Ремонт ФПВ оборудования.

ctakah

ImmersionRC Измеритель мощности радиосигнала RF Power Meter Сгорел трестрочный дисплей, именно сгорел от огня ,оплавился корпус , при включении потребление от 10 В 50 мА , подключил к консольной программе ,при вводе А обновляются измерения, то есть прибор работает. Возможно кто-то сталкивался ,менял дисплей какая его маркировка? Вечером сделаю фото ,может кто в лицо его узнает)))

ivanov_sergey

Нужно идентифицировать транзисторы в корпусе SOT-23.
Сервомашинка DS1510MG на курсовой камере крутит только в одну сторону, реверс не работает.

На фото видно, что пробило один ключ (четыре транзистора включены по мостовой схеме), но определить полную маркировку и соответственно подобрать аналог не могу…

Помогите пожалуйста!

konstantin_sakryukin

Доброго здоровья!
У меня аналогичная ситуация с ivanov_sergey,
7 дюймовый FPV монитор, на плате написано: ZCD-630A-7D_V1.0
Накрылся после падения напряжения питания. Т.е. сейчас вообще не светится. Что за фигня с этими мониторами? Почему при падении напряжения питания выходят из строя?
Фото не выкладываю - они аналогичны с ivanov_sergey, но только платка зелёная и с маркировкой.
Похоже это какая-то типовая неисправность! Как лечить?

Nils84
Shuricus:

У меня от Пластика 71 умер приемник РУ на 2.4, тоже на ровном месте. Хотя остальные работали. Такой вот загадочный этот лак.

Для электроники лучше использовать уретановый лак. Он пластичный, и обычно хватает одного слоя для хорошей защиты. За много лет использования (15 как минимум!) ни одно изделие от него не померло. 😃
Им, кстати, хорошо поликарбонатовые фары после шлифовки покрывать.

Shuricus

Использовать лак в спрее - это не для наших устройств. А в банке он стоит невменяемых денег. Пластик отлично справляется со своей задачей, при этом он дешевый, его легко купить, смыть, и даже паять сквозь него. Чего не скажешь про Уретан ни по одному пункту.

Подскажите пожалуйста, что тут за регулятор стоит IAGCG?

stud
Shuricus:

У меня от Пластика 71 умер приемник РУ

Shuricus:

Пластик отлично справляется со своей задачей

Противоречия не наблюдаете?
Лак УР-231 прекрасно справляется с защитой печатных плат. В своё время поставляли мониторы во Вьетнам. Хвалёные Панасоники накрывались медным тазиком. Наши мониторы в условиях тропиков прекрасно работали.

Shuricus:

в банке он стоит невменяемых денег

Посмотрел стоимость УР-231. За банку объёмом 0,9л просят примерно 200руб. Пузырёк объёмом 60мм, стоит одну плитку шоколада.

Acvil

А чем вам пластик 71 не угодил? Использую на всех своих квадриках, покрыл им и регуляторы и платы питания и ПК- всё отлично. Лак прекрасно лежит, не пузыриться, не отслаивается. Недавно коптер уронил в сугроб, привез домой, просушил- всё работает. Наносите пластик правильно и делайте сушку между слоями не менее часа и будет вам счастье.

Shuricus

Некоторые считают, что он со временем трескается. Я считаю, что нет.

stud:

Противоречия не наблюдаете?

Не наблюдаю. От другого лака тоже бы умер. Или вы думаете Пластик разъел дорожки, микросхемы и текстолит?
Пластик самый практичный лак - все остальное разве что для тропиков.

stud:

Посмотрел стоимость УР-231. За банку объёмом 0,9л просят примерно 200руб. Пузырёк объёмом 60мм, стоит одну плитку шоколада.

Только купить нигде нельзя. Удобно.

stud
Acvil:

чем вам пластик 71 не угодил?

Acvil:

и будет вам счастье.

Я уже счастлив с лаком УР-231. Вся спецуха покрывается лаком УР-231 и прекрасно проходит испытания на климатику. Держит даже солевой туман. Я уж буду полагаться на руководство по применению, той или иной химии, чем на ваш частный опыт использования пластика.
Конечно, за последнее время появилось много зарубежных аналогов защитных лаков. К сожалению, цена их выше, чем УР-231.
Кстати, многие моделисты пытаются в качестве защиты использовать лаки на нитрооснове. Это является заблуждением!

