Бар "FPV".
И получишь винегред…
Не факт. Я бы сказал что на 3дБ сигнал усилится. Я удивляюсь: что, никто что-ли не пробовал?
Возьми три одинаковые рации, поставь 2 рядом с собой, включи на передачу на одной и той же частоте и попробуй что-нибудь сказать…
Этот пример некорректен из-за положительной обратной связи. Ну начнёт всё гудеть, но это к делу не относится.
познавательная интерференционная картина
Но эта картина будет постоянно двигаться, что нивелирует провалы, даже если они будут. Я предполагаю, что может получиться диверсити наоборот - приёмник поймает сигнал от лучшего из передатчиков в данный момент времени.
Дмитрий направьте энергию в полезное русло…
Я считаю это русло очень полезным. У меня уже есть 2 передатчика на 0,4Вт, и нет на 0,8, и покупать его нет желания.
Н да в общем как минимум физику за 9 кл надо перечитать…
Ну давайте пиписьками ещё померяемся. Вот Вам тест Беннета www.psiholocator.com/testy-iq/bennet: пройдёте, сообщите сколько набрали. Потом продолжим.
Вот Вам тест Беннета www.psiholocator.com/testy-iq/bennet: пройдёте, сообщите сколько набрали
Вы считаете это сложным тестом?
Даже не читая вопросы до конца и не внимательно, набрал 97%.
Правда, я технарь. 😃
Не факт. Я бы сказал что на 3дБ сигнал усилится. Я удивляюсь: что, никто что-ли не пробовал?
Просто никто не хочет тратить на такой сомнительный тест свое время. Проще перепаять транзистор выходного каскада!
Этот пример некорректен из-за положительной обратной связи. Ну начнёт всё гудеть, но это к делу не относится.
Дим, если хочешь - могу провести тот же тест, но в другой комнате или, вообще, районе (на внешнюю антенну я и ваш город слышу 😃 ). Результат будет аналогичен. Гудение и т.д. Там даже модуляции не слышно, было, почти…
Не факт. Я бы сказал что на 3дБ сигнал усилится.
Тогда, просьба, научно пояснить, за счет чего!?
Вы считаете это сложным тестом?
Я считаю его занимательным 😃 Кстати, очень многие так поверхностно судят - Вы б кнопочки пожмакали, а потом посмотрели, сколько правильных ответов будет. Так-то и я думал, что всё правильно отвечаю, делов то 😃)
Просто никто не хочет тратить
Уж как-то слишком говорить за всех. “никто” - понятие уж больно расплывчатое. Я с удовольствием прошёл, и , да, пару часов потратил, потому, что мне показалось это интересным.
за счет чего!?
Ну как, увеличение амплитуды сигнала в 2 раза - это как раз 3дБ и будет 😃
Я считаю эксперимент с рациями неадекватным ситуации с телепередатчиками. Я сам проведу натурный эксперимент настроив оба своих передатчика на 1 канал, и посмотрим, что получится.
Ну как, увеличение амплитуды сигнала в 2 раза - это как раз 3дБ и будет
Дык, за счет ЧЕГО будет возрастание этой амплитуды!?
Сразу скажу - за счет 2х видео ТХ на одной частоте и с одной мощностью - нет. Разве что, тебе получится разместить их фазированно так, чтобы их частотные фазы складывались, а не вычитались или в винегред превращались 😃 А это уже требует хороших таких расчетов… Можно и опытным путем… но, делать это без приборов… И то смонителен результат. Если бы так оно было… То, тогда пчоему на Мощных ЛРСках с большими антеннами, все запитыватеся от одного ТХ? А ФАР там мб несколько…
Я считаю эксперимент с рациями неадекватным ситуации с телепередатчиками.
А я так не считаю. Радиовылны везде одинаковые. Могу, даже на вход подавать один и тот же звук…
Я сам проведу натурный эксперимент настроив оба своих передатчика на 1 канал, и посмотрим, что получится.
Хех, ну давай…потом расскажешь, что там вышло 😃
Ну как, увеличение амплитуды сигнала в 2 раза - это как раз 3дБ и будет
В 2 раза по амплитуде- это в 4 раза по мощности, а это уже 6дб.
Вечный двигатель, однако…
А зачем пробовать- если и так ясно- что будет пшик.
Для того чтоб был выигрыш нужно-
а) оба сигнала имели абсолютно одинаковую частоту
б) в месте приема сигнала они должны иметь одинаковую фазу
Эти условия для вами предложенного решения абсолютно не выполнимы.
