Бар "FPV".
Это Вам не рашка(беспредельная страна), тут все строго как в Европе, потому как охрану границы проплачивает евросоюз.
Неясно, вы в Польше катались или в Беларуси? Правда я тоже как-то кинул машину на обочине вечером в 5км от латвийской границы и пошел прогуляться, так когда вернулся, возле машины ожидали приветливые в камуфляже.
буквально неделю назад военные всех прогнали с Боровой
А откуда там военные, и почему раньше не прогоняли? Там даже квадрат для моделей заасфальтирован, и вообще там музей. А я-то по дурке пару раз там фпв зимой летал.
О! Так вы не в курсе. Уж не впервый раз там ловят. Сейчас Боровая - самое опасное место авиамоделиста. Кукурузнику с парашютистами можно, начальнику аэроклуба можно на ЯК52, вертолётам можно, авиамодельной секции аэроклуба можно а остальным нет.
Это Вам не рашка(беспредельная страна), тут все строго как в Европе
Мы как то с супругой без паспортов катались на великах как раз в зоне за городом, так вот нас арестовали и держали несколько часов
без разрешитильных документов вообще не кого не видели летающими на авиамоделях.
там пукнуть без спроса нельзя.
Дааа! сочувствую вам
Почитаешь такое, и сразу радость, что в России живу
Это Вам не рашка(беспредельная страна).
Не нужно оскорблять мою страну. Ваши порядки - это Ваши проблемы.
Про Европу. У меня дом в Эстонии, на границе с Россией, народ купается в Нарове, с местными погранцами проблем нет. Со стороны России пограничный контроль намного строже.
Почитаешь такое, и сразу радость, что в России живу
Да весь свободный мир вообще такой (правда, Беларусь к ним не относится), этот пипец полицейский режим. Лет 10 назад в штатах, был немало шокирован, когда не смог в 8 утра купить пива 😃 Ну надо было, а нельзя, закон епт 😃
В германии полицай остановил, а покажи аптечку а покажи огнетушитель, лезешь чтоб показать, он за кобуру хватается, тьфу.
Причем один заходит слева трещит с водилой, а второй справа и чотка пасет, где у тебя руки. Ну и тд
В России сторогость законов, компенсируется…
И при желании вас также могут продержать в кутузке или попрасить пройти …
Просто страна у нас большая и пока на всех нарушителей рук не хватает, но все к тому идет.
(на службу в полицию из милиции перешли свыше 875 тысяч сотрудников органов внутренних дел.)
Со стороны России пограничный контроль намного строже.
Потому что это Эстония 😃
Потому что это Эстония 😃
Чем Эстония отличается от остальных стран? Вопреки распространенному мнению, там по улицам фашисты со свастиками не ходят.
По сути, коллеги, на каком расстоянии от границы не надо летать авиамодель в ваших странах? Давайте привнесем конкретику в ветку.
Думаю, что разумное расстояние - это расстояние полета модели, если она теряет управление. Ни нам, ни погранцам, не нужны лишние проблемы.
Думаю, что разумное расстояние…
Согласно ФАП ИВП во всей приграничной зоне полеты ограничены и воздушное пространство в ней не относится к классу G.
С бытовой точки зрения, лучше не нарываться, а узнать у местных моделистов или аэроклубе.
Вообще желательно иметь контакт в местном аэроклубе.
Как правило там люди адекватные.
Если сами придете, чтобы согласовать место/время, отнесутся с пониманием и помогут советом.
Тут у нас на форуме ребяты есть, которые из-за всех сил стараются сделать что-бы в России стало так-же =)
Да не кто не кого не оскорбляет. Я и в Рашке жил и в Европе и в странах мусульманского мира. Нигде дакого безпорядка, беспредела, взяточничества и прочих неприятных моментов нет и это не есть гуд. И я не говорю что люди в рашке плохие, нет люди плохие есть везде так же как и хорошие., но то что в рашке безпредел и сейчас это я знаю точно. Год назад моему знакомому ворвался в частный дом типа рекет и угрожая просили бабла(они видимо не знали что многие цивилизованные давно деньги под ковром не прячут, а если и прячут в банку так не ту что на полке 😃. Так вот отрезали ему ухо, жене волосы - типа пытали, избили их просто капец как, и все это, в своем доме. Ну отрезали ухо потому как только 10 штук зелени нашли. а думали будет больше. Уехали поломав все телефоны, но один мобильник остался, знакомые тут же позвонили в полицию, полиция отреагировала через несколько часов, из чего здравому человеку не трудно догадаться кто это за бандиты были и где они работают. Так что не надо нам расказывать какая рашка хорошая, беспредельщина нечеловеческая до сих пор творится.
угрожая просили бабла
Так а чем закончилось, через год?
Так а чем закончилось, через год?
да не чем! Ухо пришили, живет пока там, но хочет в белку свалить от греха по дальше, да у него крупная сеть магазинов модной одежды. кароче хз че он там еще делает если честно., жена его уже давно плачет по ентому поводу.
Дааа! сочувствую вам Почитаешь такое, и сразу радость, что в России живу
Попробуйте полетать над ракетной частью или аэропортом. Это тоже самое что и на границе. Легко посадят за шпионаж. Перестанете радоваться.
Так что не надо нам расказывать какая рашка хорошая, беспредельщина нечеловеческая до сих пор творится.
Угу, а еще у нас по улицам медведей с балалайками выгуливают… Правда, в последние дни - это стало непросто… БТРы мешают с танками…
хочет в белку свалить
Эт пральна. У нас система одного окна, чотка известно, куда башлять, и спишь спокойно.
Чушь все это собачья. Думаю если бы Польша была размером с “Рашку” (как вы ее называете) происходили бы проишествия не лучше того про которое вы рассказали. Зная менталитет поляков.
PS Прожил в Польше два года.
Ну… ребята, я понимаю что это БАР… да, но пивка сегодня больше не наливать!
Что наши (белорусы) , что Россияне…
давайте жить дружно!
А на счет “травления” на границе - будете головой думать - все в порядке будет!
ПС был сегодня и на самой границе (по работе), вернулся домой - было время – полетал… живу в 10 км от ГГ.
Никто не арестовывает уже 6 лет… В прошлом году Фест замутил - летало много моделей (от границы до места Феста по-прямой 9 км…), решил для подстраховки поставить в известность погранцов, позвонил - сказали :" летайте на здоровье, тока не нарушайте…".
Не надо нагнетать обстановку - если с головой летать, и понимать что делаешь - в любой стране нормально…
А если “безголовый” и типо - пофиг все… Хоть в Антарктику заехать…
почему в России не могут наладить производство пропеллеров?

Почему в России не могут наладить вообще ничего? 😦
еще ладно что не могут, но почему используют хобийные пропы?