Бар "FPV".

AviaDed
IL76MD:

Для любителей Пингвинов - на ХК появился новый, похожий, но побольше:

Поляки его давно продают дешевле и с бесплатной доставкой: abc-rc.pl/Model-FPV-2600-ARF . Не пойму как крылья крепятся.

IL76MD
AviaDed:

Не пойму как крылья крепятся.

Если как у Пингвина, то трубки полукрыльев в трубу -wing joiner и на 2 винтика или стопора.

Виктор

Ну почему уродец - нормальная машина, она должна быть устойчива, стабильна, такую свалить в штопор - надо умудриться. Жалко, что на таком большом крыле не нашлось места закрылкам. Может быть после 3-х скаев следующюю, я возьму именно такую.

IL76MD
man-bis:

Вот еще один очень утилитарный уродец появился

На рцгрупс уверяют, главное не его видуха, а чтоб летал хорошо.
Причем, это кит - подешевле. Мотор впереди, может это и достоинство, багажник надо как то укрепить, а то отвалится при посадке.

Cathay_Stray

Я что-то в непонятках. Меня разыграли вчера два обормота 😃 а я до сих пор голову ломаю, может, они правы…
В общем, мне вчера сказали, что надо липольки хранить в холодильнике.
Не девочки из хореографического училища сказали, а пилоты, на серьёзных щщах (ну правда мы все были хорошо датые).
Извините за наив (краснею) - меня разыграли? Или в этом на самом деле что-то есть?
Пожалуйста не надо рассказывать мне про влияние синей изоленты на торсионные поля, я сам тролль 79 уровня… И голова у меня всё ещё не прошла…
Скажите правду и отпустите меня снова на диванчик.
Всем спасибо.

Cathay_Stray
KBV:

читаем 😉

Борис, какое читаем… я по клавишем с пятого раза на шестой попадаю… читаем… спасибо, бро! Скажи одним словом - правда это или враки, и я пойду дальше страдать.

KBV

“Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10 °C”
В холодильнике обычно 2-4С 😃

Cathay_Stray
KBV:

идеально

Во. Спасибо, камрад! Может, пивка глоточек остался?

kimu

Догнал своё первое облако. По закону подлости все большие разбежались, а догонять по ветру могло нехватить батарейки…
Высота 1200, пока забирался потратил 2300 мАх на 3 банках. Тушка - бикслер 2.

siderat

Тоже до облачков достал. Это второй полет в облаках, первый был в 2012 и высота была 150м, сейчас тоже невысоко нижняя кромка 400 метров была.

Алексей_Сергеевич
KBV:

“Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10 °C”
В холодильнике обычно 2-4С 😃

Тоже храню LiPo аккумуляторы в холодильнике- это еще и страховка от случайного возгорания! Кстати там же храню пол года аккумулятор от снегохода, хотя и свинцовый. Холод хорошо замедляет любые химические реакции а значит и старение аккумуляторов.

jfm06

Натолкнулся на новость rclike.ru/index.php?route=information/news&news_id…

NASA планирует отправку квадрокоптера на Титан.

Вот это утверждение мне кажется спорным: “Поэтому можно утверждать, что сегодня квадрокоптер является универсальным инструментом для исследования космических объектов. Запущенный с космического корабля или воздушного шара, он имеет возможность делать снимки и собирать образцы, после чего будет возвращаться на базовую станцию для передачи материала и подзарядки.”

Как? Как он будет возвращаться на базу, если на Титане не развернута группировка GPS спутников???

maloii
jfm06:

Как? Как он будет возвращаться на базу, если на Титане не развернута группировка GPS спутников???

А как современные роботы пылесосы безошибочно возвращаются на базу для подзарядки? Вот и коптеры будут работать по такому же принципу.

6wings

другое непонятно: если база на орбите, то там нет атмосферы. Иначе она будет тормозиться и сгорит/упадёт.
Ну и как же к ней коптер подлетать будет? ))
Если на доп. реактивной тяге, то это уже не коптер, а какой-то непонятный гибрид, Все достоинства коптера сожрёт вес его реактивной части, включая горючее, между прочим.

Володимир

На орбите не может быть базы, там ретранслятор. База на поверхности планеты.

nyc73

А на Титане и жары кстати нет, и холодильник не нужен. Липы проработают долгие годы!

6wings
Володимир:

На орбите не может быть базы

я ж не сам придумал. Так написано.

nyc73:

на Титане и жары кстати нет, и холодильник не нужен. Липы проработают долгие годы!

зато на холоде у них емкость снижается

kimu
nyc73:

Липы проработают долгие годы!

Прогноз погоды титана наизусть не помню, но сколько сможет выдать липоль на ~минус 150 градусном холодильнике?

nyc73

НАСА виднее. У них и липы поди не кетайские, а настоящие нано.