FPVRaptor
Коротенький ролик…
Коротенький ролик…
youtu.be/gCD2DwYkLMw
Качество ролика отменное, особенно первые 5 сек, так и кажется мордой в камни.
А попробуйте резинкой запускать этого зверя. Я, в свое время, не додумался, полностью его переделал
и отложил до след жизни. А сейчас руки зачесались опять.
Правда, крыло от него ставлю на Скай, в штиль летает как порельсам (Скай), лучше чем на стоковом.
Коротенький ролик…
Вот и на этом ролике хорошо видно как он мордой мотает.
Вот мой годовалой давности еще без выкоса, симптомы те же. Четко видно, что в виражах так и норовит лететь боком, то бишь скользить, что ведет к потере высоты и вообще бесит. Если подруливать руддером - спасает, но не капитально. Все равно этот эффект присутствует. И постоянный напряг психологический - тоже ничего хорошего.
www.youtube.com/watch?v=LpX30UIVSE0
Вот видео с другого моего самолета, сравните поведение. Рулится прекрасно, одними элеронами и рулем высоты - без проблем. До 1:30 летел без стабилизации. Можно даже без стабилизации стики отпустить и курить спокойно стоять периодически подруливая.
так и кажется мордой в камни
это только кажется, оптика…на самом деле все намного лучше.
И вообще я не испытываю дискомфорта при запуске, с посадкой- да, мало опыта…второй вечер полетов…
Мне нравится!
как он мордой мотает
есть такое дело…когда далеко отпустишь, сомнения возникают- а туда ли мы летим…
но это в визуале, FPV мне поможет! А там глядишь и доработаем чего ни будь, где ни будь…😁
но это в визуале, FPV мне поможет!
Хорошо если так) Но все же какой-то он не такой))) С другой стороны если на этой шняге летать научиться, то потом вообще ничего не страшно будет)))
Удачных полетов!
Правда, крыло от него ставлю на Скай, в штиль летает как порельсам (Скай), лучше чем на стоковом.
Вот! Отсюда делаем вывод, крыло нормальное, с ним проблем нет. А вот с остальным явно что-то не так. А то что ровнее летит - логично, у Ская крыло прямое, а у Раптора все ж таки на законцовках некоторое V присутствует.
Жаль очков в нашей деревне на прокат не взять-интересно бы испытать…
Евгений, спасибо за пожелания! И Вам удачи!
Жаль очков в нашей деревне на прокат не взять-интересно бы испытать…
Я кстати в конечном итоге на телевизор ушел с очков. Картинка лучше, проводом ни к чему не привязан, и переключиться на визуальный вид от третьего лица можно если что. Лежат у меня HeadPlay теперь, пыль собирают. Катаю друзей иногда. Так что рекомендую, если есть возможность, попробовать телевизор сначала, тем более, что стоит в два раза дешевле как минимум, а то и в три.
…надо внешний модуль ТХ, чтобы в салоне телик смотреть. В планах такое есть, …много чего в планах, но я не “новый русский” а живу в новой России. Потому не все сразу;)
Я кстати в конечном итоге на телевизор ушел с очков. Картинка лучше, проводом ни к чему не привязан
+1
И самое главное, никто не подкрадется незамеченным, были случаи.
И самое главное, никто не подкрадется незамеченным, были случаи.
Фигасе, и с какой целью подкрадывались?)
Фигасе, и с какой целью подкрадывались?)
Да ни с какой, поглазеть просто. Но когда неожиданно, кто то начинает говорить под ухо, эффект потрясающий.
[IMG][/IMG]
Извиняюсь что немного не по теме но я тоже за телевизор, взял за 3700р , вытащил экран и вмонтировал в старый дипломат + разную мелочь там носить можно, видео приемник на крышке на липучке для не далеко полетать (и кино смотреть в поле)😒
А мне телевизор не нравится. Пропадает ощущение присутствия в кабине самолёта. А для меня это главное, особенно когда приступаешь к пилотажу.
А мне телевизор не нравится. Пропадает ощущение присутствия в кабине самолёта. А для меня это главное, особенно когда приступаешь к пилотажу.
