Бар "FPV".
ну имел ввиду вот такую
Должно быть не хуже, чем по моей ссылке.
Сами косимся на эту штуку давно, но был какой-то геморрой с доставкой.
Не очень понял про “свой контролер”.
Ну так надо же преобразовать РРМ в сигналы RS-232. Речь конечно о том случае, когда действительно надо рулить ручками. В этом случае комп - лишнее звено.😃 В остальных случаях, как уже написал: пульт РУ- отдельно, комп с радиомодемом - отдельно.
Ну так надо же преобразовать РРМ в сигналы RS-232. Речь конечно о том случае, когда действительно надо рулить ручками. В этом случае комп - лишнее звено.В остальных случаях, как уже написал: пульт РУ- отдельно, комп с радиомодемом - отдельно.
Комп конечно лишний, зато самый простой преобразователь PPM В RS232 😃
Комп с радиомодемом и отдельно РУ плохо лишней частотой на самолете. Если РУ 433, телеметрия 915, видео 1.2, я даже на знаю кто кого будет забивать (опыта маловато). Вот если РУ 2.4, телеметрия 915, видео 1.2, точно знаю что у меня видео глушит насмерть РУ 😃
Комп с радиомодемом и отдельно РУ плохо лишней частотой на самолете. Если РУ 433, телеметрия 915,
Если на борту нормальный, отлаженный АП и модем, типа обсуждаемых, достаточно обычной аппаратуры РУ, без всяких LRS. Хоть FM на 40Мгц, уж на 200-300м хватит. По сути нужна для взлета/посадки, во время полета она просто выключается.😃
Для игры в лёдчиков достаточно LRS + АП, по сути для автовозврата.
В этом случае отладить АП можно и с более скромными модемами, а потом вообще не таскать комп в поле.
эта деталька как бы поджарена
это поджаренная перемычка )
А что она перемыкает? Типа предохранителя что ли? Значит когда-то она от чего-то нагрелась и поджарилась?
Одним выводом сидит на земле, второй вывод через металлизацию идёт на вторую сторону платы на конденсатор. Возможно, это и не перемычка, индуктивность. Мультиметр показывает 0,5 Ом.
Ага, почитал на форуме. Катушка какая-то и у всех она поджаренная становится через некоторое время. На работу передатчика не влияет говорят из-за этого.
Но Фоксе появились новые очки. foxtechfpv.com/skyzone-fpv-gogglesmatte-black-p-12…
Мне так очень наличие встроенной камеры понравилось. Теперь можно не снимая очков посмотреть что вокруг делается… А это очень полезно бывает.
Но Фоксе появились новые очки.
Разрешение странное, какой видеопередатчик такое поддерживает?
Разрешение странное, какой видеопередатчик такое поддерживает?
Ну, я думою они покажут то что передатчик выдаст. 640*480 наверное.
Вот удивляет отсутствие штатного питания, но зато входное от 7в. до 28в. радует.
Получил спам-рассылку. Фокстеч взял пример с БЕВРЦ. Теперь тоже имеется вид бесплатной доставки ЕМСом. Правда в отличии от БЕВРЦ шлют при заказе от 300$. Но тем не менее…
Получил спам-рассылку. Фокстеч взял пример с БЕВРЦ. Теперь тоже имеется вид бесплатной доставки ЕМСом. Правда в отличии от БЕВРЦ шлют при заказе от 300$. Но тем не менее…
А почему спам? Может не надо было у них подписку оформлять? Да и они не сильно взяли пример. Поскольку шлют бесплатно только в течении 10 дней по поводу своего дня рожденья… 😉
А почему спам? Может не надо было у них подписку оформлять?
Да я это к слову написал. Если что, всегда смогу отписаться от рассылки. Насчет 10 дней не увидел сразу, спасибо.
Коллеги, подскажите пожалуйста, наземку на основе Орлоглаза ( оба приемника и сам Орлоглаз) можно питать от одного источника питания? Что то я засомневался…
Коллеги, подскажите пожалуйста, наземку на основе Орлоглаза ( оба приемника и сам Орлоглаз) можно питать от одного источника питания? Что то я засомневался…
Можно. Я питаю и Орлоглаз и оба приемника и еще пару плюшек на наземке от ОДНОГО источника (Липо 3S).
Спасибо. Буду питать от одного источника. В качестве источника служит питание чемодана в котором вмонтировано все необходимое для записи и полета по монитору. Возьму напругу с него, через стабилизатор.
Нужен совет понимающих в электронике. Имеем вот такой 7W бустер на 433 Мгц: БУСТЕР
Интуитивно понимаю, что если на какую-то ногу RA07M4047M снизить напряжение, то можно этим снизить выходную мощность. Хотел бы спросить: что нужно сделать, чтобы на этом бустере получать всего 2W или снизить просто на половину и получать 3.5W?
что нужно сделать, чтобы на этом бустере получать всего 2W или снизить просто
У меня вот такой бустер:
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
запитываю или 3,6В (одна банка) или 7,2В через переключатель.
Сейчас обленился ставить 2 акка, поэтому взлет просто от модуля на аппе (бустер не работает, но подстыкован),
а после 100м удаления включаю 2х баночный акк и получаю полную мощю.
Нужен совет понимающих в электронике. Имеем вот такой 7W бустер на 433 Мгц: БУСТЕР
Интуитивно понимаю, что если на какую-то ногу RA07M4047M снизить напряжение, то можно этим снизить выходную мощность. Хотел бы спросить: что нужно сделать, чтобы на этом бустере получать всего 2W или снизить просто на половину и получать 3.5W?
Я мало понимаю в электронике, но прямо по ссылке есть даташит на сборку. В даташите нарисована ножка “Gate Voltage (VGG), Power Control”
Даже мне понятно, что это управление мощностью 😃 На 4 странице там графики зависимости мощности от напряжения на ней. Судя по ним, искомая мощность получается при 2,2-2,7вольтах, в зависимости от частоты ))
Там же все написано: ставим джампер - пол-мощи, убираем - полная 😃 Диод моргает соответственно 😃