Бар "FPV".

bruno
Ильвир:

После зума на камере покажу еще одно развлекательное видео, снято специально для темы “Бар FPV”. Взлет ФПВ модели со взлетной тележки:).
Видео доступно в HD-качестве:

От ришата

Тележка делается за 20 минут из подручных материалов. На видео взлет в сильный боковой ветер, около 7-8 м/с. Проблема только сбегать за ней кому-нибудь, ну или самому сходить - бочкОм, бочкОм:) А вообще Скай и с рук тоже отлично взлетает, но с тележки разнообразнее взлет. На видео кстати я в первый раз взлетал с тележки, если потренироваться, то можно вообще идеально ровный взлет с нее отработать.

Навеяло на мысль - автовозврат тележки к месту старта . Так и не далеко до автопилота для тележек (для ленивых 😃 )

Zont

А мне просто захотелось на тележке сделать одно колесо управляемое, повесить его на канал руддера 😃 и, мб, гиру туда прицепить, что бы взлетал прямо 😃

evgeny_online
Zont:

А мне просто захотелось на тележке сделать одно колесо управляемое, повесить его на канал руддера 😃 и, мб, гиру туда прицепить, что бы взлетал прямо 😃

И игловскую телеметрию и камеру!
Тогда тележка будет сама возвращаться в точку старта и кружить вокруг запускающего!

yakav

Можно на машинку 1/10 поставить стойки и разгонять модель для взлета, а потом обратно приезжать, правда нужен второй пилот.

Zont
yakav:

Можно на машинку 1/10 поставить стойки и разгонять модель для взлета, а потом обратно приезжать, правда нужен второй пилот.

Во! Дело!
Еще и миллиамперы на разгоне сэкономить можно

9 days later
brusse

Если это не шутка, то респект. Но я не могу понять как он вернулся, с такой высоты его могло снести куда угодно.

UFO747

Думаю, что не шутка. Эти горячие шведские парни (rcexplorer.se) вообще довольно неплохо летают. А что касается места посадки, насколько я понял, самолет как раз-таки унесло. В начале видео было сказано что-то вроде “запрыгиваем в машину и стараемся следовать за шаром” (+ что-то еще про постоянное нацеливание направленной антенны на шар), а ближе к концу он вроде как пытается совершить посадку как можно ближе к дороге, дабы потом с большей вероятностью удалось найти(!) этот самолет. В общем, судя по всему, они изначально понимали, что посадка будет неизвестно где, и проведение поисковой операции было заранее запланировано 😃

Седой_55
UFO747:

FPV-полет в космос и обратно

Да, рекорд высоты задан нешуточный!

YureZzZ

Даешь первый полет на луну по фпв! =))

Ирбиус
YureZzZ:

Даешь первый полет на луну по фпв!

За это некислый приз вроде как обещали 😃 типа долететь, облететь, сфотать и т.п. 😃

aksolot

Молодцы, парни! Давно ждал, кто же запустит туда прошку не с парашютом, а на фпв-носителе, правда была мысль что это будет блэкшиповский зефир2 почему-то)))

Brandvik

Народ, чему вы тут восхищаетесь? За попытку однозначно зачет! Но за все остальное кол с минусом! По сути результат его полета ничем не отличается от обычного запуска ГоПро в пенопластовом контейнере 😦 Сам же Дэвид признал что в целом полет провалился.

aksolot

Первый блин комом, тем не менее они это сделали и сделали первыми, за что им и уважуха

Brandvik

Что они “это сделали”? Попытались? да зачет. А уважуха будет тогда когда будут достигнуты поставленные цели. Я это к тому что восторгаться и скандировать лозунги “даешь ФПВ на луну” пока рано. Учите иностранные языки. Из комментов к видео и тут rcexplorer.se/projects/…/fpv-to-space-and-back/ все понятно. Цель, подняться повыше, и порулить во время спуска. Прыгнули в машину и поехали следом за шаром, что бы по возможности иметь минимальную дистанцию между шаром и ФПВ “станцией” (и не мудрено, такой кирпич как изиджет с обрезанной мордой далеко не улетит на спуске) Посадка в точку старта изначально не входила в планы… Ну и проблемы во время полета… Может где и соврал 😃

ЗЫ. Желаю парням скорейшего повторения эксперимента, и что бы все прошло как задумано!

aksolot

Андрей, я что, где-то про луну написал? Это первый фпв полет из стратосферы, я не пойму что вы пытаетесь здесь оспорить? 😃

Brandvik

А с чего вы решили что я с вами спорю? Я пишу вообще, обращаясь ко всем кто испытал “неимоверный” восторг от этой новости. Рано петь дифирамбы. ИМХО