FPVRaptor
Мой около 1500 - 1600гр весит. Акк 3Ач, автопилот, Boscam HD19. С руки взлетает без проблем на 60% газа без закрылков и т.п. Планирует кстати тоже вполне сносно.
Продавать вывесил кстати) надоел, летает как бревно) слишком неповоротливый.
Так что всем кто еще пользует могу одну мысль посоветовать запомнить, все проблемы Раптора связанные со взлетом - это в первую очередь проблема не правильного выкоса двигателя.
Раптора связанные со взлетом - это в первую очередь проблема не правильного выкоса двигателя.
Как только не ставил выкос, всеравно пытается свалиться набок причем в одну и туже сторону(в право) независимо от скорости, выкосом добился полета более менее (проблема всеравно осталась).
Похоже это какойто конструктивный или производственный дефект. Надоело постоянно бороться с креном поставил стабилизацию, летать стало намного приятней.
Как только не ставил выкос, всеравно пытается свалиться набок причем в одну и туже сторону(в право) независимо от скорости, выкосом добился полета более менее (проблема всеравно осталась).
Похоже это какойто конструктивный или производственный дефект. Надоело постоянно бороться с креном поставил стабилизацию, летать стало намного приятней.
Видимо дефект конкретного экземпляра, мой в крены не валился.
Здравствуйте. Облетал своего раптора 1.6. До этого летал только на ИзиСтаре полностью в стоковой комплектации. На облете вес был 1600г. Закрылки прорезал - помогает при посадке, на взлете не заметил сильного эффекта. Самолетом остался очень доволен. Небольшое видео
Самолетом остался очень доволен.
Да Вы уникум) первый на моей памяти, кто остался доволен Раптором из коробки) наверное китайцы все же вняли и стали делать ему выкос двигла адекватный)
Морковка:
Вошел почти вертикально в землю метров с 20 ти. Фюзеляжу хоть бы что, сорвало мотораму, прорвало крылья в местах крепления болтами и внутри поломалась фанерная полочка от аккумулятора. Надо попробовать сделать крепление крыльев на резинках, как тут instructables.com/…/Screw-to-rubberband-wing-tie-d…
Вошел почти вертикально в землю метров с 20 ти.
какая причина?
какая причина?
Честно говоря не понял - по ощущениям как-будто потеря управления, но этот был визуальный полет на удалении не более 200 метров, фэйлов связи не было - фрискаевский модуль показывал уверенный прием, автопилота тоже не было. Вдруг в один момент самолет потерял управление и устремился к земле, на команды не реагировал.
Вдруг в один момент самолет потерял управление и устремился к земле, на команды не реагировал.
Может просто свалился из-за потери воздушной скорости?
Честно говоря не понял - по ощущениям как-будто потеря управления, но этот был визуальный полет на удалении не более 200 метров, фэйлов связи не было - фрискаевский модуль показывал уверенный прием, автопилота тоже не было. Вдруг в один момент самолет потерял управление и устремился к земле, на команды не реагировал.
Раптор даже при слегка задней центровке валится только в путь. Причем вытащить его очень сложно.
Скорость достаточная была? Как по отношению в вам был ориентирован в тот момент?
Может просто свалился из-за потери воздушной скорости?
Раптор даже при слегка задней центровке валится только в путь. Причем вытащить его очень сложно.
Да, скорее всего так и было - в этот момент я делал второй круг при заходе на посадку. На первом мне показалось что скорость еще достаточно велика, ушел на второй круг и убрал газ почти до минимума, плюс еще был ветерок порывами. Теперь задумался над ремонтом самолета, кто нибудь пробовал крепить крылья на резинках, что скажите насчет этой идеи? instructables.com/…/Screw-to-rubberband-wing-tie-d… Не понятно как заменить соединитель моторамы и фюзеляжа - при падении его полностью сорвало. Начал его рисовать в скетчапе, попробую на 3д принтере напечатать - пока не уверен что получится достаточно прочно (хотя стоковый выглядел совсем не прочным), но посмотрим на первые пробные варианты.
Не понятно как заменить соединитель моторамы и фюзеляжа - при падении его полностью сорвало.
вот тут буржуйский форум по раптору www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1471573&h…
там много всякого по апгрейду, ремонту. картинок много
Теперь задумался над ремонтом самолета, кто нибудь пробовал крепить крылья на резинках,
Я прикрепил на резинках и доволен, тока поднял крыло на уровень мотора.
Выкос мотора правильный не проще было сделать?
А можете фотки показать?
А можете фотки показать?
Пост 336 фотки (или они для всех невидны? мож я не правильно выложил, для меня видны.)
Крыло выше более стабилен в полете.
Пост 336 фотки (или они для всех невидны? мож я не правильно выложил, для меня видны.)
Крыло выше более стабилен в полете.
Я не вижу фотки. Кстати, не первый раз встречаю посты где вроде бы как и есть фотки, а я их не вижу. Сперва я думал что возможно фотки не сохранились, а оно вон оно чо.
Вот так я вижу пост 336:
SSMaker.ru/9fcdd436/
Я не вижу фотки. Кстати, не первый раз встречаю посты где вроде бы как и есть фотки, а я их не вижу. Сперва я думал что возможно фотки не сохранились, а оно вон оно чо.
Вот так я вижу пост 336:
SSMaker.ru/9fcdd436/
А так видно фото?
А так видно фото?
Так видно! Спасибо большое!
Ну и как летает?
Сваливаний стало меньше а после вообще поставил автостабилизацию на элероны и просто наслаждаешся полетами. Отстроил все рули. Можно рульнуть чтоб летал по кругу и перекурить. Раз чуть не потерял зарулил в облака и пропал, дал руль от себя и увидел как он вниз вышел из облаков ито через сек20.
Выложилбы видео но через форум видео вроде не выкладывается.