Shuricus

Ну а остальные пусть будут счастливы с Пластиком. Не все могут с работы лак тырить.

stud
Shuricus:

Только купить нигде нельзя

А в Митино, на радиорынке, не пробоволи купить, не? Купить можно любую не запрёщённую химию. Есть выражение: Кто хочет, делает. Кто не хочет, ищет причину. В своё время, для надёжного приклеивания модельной плёнки, мне понадобился этилацетат. Не поленился за ним съездить в Москву.

Shuricus:

остальные пусть будут счастливы с Пластиком

Пусть остальные сами решат, чем пользоваться.

Shuricus:

Не все могут с работы лак тырить

Александр, зачем тырить, когда можно купить в Митино?

Shuricus

Не. Я покупаю то, что можно купить в близлежащих магазинах. И другим того-же желаю.
Предпочитаю не быть героем поговорки: Для бешеной собаки семь верст — не крюк.

Мой коптер полностью погружался в воду и замечательно летал сразу после этого. С Пластиком-71. Зачем мне усложнять себе жизнь?

stud
Shuricus:

Я покупаю то, что можно купить в близлежащих магазинах

Есть другой способ. Тока Вам, по секрету. Существует услуга: Комплектация под заказ. Любую хрень, под заказ, привезут хоть с Луны. Кстати, недавно понадобился сизалевый канат. Привезли. Получилось немного забавно. Позвонил в московскую фирму. Мне его предложили за 23руб/м, самовывоз. Заказал в Александрове в местном магазине. Привезли за 21руб/м.

Shuricus

И заплатить за доставку больше, чем стоит сам товар? У вас нет аргументов, что бы начать искать замену Пластику.

Кстати по поводу гибели приемника - я считаю, что если после заливки Пластиком он загнулся, с ним было не все в порядке, и он мог бы загнутся и в полете. Поскольку вся остальная электроника чувствует себя в Пластике прекрасно уже на протяжении шести лет, то это своего рода тест на качество. Если после Пластика не заработало - то в помойку. Еще одно его преимущество!

stud
Shuricus:

заплатить за доставку больше, чем стоит сам товар?

Саш, я же написал: Заплатил в Александрове за канат 21руб/м. Если б покупал в Москве, с меня запросили 23руб/м.

Shuricus:

У вас нет аргументов, что бы начать искать замену Пластику

Опять не так! У меня нет причины искать замену лаку УР-231. Если вся спец. техника времён СССР применяла этот лак -это аргумент?

Shuricus

Ну я же не канат покупаю. Думаю, что разнообразие - это хорошо! Я не в коем случае не предлагаю вам переходить на Пластик! 😃

Nils84
Shuricus:

Использовать лак в спрее - это не для наших устройств. А в банке он стоит невменяемых денег. Пластик отлично справляется со своей задачей, при этом он дешевый, его легко купить, смыть, и даже паять сквозь него. Чего не скажешь про Уретан ни по одному пункту.

У меня вся модельная электроника покрыта именно уретаном из баллона. Прекрасно получается. Причём сразу после покупки. Главное все нужные отверстия и контактные площадки обильно залудить, промыть спиртом, а потом покрыть лаком.
Сквозь уретан можно прекрасно паять, расход у него мизерный, для защиты от пыли и влаги хватает покрытия в один слой. Всевозможные разъёмы и т.п. защищаются простым скотчем, потому что спрей, если излишне не усердствовать, не затекает, куда не надо.
И ещё одно, когда всё начиналось, пластик можно было купить только там же, где и уретан по той же цене. Это сейчас он в каждой лавке рупь ведро непонятного качества и происхождения. Продаваны могут и нитру вместо акрила по пузырькам бодяжить, а Крамолин или CRC хотя бы известные бренды.
ЗЫ. Конкретно против пластика ничего не имею, но в серии его почему-то не используют,а только однокомпонентный уретан.

TheTERMINATOR

Покрывал платы доводчиков стекол однокомпонентным уретановым лаком из строймага. Живут в “мокрой” полости двери автомобиля, проблем не наблюдается. А токи там хорошие.

На модельных платах еще не пробовал.