Ремонт ФПВ оборудования.
начинает быстро разогреваться чёрная пятиногая деталь
на фото не видно, что на микрухе написано? Duschman скорее всего прав по поводу контролера зарядки LiPo, необходимо выпаять и включить без нее, все должно работать за исключением зарядки, доноров на микруху можно поискать среди сотовых телефонов старых…
микруху можно поискать среди сотовых телефонов старых…
Точнее в АКБ от сотовых.
Кстати! А ведь к USB я подключить так и не догадался. И при схожих обстоятельствах сжёг контроллер заряда на маяке, который работал с этим тренером в связке. Очень похоже на правду! Спасибо, коллективный мегамозг, выпаяю - расскажу!
Ребята , подскажите пожалуйста. Было перенапряжение и сгорел приемник Frsky TFR8SB 8/16CH FASST (светодиоды перестали светиться) Я не очень разбираюсь в электронике , но думаю что это стабилизатор сгорел ( выделено красным) или это транзистор?. Мерял напряжение на этом элементе относительно минуса, на нижнем контакте 5.5в на среднем 0в и на верхнем контакте 0в., или я может ошибаюсь поправите пожалуйста , подскажите. по маркировке у меня не получилось определить, я понял что это тип корпуса sot-89 смотрел таблицы но так и не нашёл что это такое как правильно определить. спасибо.
По логике это должен быть стабилизатор на 3.3В, типа такого kazus.ru/datasheets/pdf-data/…/XC6201P332PR.html
Перестал работать левый экран в очках Boscam GS920, вместо картинки вертикальные цветные полосы.
Что это и можно как то вылечить?
Разберите подергайте шлейф
Ребята , подскажите пожалуйста. Было перенапряжение и сгорел приемник Frsky TFR8SB 8/16CH FASST (светодиоды перестали светиться) Я не очень разбираюсь в электронике , но думаю что это стабилизатор сгорел ( выделено красным) или это транзистор?. Мерял напряжение на этом элементе относительно минуса, на нижнем контакте 5.5в на среднем 0в и на верхнем контакте 0в., или я может ошибаюсь поправите пожалуйста , подскажите. по маркировке у меня не получилось определить, я понял что это тип корпуса sot-89 смотрел таблицы но так и не нашёл что это такое как правильно определить. спасибо.
Поставь такой
AMS1117 - 3.3в
в любом радио магазине 20 рублей за горсть.
Поставь такой
AMS1117 - 3.3в
Распиновка не совпадёт, у XC6201P332PR другая
Разберите подергайте шлейф
Помогло, переподключил шлейф и видео появилось, страшновато было внутрь лезть.
у кого камера Sony 960H CCD Effio-V 800TVL может замерять резистор
без него камера неадекватно работает
заранее спасибо
это не резистор а конденсатор.
Ремонт произведен успешно!
Хватило не надолго, опять та же история, лампочкотестер светит только у самой антенны. Подскажите номинал конденсатора, который на выходе стоит между FP21G и самой антеной?
Хватило не надолго, опять та же история,
а на нагрузку не пробовали включать? Может у вас с антенной проблемы?
Конечно я его же без антены всегда включаю)))) Естественно все трижды прзвонено, замеряно… Кондер все же врядли… Сегодня перепаял снова и опять все хорошо. Лампочкотестер светится передатчик греется в норм пределах, картинка чистая. Знакомый, который перепаивал сказал, что может запчасти такие… Тестим дальше…
Осталось 8 усилителей)))
Я имел в виду обычную нагрузку 50 Ом.
типа такой
Нету такой у меня. Антенн родных есть штук 5, выбрал на которой лампочка дальше светится на ней и тестировал.
Усилители брал эти - ru.aliexpress.com/item/…/1967017834.html
Краткая и печальная история.
Был приобретён передатчик TS5828 на Алиэкспрессе в UUUSTORE
Не верится, что в таком тельце может таиться 600мВт мощи.
Приехало.
На стенд в составе 3S питалово, амперметр, переходник RP-SMA->SMA, аттенюатор 30дБ, измеритель Hewlett-Packard 432A (старое, но верное оружие)
Врубаю!
12.4В, ~300мА
Моща 26дБм (400мВт). С учётом трёх соединений - очень неплохо, на выходном разъёме может быть и правда 600мВт.
Греется вполне сносно, за пару минут градусов до 40 без принудительного обдува.
О! Моща растёт сама собой! Нет, падает… Растёт! Что за??? Упс. Нет больше мощи, нет потребления.
<Пропускаю историю вскрытия, сразу к итогам>
Там стоит импульсный преобразователь питания на RT8259GE от Richtek, которая должна делать из входа 5В для питания радиомодуля TX5826.
Но верхний резистор измерительного делителя для этого стабилизатора то ли треснутый, то ли так уж припаян, что выходное напряжение стабилизатора гуляет от 4.95 до 7 В при малейших шевелениях этой платки.
Ну а дальше всё понятно.
Усилитель мощности на RTC6659E от www.richwave.com.tw не вынес такого надругательства и покинул нас, попутно закоротив 5В на землю.
Где это изделие брать - непонятно, ебай с алибабой в несознанке.
Выводы.
В 600 мВт - можно поверить.
Приличный КПД, хотя обдув напрашивается.
Качество - вот такое китайское, что уж тут…
1800 руб из кармана - фррр…
Что делать.
Напрашивается стабилитрон на 5.1В после импульсного стабилизатора, и есть, куда его присобачить.
PS Если у кого есть или знает, где купить RTC6659E - буду благодарен.
Друзья-коллеги, помогите опознать электронный компонент в трансмиттере 5.8 Flysight TX 5820 с индикатором канала
такой
Маркировка на корпусе DE=W1G корпус, вроде sot-25, это регулятор с неизвестными мне параметрами в цепи питания чипа STM8S003F3 (такого).
Очень нужно восстановить передатчик линка.
Прошу помощи опознать его по параметрам, что бы подобрать аналог. Огромное спасибо за помощь!
Ну для начала читаем даташит на проц. Питалово от 3 до 5 вольт. Отсюда либо 3.3 либо 5В. Тестер в руки и смотрим сколько приходит на стабилизатор. Если 5В то по любому на выходе 3.3, если вольт 7 и выше, то скорее всего 5.
Хотя судя по маркировке это может быть и супервизор, и корпус совпадает. Надо смотреть к каким ногам проца припаян.
www.s-manuals.com/smd/w1 2 строчка сверху.
Питалово от 3 до 5 вольт. Отсюда либо 3.3 либо 5В. Тестер в руки и смотрим сколько приходит на стабилизатор. Если 5В то по любому на выходе 3.3, если вольт 7 и выше, то скорее всего 5.
Спасибо, Ясон! Уходит на 9 ногу чипа, приходит 5v