Бар "FPV".

Zont

Помогите найти пилота 😃

Сегодня в Нахабино (МО, на запад от Москвы) поймал видеосигнал чей-то, примерно в 18:00-18:30. Записать, к сожалению не смог 😦 хочу найти пилота, что бы поточнее узнать координаты - для оценки моего видео приемника. Хочу узнать с какого расстояния поймал сигнал.
ОСД и АП - Игл Три, летел на авто возврате, высота 1,5 км. Больше ничего не запомнил из примет 😦

Спасибо заранее 😃

yurik999
cstrike:

а если в Россию не шлют www.birdseyeview.aero/products/firefly6
то через кого можно заказать?

я задал вопрос в тех поддержку доставка около 150 баков будет стоить. Как именно спрашивайте у них.

да и вообше за 500 баков там только тушка+ контроллер переключения, а пропы , двигатели, регули отдельно и еше назу надо покупать вот, грабительство конкретное…

Diego
Vitaman:

Кто-нибудь делал аппу РУ и приемник видео в одном устройстве? Оказалось, что FrSky 2,4ГГц полностью глушит приемник 5,8 Boscam, если расположить их вплотную(

У меня в Футабе 8FG вмонтирован приемник аомвэй 5,8, а до этого была футаба 9 с LRS RMilec 2,4 со встроенным приемышем 5,8 иммерсион, ни разу ничего никого не глушило.

Yden

приёмнки и передатчики с фокстеча боскамовские убиваются ЛРСкой на раз

10 days later
Zont

А кто-нибудь имел дело с пропеллерами EMP Electric? Отзывы ищу, как-то не получается нагуглить

Edward_tlt

Про эффективность не скажу, а вот балансировки требуют однозначно

Duschman
Zont:

А кто-нибудь имел дело с пропеллерами EMP Electric?

Чёрные? Зимой на крыле использовал ЕМР 9х4.7 разницы с АРС того же типоразмера не увидел. Балансировка да потребовалась, впрочем как и большинство АРС.

Zont

Хм… Спасиб за инфо! Пожалуй попробую 😃

man-bis

Американская FAA (Federal Aviation Administration) интерпретирует полеты ФПВ в видеоочках как запрещенный вид управления авиамоделью
www.faa.gov/uas/…/model_aircraft_spec_rule.pdf
(страницы 8-9 и сноски)😵
Наши бюрократы от авиации тоже могут собезъянничать.

IL76MD
man-bis:

интерпретирует полеты ФПВ в видеоочках как запрещенный вид управления авиамоделью

Да, причем, раздали полиции, пожарным осбые приметы ФПВшника, приравняли к уголовн., идет отлов нарушителей.
А, организованные группы обязаны согласовывать место и время полетушек. И летать не далее 400 футов (135м).
Был прикол - я начал демонстрировать им свой Скай с 2х осевым подвесом, поднялся около 400 м(!),
так сосед (по койке) убедился что 400 м, побежал закладывать старшему.
Отшутился, что перепутал метры и футы.

KBV
IL76MD:

раздали полиции, пожарным осбые приметы ФПВшника, приравняли к уголовн., идет отлов нарушителей

У нас с этим сложно- никогда не видел полицейского в местах наших полетов. Даже не представляю как они могли бы там оказаться😁
Разве что по наводке с форумов. Но эта проблема легко решаема)))

PS лично я считаю, что проблема ФПВ, если бы его хотели запретить, решается не так. А решается на таможне, путем запрета ввоза соотвествующего оборудования. А устраивать по лесам облавы на фпв-шников- слегка глупо:)
Поэтому не ссым- у нас пока фпв никто не запрещает!
К тому же 90% оборудования- это Мега+РФМ модуль, мы их можем паять сами. Нас нельзя победить вообще никак;)

IL76MD
KBV:

что проблема ФПВ, если бы его хотели запретить, решается не так.

В Штатах она тоже б решаема очень запросто, как в старых добрых фильмах про ковбоев- охотников за головами.
Объяви награду за поимку и усе, но пока ждут.😈

belaal
KBV:

PS лично я считаю, что проблема ФПВ, если бы его хотели запретить, решается не так. А решается на таможне, путем запрета ввоза соотвествующего оборудования. А устраивать по лесам облавы на фпв-шников- слегка глупо
Поэтому не ссым- у нас пока фпв никто не запрещает!

У нас аппаратура 2,4 официально запрещена к ввозу и ничего все ввозят и летают.
Мы нафиг никому не нужны пока с нами нет проблем, т.е. пока модели обильно не сыпятся на головы людям, не попадают в пассажирские самолеты, не летают над режимными объектами или вблизи аэропортов и т.д. Как только вакханалия примет массовый характер, то запретят - в полях быстро всех найдут и выкурят. Посему предлагаю панику не развивать 😃

KBV
belaal:

в полях быстро всех найдут и выкурят

Согласен, за исключением процитированного. Никто никого искать не будет, за ненадобностью. Массу придавят (прежде всего ограничениями на импорт), а одиночки никому не мешают- их ловить долго, дорого и нафиг никому не надо.
Короче кто хочет- будет летать как прежде. Ну в крайнем случае уже не в городе 😃
Нету заинтересованной стороны, мотивированной и располагающей соотв ресурсами. И откуда ей взяться непонятно😁 Просто принятием закона “фпв-нельзя” она ниоткуда не появится, а значит все будет как было. Оно и щас запрещено и всем пох)

brusse
IL76MD:

так сосед (по койке)

Все таки я спрошу, как это понимать?😃

AviaDed
KBV:

У нас с этим сложно- никогда не видел полицейского в местах наших полетов. Даже не представляю как они могли бы там оказаться

А ко мне приехали однажды, на окраине города на Вжике развлекался не залетая на территорию домов. Постояли - посмотрели молча и уехали, после того сколько не летал на ЛК и коптерах больше не появлялись.😦

Dacor
AviaDed:

Постояли - посмотрели молча и уехали, после того сколько не летал на ЛК и коптерах больше не появлялись.

Это они завидут Вам. В общем то как и большинство взрослых занятых работой и семьей мужиков. Это как в бородатом анекдоте: Один товарищ другого спрашивает: “Ты бы больше чего хотел - чтобы у тебя родился сын или дочь?”. Тот отвечает:“Сын. Я давно о радиоуправляемом вертолете мечтаю”.

IL76MD
brusse:

Все таки я спрошу, как это понимать?

Надо было наверное по классике " по палате номер 6",
а вообще то дурдом на поле - у всех порядковый номер на старте, как на соревнованиях, но летают на квадриках не далее 135 м
и вот этот сосед по полю, все у меня разузнал, а потом и заложил. Никто и не удивился.
Тут, недонесение карается почти также, как и нарушение.

X3_Shim
IL76MD:

Тут, недонесение карается почти также, как и нарушение.

О да… Помню как в командировке, американский коллега по моей просьбе сфоткал меня на фоне “секретного сервера Интел в секретной комнате”, сделал он это радостно и с улыбкой 😃 Но сразу побежал и доложил охране 😃

kolenval

Дааа, Россия - свободная страна, не то что США - тоталитарная страна всеобщей слежки… 😉