не кто не пробовал модули на 1.2 для доминаторов?
laserbgc.com/index.php?route=product/product&path=…
Ну давайте пиписьками ещё померяемся.
Дмитрий самоирония(что свойственно мне) это не самореализация(надеюсь не свойственная вам), учебники я и сам с удовольствием почитаю, буде время…
Ребят, посоветуйте пожалуйста 😃
Мучаюсь между выбором силовых АКБ “Зиппи компакт” и (классика жанра 😃 ) “Турнига”.
5Ач, 25С 3S.
Буду ставить на самолетку. Максимальные ток будет 50А, и то кратковременно не более 10-15сек. В основном, где-то, 10А.
Зиппи компакт чуть длиннее и “худее” турниджей, и, легче на ~60гр.
Ценник, там, примерно, один и тот же.
Но, на “Зиппи компакт” че-то много не хороших отзывов на ХС… А тут, говорят, что хвалят их.
Про обычные турниги многое читал. Как я понял, ФПВшники 😃 на “большелетах” чаще всего их используют 😃
Сейчас летаю на Рино 4900 и 3700мАч. 4900мАч уже отслужили сезон, начали дуться и т.д… Но, служили хорошо, в отличии от гомнотегов 😃 А вот 3700мАч, буквально за месяц, надулись, упала емкость и т.д… разочаровался что-то 😦
Кто юзал “зиппи компакт” и “турниги” может поделиться своими впечатлениями? 😃
Эдик, есть у меня именно такие Компакт и Турниги. Брал одновременно, для сравнения. Отлетал сезон. В следующий раз буду брать только Компакт.
УПС, невнимательно прочитал: у меня 4S они. Но думаю не меняет дело.
посоветуйте пожалуйста
Сейчас мучаюсь ровно тем же вопросом. Но кроме компакта есть еще “ZIPPY Flightmax”, они правда тяжелее компакта, но дороже. Почему маленькие и легкие компакты стоят дешевле чем тяжелого флаймакса ? Ну да, флайтмакса 30C, у компакта 25C. А есть еще нанотеч турниговский. В общем я тоже в раздумьях 😃
Мучаюсь между выбором силовых АКБ “Зиппи компакт” и (классика жанра ) “Турнига”.
Отлетал сезон на компактах 5.8А 4 банки без проблем. Но судя по отзывам, вес у них гуляет, аккумуляторы с одинаковыми (заявленными) характеристиками могут придти разного веса.
А есть еще нанотеч турниговский. В общем я тоже в раздумьях
А по моему, это всё лотерея, как повезет.
Вот сейчас пользуюсь вот такими (8А):
www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
преимущества
-
- легче на 150г, чем 2 (по 4А) в параллель,
- есть шанс вернуть, т.к. приходят не из китая,
- у этого дилера, в основном, проверенные и более качественные комплектующие.
Мучаюсь между выбором силовых АКБ
А вопросами доставки никто не мучается? У хоббитов проблемы с доставкой вроде из гонконга были, тока с европейского склада, а там вроде не все есть и доставка конская…Я грешным делом уже пол года Zippi не могу прикупить, то емкости нет подходящей, то доставка…
А из чисто демогогических рассуждений “туринги” лучше в плане стабильности, дольше держат заявленные параметры. “зиппи” раньше дуются и снижают заявленную емкость, зато в плане удельная емкость/вес/ цена уделывают турингу. Так, что если на дальняк на рекорд, то зиппи компакт, а если чтоб служили подольше то туринги. Хотя опять же партия на партию не приходится…
Ребят, посоветуйте пожалуйста
Есть в наличии Компакты 5000мАч 4S и 3S. Проблем не замечено (хотя летал очень мало). Единственное, акки 4S четыре штуки с размерами и весом как спецификации, а два пришли почему то толще и тяжелее.
А вопросами доставки никто не мучается?
Хех, еще как 😁
Садимся друг другу на хвосты и заказываем с европейского склада.
Хотя, сейчас собираю корзинку, решил проверить, что он там по доставке напишет. И, опа, европейская доставка пропала 😮 и появилось вот это:
тока с европейского склада, а там вроде не все есть и доставка конская
Ну туриниги и компакты там как раз есть, и доставка 10 дней.
По сабжу имею обычную синюю Турнигу 3 банки 5000, два года летает, не вздувается, ток на взлете 40А, в полете 6-8.
ну 45 баксов еше побожески.
С европейского же доставка 16 баксов и до 35 кг, разве не?
Там еще есть дешевая, безтрековая доставка. Но она по скорости ЕМС не уступает.
Перепутали, малость 😃 $35 доставка и до 30кг.