Ремонт ФПВ оборудования.
Помогайте други))
Имеем передатчик ЛМ 1Вт с металлическим радиатором. Симптомы - резко упала мощность, лампочкотестер светится у самой антенны.
Вскрытие показало трещину на припое выхода на антенну(центральная жила) т.е. с платы на центральный шпенек не звонилось. Куда копать, что могло сгореть. Хотелось бы отремонтировать… Где померить напряжение? Предполагаю, что сгорел оконечный транзистор, на фото крупно он?
на 3 картинке должен звониться (GND)
www.datasheetarchive.com/…/DSACRA000014846.pdf
Выходники обычно меняются сразу.
Коллеги, вопрос актуальный. В результате кз видео сигнала этот элемент выгорел. Вроде похож на кондер. Может подскажите что это, параметры?
не кондер точно звониться как индуктивность впаяйте перемычку должен пойти а проверяйти на регулируемом источнике питания и по току потребление поймете. я мерил у меня при 12вольт 180 мА
Если у кого есть лишний выходной усилитель - www.datasheetarchive.com/…/DSACRA000014846.pdf, FP2189(FP2189G) с радостью приобрету.
Куда копать, что могло сгореть.
Мог банально разломится выходной конденсатор, тот что на центральный вывод разъёма идёт, визуально это может быть не видно. Можно попробовать поставить любой другой. Если мощность будет нормальная - поставить родной ёмкости.
Вообще то можно и без этого диодного тиристора, ничего страшного не будет. Но если вы случайно подключите источник питания больше чем надо, то уже сгорит все остальное. А так можно поставить защитный диод, уже соблюдая полярность.
Приветствую. Нашел кучу диодов SS14 пойдут?
Приветствую. Нашел кучу диодов SS14 пойдут?
В принципе пойдет как защита от переполюсовки, если запитывать через DC/DC. Но если непосредственно к батарее то при первой же переполюсовка он пыхнет быстрей всего, и мало чем спасет.
В принципе пойдет как защита от переполюсовки, если запитывать через DC/DC. Но если непосредственно к батарее то при первой же переполюсовка он пыхнет быстрей всего, и мало чем спасет.
А что тогда можно припаять? И будет ли диод ss14 работать если включить все правильно?
А что тогда можно припаять? И будет ли диод ss14 работать если включить все правильно?
Работать будет если включить все правильно, ставьте его. Тока в процессе эксплуатации не делайте переполюсовку и не подключайте ак. больше чем 3S
Здравствуйте. Пришел ко мне комплект стандартный от hk на 900 мгц 800мВт (купил с рук). Вся эта байда на выходе имеет примерно такую картинку
Камера рабочая, видеопередатчик излучает (лампочкотест), но непонятно что именно. Я склоняюсь к тому, что проблема в приемнике. Он был плохо упаковал, болтался в коробке, а учитывая реалии нашей почты, наверное это адцкая смесь. Насколько я знаю, там внутри два чувствительных к ударам элемента - фильтр-тренога и кварц. Думаю ли я в правильном направлении?
Всем привет, появились проблемы с приёмником фпв, единственное подозрение на разъём для подключение акб, тк при его шевелении начинает появляться хоть какая-то картинка. Только хотел взять паяльник, как меня напугали дядьки, что обычным паяльник нельзя, но так толком и не смогли объяснить, но панику нагнали. Теперь сижу в опасениях, будет что или нет, если обычным паяльником пройдусь Это реально так?!? Или можно не парится?
Всем привет.Умер у меня передатчик Lawmate 1,2 GHz 1 W.даже не полетав. Брал на ХоббиКинге. Китайцы согласились,что брак,и обещали вернуть деньги.Беда в другом.Где купить замену ? На ХК. их с продажи сняли,на Али-стоят как самолет.Или может попробовать починить этот ? На форуме вроде много тем про него,и люди вроде как ремонтировали,правда все темы уже закрыты.Сам передатчик пока не вскрывал,пока не вернутся деньги на “палку”.Так что пока не знаю,есть ли явно видимые сгоревшие элементы.
У нас в Центральном регионе кто нибудь занимается ремонтом подобных вещей ?
Теперь сижу в опасениях, будет что или нет, если обычным паяльником пройдусь Это реально так?!? Или можно не парится?
Если ваш паяльник имеет без трансформаторное питание, прямо от 220В ,то лучше не надо. В крайнем случае - прогреть, выключить из сети, коснутся заземления, чтоб снять статику, быстро припаять.
коснутся заземления
Стыдно спрашивать, но где можно найти заземление в квартире?😃
Ууу-пс, ошибочка вышла 00_____]]]
Оказывается, я все это время питал приемник переменкой на 7 вольт. Аж стыдно стало (вдвойне)
Китайцы согласились,что брак,и обещали вернуть деньги
Насчет этого китайцы молодцы.Мне возвращяли.Даже за то что не совсем то положили.Просто написалне не прося ничего.А тут деньги положили.А с АВИОНИКСОМ сколько писался.Как рыбы молчат.Уже плюнул на этот АВИОНИКС.
Стыдно спрашивать, но где можно найти заземление в квартире?
радиатор отопительной батареи;)
При чем тут батарея? Мы боимся, что статика пробьет от паяльника к батарее? Чо придумывать-то.
Паяльником нужно коснуться корпуса передатчика (или чего там собираетесь паять), чтобы убрать разность потенциалов если она есть. Потому что в противном случае она будет приложена к паяемому элементу.
Не подскажите, где еще можно купить оконечник FP2189 для ЛМ 1Вт? На ебэй 1 предложение - www.ebay.com/itm/…/270855314524, на али - ru.aliexpress.com/item/…/1916808072.html 10 шт по цене одного на ебэй) Рейтинг только не очень у продавана и не брал там никогда…
Подскажите где еще можно поискать?
Я далек от всего этого
Дмитрий,а точно FP2189 сгорел ? Я у себя замерял-те же показания у тестера,что и на фото выше.Маркировка на нем FP216 или FP21G.