Бар "FPV".
особенно понравилось описание - “массой восемь и тринадцать граммов. БПЛА сделаны из пленки, оснащены подвижными крыльями и схожи в полете со стрекозой.”
а мне - бюджет… 200 тыщ баксов за один аппаратик… Увы, наши военачальники за 6 лямов дивизию бойцов отправят из-за угла подсматривать…
Но вот как ее подключить к ПК через ТВ-тюнер…
Дык смотрите ее через “композитный вход”, а не через “Аналоговое ТВ”.
На скриншоте синим выделено именно “Аналоговое ТВ”, но я попробовал все варианты 😃 …
На скриншоте синим выделено именно “Аналоговое ТВ”, но я попробовал все варианты 😃 …
Глупо искать сигнал с аналоговой камеры на приемниках. Его там не может быть в принципе. Остается С-видео, композит и компонент. Сигнал с камеры полюбому композитный и в С-видео и компонентный его просто не подать. И железку на поиск его там натравливать не имеет смысла. Ищите в “композите” (желтый тюльпан-мама, сигнал внутри, земля снаружи).
ШЕРШЕНЬ-НАБЛЮДАТЕЛЬ
Подскажите пожалуйста, как определить мощность видео-передатчика?. Есть наклейка 1.2Ghz. А какая мощность неизвестна.
Похож на такой:
hobbyking.com/…/__26831__1_2Ghz_4_Channel_AV_Trans…
по спеке выходного транзюка? которую найти по маркировке на нем самом?
по спеке выходного транзюка? которую найти по маркировке на нем самом?
Спек и транзюк это что? и на нем самом, тоесть внутри под крышкой?
1.2G, model no:MN-211A
power: DC12V
это написано на корпусе.
А в яндексе забанили???
www.***************/1-2-GHz-12-Channels-Security-Wireless-CCTV-AV-Receiver-and-Transmitter-MN-211A.html?ref=affid-55
чет, не догадался через яндекс, я правильно понял что как-то так?
Output Power: 300mA/DC5V 700mA/DC9V 1000mW/DC12V
Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.
Буквально на днях в какой-то теме видел видео про ПАНТИЛТ камеры. То ли на Скае, то ли на крыле каком-то. Сейчас не могу найти. Там еще камера из фюзеляжа выезжала вниз. Кто помнит, в какой это теме было, ткните носом, пожалуйста.
В изистаре, кажись, такое было, точнее не скажу
rcopen.com/forum/f90/topic130561/17
Тут, на первой странице
Или про фалькон тоже не уверен.
вопрос встает везде где планер содится на брюхо а снимать надо вниз))) либо поворачивается вниз либо лифт))
Автор этого шарика с тех пор пропал, не слуху , не духу.
как вариант линейная серва и обычный пантилт))) но шарик смотрелся реально клево)))
Во, нашел, буду типа такого мутить, несложно вроде:
Во, нашел, буду типа такого мутить, несложно вроде:
Носитель не маленький нужен будет 😃
Подскажите пожалуйста, как определить мощность видео-передатчика?. Есть наклейка 1.2Ghz. А какая мощность неизвестна.
Очень хороший передатчик! У меня их два. Но… Мощность этого передатчика не зависит от выходного каскада! Он там у всех МН-211А одинаковый. Выходная мощность зависит от того что зашито в процессор, а возможно от промежуточных усилительных каскадов, и главное- от напряжения питания. Напряжение можно менять от 5 до 12 вольт. Соответственно выходная мощность излучения будет меняться от 400мВт до 1000мВт для 1000мВтной версии передатчика и от 300мВт до 700мВт для 700мВтной версии передатчика. Я заказывал эти комплекты с интервалом в год. Сначала пришёл мощностью 1000мВт (Замеры это подтвердили). Через год пришёл 700мВт (Замеры тоже это подтвердили). Причем на сайтах везде пишут, что все МН211А- 1000мВт. А присылают разные мощности… Но на самой упаковочной коробочке комплекта производитель пишет точное значение мощности (Это его положительно характеризует!). А лукавит уже торговец. Мощность излучения можно определить по термоэлектрическому измерителю мощности, либо по анализатору спектра. Грубо можно оценить по потребляемому току. В любом случае Ваш экземпляр не менее 700мВт.
Паника среди FPV пилотов в штате Орегон. В местном сенате рассматриваетс закон о полном запрещении владения БПЛА в частном порядке. Под закон подпадает все FPV, включая детские самолетики с микрокамеркой на борту. Версии/догадки о том, почему такой закон вообще слушается в сенате у моделистов разные - от лоббирования владельцами больших летательных аппаратов, зарабатывающих на видеосъемке до боязни властей чтоб ничего лишнего в камеру моделистов не попало:) Уголовным преступлением является даже не полеты, а факт владения. Завалялся трикоптер под диваном - в тюрьму:)
Если закон будет принят, не исключено и скорее всего произойдет его “расползание” и на другие штаты.
Источники:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1821660
…typepad.com/…/this-just-got-real.html