Бар "FPV".
Догнал своё первое облако. По закону подлости все большие разбежались, а догонять по ветру могло нехватить батарейки…
Высота 1200, пока забирался потратил 2300 мАх на 3 банках. Тушка - бикслер 2.
Тоже до облачков достал. Это второй полет в облаках, первый был в 2012 и высота была 150м, сейчас тоже невысоко нижняя кромка 400 метров была.
“Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10 °C”
В холодильнике обычно 2-4С 😃
Тоже храню LiPo аккумуляторы в холодильнике- это еще и страховка от случайного возгорания! Кстати там же храню пол года аккумулятор от снегохода, хотя и свинцовый. Холод хорошо замедляет любые химические реакции а значит и старение аккумуляторов.
Натолкнулся на новость rclike.ru/index.php?route=information/news&news_id…
NASA планирует отправку квадрокоптера на Титан.
Вот это утверждение мне кажется спорным: “Поэтому можно утверждать, что сегодня квадрокоптер является универсальным инструментом для исследования космических объектов. Запущенный с космического корабля или воздушного шара, он имеет возможность делать снимки и собирать образцы, после чего будет возвращаться на базовую станцию для передачи материала и подзарядки.”
Как? Как он будет возвращаться на базу, если на Титане не развернута группировка GPS спутников???
Как? Как он будет возвращаться на базу, если на Титане не развернута группировка GPS спутников???
А как современные роботы пылесосы безошибочно возвращаются на базу для подзарядки? Вот и коптеры будут работать по такому же принципу.
другое непонятно: если база на орбите, то там нет атмосферы. Иначе она будет тормозиться и сгорит/упадёт.
Ну и как же к ней коптер подлетать будет? ))
Если на доп. реактивной тяге, то это уже не коптер, а какой-то непонятный гибрид, Все достоинства коптера сожрёт вес его реактивной части, включая горючее, между прочим.
На орбите не может быть базы, там ретранслятор. База на поверхности планеты.
А на Титане и жары кстати нет, и холодильник не нужен. Липы проработают долгие годы!
На орбите не может быть базы
я ж не сам придумал. Так написано.
на Титане и жары кстати нет, и холодильник не нужен. Липы проработают долгие годы!
зато на холоде у них емкость снижается
Липы проработают долгие годы!
Прогноз погоды титана наизусть не помню, но сколько сможет выдать липоль на ~минус 150 градусном холодильнике?
НАСА виднее. У них и липы поди не кетайские, а настоящие нано.
Самые лучшие нано-липо у Чубайса, но он их теперь НАСе не продаст - эмбарго.
Думаю догадаются липы нихромом обмотать, вообще непроблема. Короче я в них верю
Подскажите в Москве какой нибудь FPV магазин с нормальными ценами чтоб в живую пощупать ?
И вроде даже некоторые версии “EasyCap” можно к андроиду через OTG подключить 😃
всего то 8$ 😁
focalprice.com/…/Google_Cardboard_DIY_Virtual_Real…
Ночи доброй! сориентируйте, для первой системы фпв, сгодится комплект?
www.aliexpress.com/item/…/1815203373.html
монитор планирую встроить в самодельный шлем, вопрос только в линзе.
передатчик приемник на 200мв думаю пока достаточен, антенны докупим в дальнейшем.
камера по отзывам тоже ничего, или я путаю с сони твл700?
Стоит это покупать для вступления в ряды или на ХК взять комплект на 200мв(по фото тотже приемник rc305 что и на алиэкспрессе) , отдельно камеру и quanum очки с экраном на 5"?
Летать и прицеливаться по фпв камере, писать с sj4000- почти гоупро:o
Ответте пожалуйста, затра скидка кончается, не удастся сэкономить 6 баксов)
Ответте пожалуйста, затра скидка кончается, не удастся сэкономить 6 баксов)
Отстойный монитор. 200 милливатт вам хватит только вокруг себя покрутится. Если готовы потом выкинуть телек и передатчик, то попробовать хватит.
читал статьи, отзывы и видеотесты, с антеннами на 1-3 км на таких летали. это выходит не правда?
т.е нужно около 600w
читал статьи, отзывы и видеотесты, с антеннами на 1-3 км на таких летали. это выходит не правда?
Я не говорю что нельзя отлететь на 1-3 км. При соответствующих антеннах и при правильном их расположении можно. Вы будете с этим заморачиваться сразу ?
Я вот видел как в таком стоковом варианте на коптере видео пропадало, хотя коптер был в 200 метрах примерно.
конечно, сразу возьму и антенны, пускай не сколько для 1км дальности, сколько для уверенной картинки. а дальше 800-1000 мне вообще не нужно на этой системе. с опытом пойму сам, какие необходимы комплектующие.
а монитор совсем плох?
акие посоветуете атенны?для 5.8 их огромное множество, не могу определиться…нужны просто клевера, без триног и следящих направленных
а монитор совсем плох?
на мой взгляд совсем плох.
акие посоветуете атенны?для 5.8 их огромное множество, не могу определиться…нужны просто клевера, без триног и следящих направленных
Задайте этот вопрос в специализированной теме по антеннам.
Сегодня “облетали” катапульту для летающего крыла. Выкладываю фото и видео, на них понятен принцип работы катапульты.