьки.
Далее, использую термоусадку, надетую на провода ДО припайки, ес-сно 😃
Ну и потом фиксирую все небольшим кол-вом термоклея. Все! Ничего и никуда не денется.Провода нравятся МГТФ, оплётка не плавится. Но они не цветные, часто это неудобно… Подскажите хороший тонкий, легкий, цветной монтажный провод с хорошей изоляцией, держащей температуру при пайке?
Не парьтесь , просто выньте металлический контакт из пластикового корпуса пасатижами , усилие требуется совсем не большое , припаяйте провод , наденьте термо усадку и вставьте обратно. Проверенно.
Паяльник 20ВТ, проточить руки и ничего НЕ ПЛАВИТСЯ!
[QUOTE=BigMuzzy;2748948]МГТФ хороший провод, я когда его юзаю - помечаю отрезки узкой цветной изолентой, продается в наборах штук по 10 разных цветов, стоит копейки. Гемморой, конечно, зато потом не путаешься.QUOTE]
С каких это пор фторопластовый провод, тем более цветной, стал стоить копейки? Считаю, что проблема надумана! Для пайки радиоэлементов необходимо применять флюс. Например, ЛТИ-120. Использование ленточного провода для серв, бывает не совсем удобно, если необходимо количество жил больше, чем три. Обычный ленточный провод ЛС поможет решить проблему. Применение флюса позволит избавиться от такой экзотики, как выдёргивание штырьков из разъёма. Как советует уважаемый “Молот”. У нас такие “балансировочные” разъёмы идут в производстве. Никому и в голову не пришло вытаскивать из разъёма контакты! Кстати, в своё время, ленточный провод с заданной цветовой последовательностью, количеством жил и количеством проволок, я заказывал в ОКБ КП.
И все же термостойкая изоляция решает. Как монтажный и для макетки очень удобен
Но никак не для шлейфов, потому как ниразу не гибкий и жутко ломучий в месте пайки.
[QUOTE=stud;2749389]
МГТФ хороший провод, я когда его юзаю - помечаю отрезки узкой цветной изолентой, продается в наборах штук по 10 разных цветов, стоит копейки. Гемморой, конечно, зато потом не путаешься.QUOTE]
С каких это пор фторопластовый провод, тем более цветной, стал стоить копейки? Считаю, что проблема надумана! Для пайки радиоэлементов необходимо применять флюс. Например, ЛТИ-120. Использование ленточного провода для серв, бывает не совсем удобно, если необходимо количество жил больше, чем три. Обычный ленточный провод ЛС поможет решить проблему. Применение флюса позволит избавиться от такой экзотики, как выдёргивание штырьков из разъёма. Как советует уважаемый “Молот”. У нас такие “балансировочные” разъёмы идут в производстве. Никому и в голову не пришло вытаскивать из разъёма контакты! Кстати, в своё время, ленточный провод с заданной цветовой последовательностью, количеством жил и количеством проволок, я заказывал в ОКБ КП.
Ну дык одно дело производство , а другое когда под рукой только паяльник с жалом 8мм диаметром 😃 , а еще когда руки не особо заточенны то это самый простой вариант ничего не испортить , хотя можно и штырек потерять или сломать 😃
Денис, ну не верю я, что Вы не сможете научиться паять! Надо иметь желание. Что касается паяльника, то для пайки Т коннекторов, я применяю 100 ватный паяльник. У него жало 8мм. А для пайки СМД компонентов использую паяльник на 30Вт. У него жало 0,8мм. Паяю только с флюсом. Особенно красивые пайки у меня получаются, если паяю под микроскопом.