FPVRaptor

ZAGUS

Сваливаний стало меньше а после вообще поставил автостабилизацию на элероны и просто наслаждаешся полетами. Отстроил все рули. Можно рульнуть чтоб летал по кругу и перекурить. Раз чуть не потерял зарулил в облака и пропал, дал руль от себя и увидел как он вниз вышел из облаков ито через сек20.
Выложилбы видео но через форум видео вроде не выкладывается.

phill75

А можете перевыложить другие фотки с вашим Raptorom, а то я не вижу, что в 336 посте. Интересно более подробно посмотреть как у вас реализовано крепление крыла.

ZAGUS
phill75:

А можете перевыложить другие фотки с вашим Raptorom

Из ПВХ 1см толшины вырезал столбики и прикрутил их на место крепления крыла, сбоку к ним приклеил пенопласт 1.5см толщины (пеноплекс ) на высоту крепления крыла, боковыны толщиной 1см, в местах крепления крыла к боковинам приклеил полоски линейки (под линейку которая сверху приклеена) и спереди, чтоб когда прижимаеш резинками крыло пенопласт не прогибался.
Вся конструкция сьемная. Снаружи оклеил белым типа рокалом. 😃
На линейке и спереди белый двухсторонний скотч чтоб крыло меньше скользило. При первых полетах на посадке зацепил кочку крыло сместилось и покоцало закрылок, после запрограмировал тормоз на регуляторе чтоб винт быстрей останавливался.
Резинки от напаличников просто макушку обрезал 😵
Акки и регуль просто на липучке.

15 days later
gagarin-cosmonaft

Доброго времени суток Rаптороводы . Есть просьба - кто может подсказать сайт с крыльями для сего девайса 1.6 или 2м (ибо родным скоро придет кирдец).? Знал я один такой(www.throttlestore.com) так закрылся в этом году- жаль(.

ZAGUS

Отдельно крылья не знаю но я уже приловчился резать крылья из пеноплекса, одна консоль по площади получилась как все крыло раптора. При выключенном двигателе раптор быстро теряет высоту с маленькой площадью крыльев и большим весом мало планирует. Когда свои крылья побью поставлю самодельные. 😃

19 days later
Storm-4

Всем привет!!! и С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Я стал обладателем такой пташки с размахом 2 м.
Прочитал отзывы, и у меня назрел вопрос.
Скажите надо ли прорезать руль направление элероны и руль высоты, и ставить туда какие то пластмасовые крепления? А то они держутся там на тонком слое пенопласта.
Если можно дайте ссылку на такие детали, и фото если у кого такое уже стоит.
Спасибо.

Kozhenkov
Storm-4:

надо ли прорезать руль направление элероны и руль высоты, и ставить туда какие то пластмасовые крепления?

Я оставил всё как есть.

ZAGUS

Я тож оставил как есть, пока не оторвутся, тока скотчем проклеил, на всяк пожарный.

16 days later
gagarin-cosmonaft

Народ, кто-нибудь пробовал примостырить крылья от ская(1880), интересно как изменятся полетные характеристики.

3 months later
SveshnikovMB
  1. Купил. Летал. Понравилось. При правильной центровке вполне скороподъемен, планирует просто шикарно, никуда не валится. Стартовать действительно нужно не с полным газом (это знание стоило мне площадки крепления пилона к фюзеляжу) , тогда и миксы не особенно нужны. Вполне летуч, посадка на брюхо комфортна.

2. Однако при крайнем запуске перегазовал и опять сломал площадку крепления пилона к фюзеляжу. В связи с этим вопрос:
    Видимо, эта деталь - расходник. Нет ли у кого-нибудь ее чертежа? Думаю нарезать на знакомом ЧПУ несколько комплектов.

phill75

“Крепление пилона к фюзеляжу?” - Это вы имеете ввиду такая небольшая “пластмаска” которая крепится к фюзеляжу а к ней моторама? У меня она тоже сломалась - я нарисовал ее в скетчапе и напечатал на 3д принтере, правда еще не пробовал с ней летать. Если это оно то могу вечером 3д модель скинуть.

SveshnikovMB

Да, именно эта деталь. Боюсь, напечатанная в 3Д она будет не шибко прочная. Или нормально? Буду благодарен за чертеж, хотя планирую сборную конструкцию, клееную из фанеры. Если 3Д деталь достаточно прочна - купил бы несколько…

phill75
SveshnikovMB:

Да, именно эта деталь. Боюсь, напечатанная в 3Д она будет не шибко прочная. Или нормально? Буду благодарен за чертеж, хотя планирую сборную конструкцию, клееную из фанеры. Если 3Д деталь достаточно прочна - купил бы несколько…

Чисто по субъективным ощущениям вроде не хуже, может быть даже прочнее - потому что я ее делал более монолитную. Видел на рцгруппс кто-то из алюминия делал на чпу, но мой чпу грызет алюминий по 0,3 мм -и я еще не рискнул ее точить 😃 Могу пластиковую дать на пробу даром 😃

phill75

Вот так выглядит мое крепление пилона к фюзеляжу:

2 months later
26 days later
Kozhenkov
SveshnikovMB:

и опять сломал площадку крепления пилона к фюзеляжу. В связи с этим вопрос:
Видимо, эта деталь - расходник. Нет ли у кого-нибудь ее чертежа?

Я из картонки вырезал выкройку по замерам сломанного крепления, согнул и подогнал, как надо.
Затем наложил на кусок дюраля, обвёл, вырезал, согнул и обработал.
Получилась нормальная плата крепления пилона.

Akadem
SveshnikovMB:

Да, именно эта деталь

Я помочь в решении не смогу, просто мне интересно, каким образом Вы ломаете эту деталь?
Мы второй сезон отлетываем, но ничего подобного не происходило…Он(Раптор) у Вас переворачивался?
Спасибо!и Удачи!

Kozhenkov

В визуальном полёте, при сильном ветре и пасмурной погоде отпустил на край видимости, решил подстраховаться, одел очки, а видео отказало. АП был отключен для тримирования.
Пришлось вырубать передатчик, чтоб не улетел хрен знает куда. На земле нашёл с помощью другого FPV носителя. Лежал под 45 градусов в траве в перевёрнутом положении.
Крепление пилона развалилось и передняя панель под аккумулятор тоже. Клеенное крепление пилона - мина замедленного действия. Поэтому сделал свою, надёжную.

Akadem:

Он(Раптор) у Вас переворачивался?

При развороте, с потерей воздушной скорости, на развороте перед посадкой - может запросто, особенно в режиме стабилизации (расслабляюще действует).
Загрузка - полный комплект FPV + 5000А 3S + 1300 A 3S.
Вывод перегруз планера. Для глобального FPV, дальнего действия, не подходит. В радиусе 3-4 км летать не интересно.
Заменён Скаем 2012. Переведён в учителя радиоуправления.

16 days later
Akadem

Всем привет!
Летанули на 10-ку…

…сьели 3.7А из 5…
Удачи и погоды!

IL76MD
Akadem:

Летанули на 10-ку.

В свой Раптор 2V ставил 8А 4х бан акк, так запросто на 20 км удаления летал.
У него самые быстрые крылья (после БД5).
Удачи.