Ремонт ФПВ оборудования.

Shuricus

Вы считаете, что у всех стабов такого размера распиновка одинаковая? Хочу заметить, что такие ответы совершенно бесполезны, как правило. Человеку нужна только маркировка детали на замену, если вы не знаете - не пишите ничего. Потому что все что ему нужно, пойти в магазин и купить нужную деталь. А не читать ваши домыслы, которые ни чем ему не помогут, потому что подобрать аналог даже такого простого компонента для неэлектронщика - гигантская проблема. А тот кто может сам подобрать элемент сам, и без вас знает что это.
Промолчу о том, что в рейсерских регулях никогда не бывает беков, и к Опто это не имеет никакого отношения. Это чисто китайский бред.
так, на будущее.

hudoi

Всё таки то 3.3v бек.
Но кто папа так и не выяснил.
Регуль kiss. Все 4 сдохли.
Процессоры тоже трупики.
Поменять из интереса можно но проблемма в прошивке.
Прошивка у них по сериал номеру , а он превратился в дым.

Андрей_Васильев
Shuricus:

так, на будущее.

Ну уж Вы-то сейчас здорово помогли. Прям по сути вопроса. Вы гуру, Вам и рулить дальше.

dedok

Кстати о регулях. На аэроботе стоит Афро 30. После кувырка возможно подмок. Просушил и обнаружил чудо, от акка с напряжением 3,95в стабильно стартует, а с напряженим 4,1 в. спокойно спит. Какие будут соображения?

Клапауций
dedok:

3,95в стабильно стартует, а с напряженим 4,1 в. спокойно спит.

закоротило на сквозняк стабилизатор 3.3в. проц при более высоком напряжении питания либо не стартует либо дурит

dedok
Клапауций:

закоротило на сквозняк

Спасибо. Попробую разобраться.

dedok
Клапауций:

закоротило на сквозняк стабилизатор 3.3в

На плате два стабилизатора на 5 в.

10 days later
Mistel

Ни с того ни с сего перестал включаться полётник Matek F405 Wing
Очень сильно греется этот элемент, на нём написано L314 но поэтому описанию ничего похожего не находится. Предполагаю что это стабилизатор на 3.3 но где бы точные характеристики найти или аналоги?

Андрей_Васильев

Я выпаивал похожие с доноров (планшеты убитые, авторегистраторы и т.п.), сделал “стенд” - кусок текстолита фольгированного с тремя параллельными дорожками - и на нём замерял выходное напряжение испытуемого. Так подобрал нужный. У них типовая схема включения - пара кондёров.
Делал фото “стенда”, но сейчас не могу найти 😦

MFer

Распиновка ног может быть разная абсолютно…

Максим, задайте вопрос в матек, там быстрее получите ответ…
Вот этот товарищ и в фб отвечает оперативно:
www.facebook.com/profile.php?id=100008251114401

Serjio_S
Mistel:

но поэтому описанию ничего похожего не находится

SPX3819M5-L-3-3

Mistel
Андрей_Васильев:

Я выпаивал похожие с доноров (планшеты убитые, авторегистраторы и т.п.), сделал “стенд” - кусок текстолита фольгированного с тремя параллельными дорожками - и на нём замерял выходное напряжение испытуемого. Так подобрал нужный. У них типовая схема включения - пара кондёров.
Делал фото “стенда”, но сейчас не могу найти 😦

Так вот главный вопрос как понять какое было напряжение у этого?)

tuskan

переполюсовал камеру foxeer monster micro v2
прибило.
у кого есть опыт, что тут по питанию могло поломать?

tuskan

пока не спаравился снять нормально

у меня руки из жопы - не могу снять чтоб было видно все маркировки

Андрей_В

Сделайте достаточное освещение и с нужной стороны (сверху). Режим супермакро. Ракурс- вертикально. И получится 😃

Serjio_S
tuskan:

переполюсовал камеру foxeer monster micro v2

Так по фото это как к бабке…

Для начала тестером посмотреть что по питанию приходит что выходит по пятиножке…
Начать с LD7, и проверить черный дроссель с кондером что рядом сверху на последней фото.
Если сдохла пятиножка, заменить…

tuskan
Serjio_S:

Начать с LD7,

как вообще найти эту деталь в тырнеде?
По запросам типа LD7L8 SOT-23 меня посылают куда угодно

tuskan
Serjio_S:

Это CE6200B33M

а это как найти?
говорит что это
TPS60403DBVR, Регулируемый DC/DC преобразователь напряжения с подкачкой заряда, 1.6В до 5.5В, -1.6В до -5.25В/60мА

Serjio_S
tuskan:

говорит

Вы для начала проверьте цепь питания, а потом можно даташиты копать и поиском аналогов заниматься.
Не с того конца начинаете…