Ремонт ФПВ оборудования.
Я склоняюсь к тому что надо залить шрифты. Сам модуль osd в виде отдельной платы или впаян в полетный контроллер?
коптер walkera runner 250, OSD отдельный модуль но провода - адаптера нет, там на BF стоит поэтому не понятно как их туда залить(
Доброго всем! Заменил транзисторы. Передатчик заработал! Но, возникла проблема с излишком белого. И это на разных камерах. Когда руками берусь за корпус, белого становится меньше. После перепайки, правда, тронул четвертый, нижний переключатель и не запомнил в каком он был положении. Поставил в крайнее левое. Так же не стал впаивать конденсатор (на фото обведен) между ногами транзистора, как его нет там на других схемах. Как с этим бороться? Или конденсатор не лишним был?
monitor.espec.ws/section27/topic200427.html посмотрите это.
NCP1400A, похоже.
Списался с производителем, сказали, что это IC 24C16 SOT23-5. Вот теперь думаю, после замены сразу заработает или нужно прошивать?
судя по даташиту у 24C16 корпуса PDIP8, SO8, TSSOP8,UFDFPN8.
SOT23-5 нет.
DYS F4 pro V2 может есть у кого, потыкайте тестером пожалуйста, чего за деталька? есть ощущение что это предохранитель, может индуктивность, стоит между минусом usb разъема и минусом всей платы. Когда вставлял usb разьем с подключенным акумом промахнулся и попал в плюс на регуль и корпус разъема, после этого перестало работать от usb, остальное вроде все живое.
Вот такой нашел 24С16 static.chipdip.ru/lib/549/DOC001549502.pdf
спасибо Руслан, этот даташит по свежее, от 15-го года, в нём даже BGA корпус добавили.
Пожалуйста! Только где заказать, с доставкой в Украину, не знаю(((. Из России не шлют, а на Алли не нашел((( Хоть новую камеру покупай
По ножкам сравнивали с даташитом? А то китайцы, они такие китайцы.
На whttp://ww.kosmodrom.com.ua
24LC16BT-E/OT
Спасибо, Сергей. Но у них под заказ 8 недель и то не факт, что одну-две детали примут в заказ. Я их знаю.
Электролитический конденсатор. Быстрее всего пробыло по напряжению.
Возьмите штангель или линейку, определите размер, потом определите типоразмер (быстрее всего это “В”). Например можно посмотреть здесь: www.smd.ru/katalog/kondensatory/…/tantalovye/
Из выбранного типоразмер выберите конденсатор с допустимым напряжением не менее 1,5 раза больше напряжения питания. Последним выбирайте его ёмкость. Чем больше, тем лучше.
идите в ближайший магазин радиодеталей.
Черт побери,это самый лучший и развернутый ответ на вопрос,который я видел на этом форуме за 11 лет!!!
Ребят, не спец в электронике совсем. Есть проблемка. Перестал запускаться наземный трекер MFD Mini Crossbow. Подаю питание, и ничего. Разобрал, вынул плату стал смотреть. Визуально всё хорошо. Подключил снова питание, стал ощупывать пальцами все элементы. Вроде не греются. Но в одном месте руку обожгло. Привожу фото с греющимся элементом. Это что то типа красной колбочки, она сразу видна на изображении. Не представляю что это. И отчего греется. Возможно, если кто подскажет как называется этот элемент, попробую заменить. На всякий случай размещу плату с обеих сторон.
Это что то типа красной колбочки, она сразу видна на изображении.
Если на втором фото, справа от нулевого резистора - диод или стабилитрон. Лучше в мастерскую отдадите, раз самому неясно.
Судя по внешнему виду, это как пишут в интернете “Диод выпрямительный LL4448 MINIMELF 0,2A 75V 4ns” . А вот от чего греется не знаю. Если он например сгорел, он греться будет?
Похоже, вам всё -таки удалось спалить китайскую поворотку.
До этого, если не ошибаюсь, спалили китайский VTx.
С такими талантами надо работать на радиозаводе в отделе испытаний РЭА на надёжность.
Роман, в теме про поворотку, человек предупреждал о капризности MFD mini Crossbow AAT. Кажется, вы его топик 161 проигнорировали.
Он там не про поворотку, а про маленький модуль, что ставится на борт.
Есть возможность вычислить испорченные радиодетальки?
такими талантами
Подключал всё в соответствии с распиновками. Ничего лишнего.
Сижу пока на карантине дома. Где то подхватил насморк. Тесты показали вирус. В починочную мастерскую ребят заражать не пойду.