Бар "FPV".
Задумался пробить облака. А вот телеметрии нет. Вернее есть, но она показывает вольтаж и уровень сигнала, а нужен авиагоризонт. Может кто подскажет как его сделать подручными средствами?
Такую хрень перед камерой поставить?
Сможет ли ФеПеВешник управлять реальным самолётом (+ взлёт-посадка)?
Наверно от самолета много зависит.
Такую хрень перед камерой поставить?
Дак еще и курс на базу будет 😆
Дак еще и курс на базу будет
Все гениальное просто!
Если это СЛА, то в воздухе без проблем будите управлять, а вот на посадке шансов с первого раза мало … тут придётся не только самолётом управлять но и со своим адреналином бороться 😃… Но опыт управления моделью конечно даёт немало при осваивании реальных самолётов, проверенно лично 😉.
Если быстро и подручными средствами - поставить в поле зрения камеры слегка изогнутую трубочку с шариком внутри
Шарик покажет лишь скольжение, даже в крутом развороте шарик должен стоять в центре.
Была такая игра X-Plane по моему называется. Так я как то играл в нее, в реалистичном режиме, на взлет я потратил день, а посадку за неделю так и не освоил. Уж очень много надо телодвижений сделать перед заходом на полосу. Правда сажал 747 😁 .
Шарик покажет лишь скольжение, даже в крутом развороте шарик должен стоять в центре.
Нитка. Вот и весь датчик скольжения.
Была такая игра X-Plane по моему называется. Так я как то играл в нее, в реалистичном режиме, на взлет я потратил день, а посадку за неделю так и не освоил. Уж очень много надо телодвижений сделать перед заходом на полосу.
Очень реалистичная программа, мучаю её постоянно, выбирайте самолёт маленький, а не боинг, будет несложно посадить 😉.
Очень реалистичная программа, мучаю её постоянно, выбирайте самолёт маленький, а не боинг, будет несложно посадить .
Мне нравились полеты по маршруту. Выбираешь аэропорт где нибудь в 2-3 часах лета. И два часа перед компом 😁 . А когда ночь и плохая погода, да еще незнакомый маршрут, ух как прикольно. Я разок так летел, поздно ночью, по незнакомой трассе, высота в норме, как сказал диспетчер, по уровню моря. А голос сообщает 100 метров, 50 метров, 40… Я что за хрень! Вроде высоко. 30 метров. И тут я додумался фары врубить, а по домной земля. Вообщем 300 трупов или сколько там в него влазит. Зацепил верхушку горы.
Нитка. Вот и весь датчик скольжения.
😃
Без взлета и посадки - да. На легком самолете это не сложно, хотя потряхивает слегка и все время норовит куда-то свернуть.
Посадка не получится 100%. Тут нужна тренировка. Без подготовки и инструктора рядом все пугаются и не могут нормально снизиться (жить охота). И еще, у земли легкий самолетик (двухместный) прилично трясет.
Во время недавних полетушек на легком двухместном самолете пилот дал порулить. Опыт полетов на РУ у меня приличный, но я ни одного поворота сделать толком не смог. Примерно через 10 секунд после слов “давайте с Вами сделаем левый (правый) поворот” пилот говорил “энергичнее!” и резким движением ручки и педалей быстро выполнял нужный поворот. На посадке он сказал: “Здесь лучше я сам” и со словами: “Здесь надо на интуицию ориентироваться” так лихорадочно задергал ручкой (самолет при этом шел абсолютно прямо!), выдержал над полосой и плавно сел.
Кстати, кто-то из буржуев (на Diskovery?) снял передачу о том, кто сможет без практики посадить легкий самолет: моделист или пилот, прошедший подготовку только на симуляторе. Моделист промахнулся (пролетел выше глиссады) 😃
Сможет ли пилот настоящего стратегического бомбера, рулить автой 1:1 или РУЛК? Блин, не может…
Сможет ли пилот настоящего стратегического бомбера, рулить автой 1:1 или РУЛК? Блин, не может…
Правильно! Везде своя специфика. При мне пенсионер-летчик (стаж без года 30 лет - по его словам) брал уроки управления РУ моделью. Слушал инструктора, как школьник, и радовался первым успехам. Так-то!
Ага, вот так оно и есть.
подобный вопрос был на avsim.ru в сообществе симмеров - сможет ли симмер посадить настоящий самолёт, ну там фанаты сидят категории " купил кусок фюзеляжа(кабину) и подключил к симулятору". То есть суровые такие дядьки симмеры, про них даже по НТВ была передача.
И вот этот же вопрос о том, сможет ли симмер посадить настоящий самолет, вызвал бурю мнений и эмоций 😃
Выходные прошли. Все полетали? До следующих полетушек осталось 6 дней.
Чей-то 6 дней? Если завтра ветер стихнет - берем квадроциклы - и через аравийскую пустыню, к горам, попробуем подлетнуть… Седня слишком сильный ветер был…
И вот этот же вопрос о том, сможет ли симмер посадить настоящий самолет, вызвал бурю мнений и эмоций
Реально, у мя есть приятель которого научили стратегическим бомбером рулить раньше чем автой. Его слова, что бомбер проще.
😆
ну я в MS FSX и цессну посажу, и покрупнее лайнер. 747 не пробовал.
Но это не значит, что я смогу посадить реальную цессну
Но это не значит, что я смогу посадить реальную цессну
Блин. Я про настоящий бомбер, про настоящего военного летчика, который получил водительское ток после увольнения:-)
Вот про бомбардировщик не знаю, а у нас “грачи” в части по соседству были. Приборов там мало, не больше чем в современной машине. Телеметрия игла и то больше информации выдает. А им и не надо, летали по приметным ориентирам и днем, да и не прихотлив он. Такой еще может быть и можно посадить, через неделю тренировок на тренажере. Но в случае нештатной ситуации, конец. Не зря их годами учат.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. (если не в тему, то извиняюсь).
Прикупил такую штуку:
HobbyKing Tiny OSD (w/ 4Hz GPS and 60A Current sensor)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вот инструкция:
lh5.googleusercontent.com/…/21112011499.jpg
Вопрос такой. Могу я при неправильном подключении. испортить девайс?
если правильно понял, один порт подключается к приемнику. имеет значения к какому каналу?
далее в разрыв к видео. video out-video in/
что такое GND?
Спасиб…