А у меня в очках возникает впечатление, что сидишь в темной комнате в 2 метрах от большого монитора. Никакого эффекта присутствия. Все это дело вкуса. На мой взгляд наибольший эффект присутствия дает шлем с линзой френеля и 7’ монитором, который тут в отдельной ветке обсуждают, я пробовал собрав на коленке - да, круто, но такую бандуру на башке таскать совсем не хочется.
Все это дело вкуса.
Согласен.
Всем привет!
Ну вот вроде как устаканилось-определился с весом…оборудованием…и тд.
Летит!Почти штиль…визуал…газ-50% или чуть меньше…
Возникла проблема силовой установки- не понятно…толи срыв генерации регуля, толи “одно из двух”…
посадил, двигатель в норме…прокрутил- срыва нет…хз…буду гонять на стенде…
Всем УДАЧИ!
Возникла проблема силовой установки- не понятно…толи срыв генерации регуля, толи “одно из двух”…
посадил, двигатель в норме…прокрутил- срыва нет…хз…буду гонять на стенде…
Ходят слухи, что стоковый регуль там дерьмо редкостное. У вас может отстреливать например по перегреву одного или нескольких ключей. У меня с моим пока проблем не было, но улетать далеко на нем стремно, надо бы поменять на что-нить поприличней)
Я поимев опыт общения с этими китайскими поделками теперь могу наверное пару советов дать.
Итак, если срезать термоусадку и посмотреть что там внутри (все они так сделаны практически, не только рапторовский), увидим плату с одной стороны набор мосфет ключей, с другой BEC. К мосфет ключам прижат алюминиевый радиатор, иногда даже ребреный, но как правило просто пластина, между пластиной и ключами термопроводящая прокладка, на двусторонний скотч смахивает либо термоклей - что лучше.
Возникает справедливый вопрос, за каким чертом радиатор и плату упаковывать в термоусадку, что ведет к некислой потере теплосъема? Мало того, при нагреве, особенно летом и если регуль мощный, термоусадка начинает плыть и растягиваться, в результате радиатор начинает банально отслаиваться от ключей, что наряду с самой термоусадкой еще большу ухудшает теплосъем.
Так что я с некоторых пор, после двух издохших регулей, который после разборки мою теорию подтвердили, я со всех регулей посрезал нахрен термоусадки, а радиаторы прижал либо стяжками, либо если регуль мощный и сильно греется - металлическими муфтами. Пока ни один из них не окочурился, так что советую.
Спасибо! Но в моем случае “отстрел” начался сразу перед полетом в проверочном включении двигателя, на маленьком уровне газа.
Ладно, погоняю, пощупаю, заменить есть чем…
Спешить некуда,только жить начинаю… буду заказывать АП и пихать второй аккум(2*2200)
Хочу убрать переднюю полку и поместить аки в “трюм”, сервы в хвост, освободить место под АП и приемник…
Еще раз спасибо за советы! Удачи!
Спасибо! Но в моем случае “отстрел” начался сразу перед полетом в проверочном включении двигателя, на маленьком уровне газа.
У меня последний регуль тоже сразу после взлета отстрелил, я и газу-то дать не успел, причем это первый полет был, то есть перегрев из-за длительной эксплуатации в крайних режимах - исключен. Расковыряйте Рапторовский, посмотрите там на термопроводку, в ней обычно весьма забавные дырки выгорают)
Ну вот и сдох стоковый рег. Поставил TURNIGY Plush 30А…
На сколько мягче работает, обороты плавненько…класс!
Пока жду АП, поставил RX3S OrangeRX V2…как бы настроил, работает.
Активация на “крутилке”-5 канал,установка 0-100(%).
В моем экз. чувствительность не высокая(часа на 3)…сервы молчат…это хорошо!
Проверить погода не дает…Облетаю, выложу видео…
Всем погоды!
На записи от 23,08 видно, как его(Раптора) покачивает по тангажу при прямолинейном полете…
Так должно быть, или…
Спасибо!