Бар "FPV".
только очень хотел бы посмотреть, КАК самолет из ссылки взлетит и сядет в руках новичка (хоть с ФПВ фаршем, хоть без) на ухабистый проселок или поле с высокой травой. Для некоторых начинающих ТАКОЕ разочарование и досада не способствует продолжению.
А он туда и не сядет. Производитель ясно намекает, что без ровного асфальта - никуда. Колёсики мелкие, так ещё и носовая рулевая стойка.
Согласен с Вами - в малой авиации все должно основываться на принципе от простого к сложному.
Да, сколько раз приходил к выводу что в начале бикслеры, а всё остальное - потом, так тут про это прямым текстом сказали ещё раз. Ну истина бесповоротная значит, буду бикслеров тогда мучать, какими бы противными они мне не казались 😃
P.S.
Не видел ни разу чтоб летали FPV на бальзе. Почему так? Тяжёлая бальза очень, или есть какие другие причины?
все должно основываться на принципе от простого к сложному
По этим “граблям” я лично прошелся основательно, раз этак несколько. Ведь хочется сразу на красивый самолет “сесть и полететь” хорошо, что хобби захватило и денех хватило😁, а то б я тут не писАл уже.
Ну истина бесповоротная значит, буду бикслеров тогда мучать, какими бы противными они мне не казались
Берите лучше скайуокера. Это идеальный самолет для ФПВ, хоть для начинающего, хоть для гуру.
Берите лучше скайуокера. Это идеальный самолет для ФПВ, хоть для начинающего, хоть для гуру.
Плохой самолёт “Ходящим по небу” не назовут 😁 А так пока ни с чем торопиться не буду, не думаю что через год skywalker невозможно будет достать - очень популярный самолёт.
P.S.
Тут чуть выше про бальзу и FPV спрашивал, очень интересно почему не летает никто :\
Тут чуть выше про бальзу и FPV спрашивал, очень интересно почему не летает никто :
Почему не летают, летают и весьма пренебрежительно считают “пеновздрочи” недосамолетами. Только этих снобов меньшинство. Начните с “пены”, а потом может сами переползете на бальсу. Как промежуточный вариант есть бальзовое крыло для пенного скайуокера.
Да, сколько раз приходил к выводу что в начале бикслеры, а всё остальное - потом, так тут про это прямым текстом сказали ещё раз. Ну истина бесповоротная значит, буду бикслеров тогда мучать, какими бы противными они мне не казались
Начинать ФПВ можно хоть с ЕРР пилотажки метрового размаха, сам в первый раз на такой взлетел. Только полёта через 3 очень захочется узнать “что же воон там чуть по дальше”, а это уже совсем другой самолёт и оборудование.
Начинать ФПВ можно хоть с ЕРР пилотажки метрового размаха, сам в первый раз на такой взлетел. Только полёта через 3 очень захочется узнать “что же воон там чуть по дальше”, а это уже совсем другой самолёт и оборудование.
Согласен, прыгать с модели на модель, меняя оборудование на ходу - так денег никаких не хватит. Как ни крути, наиболее оптимальным вариантом является самолёт, что у Владимира в руке 😃
Почему не летают, летают и весьма пренебрежительно считают “пеновздрочи” недосамолетами. Только этих снобов меньшинство. Начните с “пены”, а потом может сами переползете на бальсу. Как промежуточный вариант есть бальзовое крыло для пенного скайуокера.
Бальза для меня - далёкие, далёкие мечты 😃 Ибо пену склеить просто, а как собирать груду щепок воедино - с ходу не поймёшь. А так интересуюсь бальзой всё по тем же причинам - копийный вид, да и подходящую кабину найти намного проще. Такой вариант например:
hobbyking.com/…/__15615__Super_Cub_EP_1870mm_Balsa…
Но это опять же, не сразу и не скоро.
Ну почему же не летают? Вот например: rcopen.com/forum/f82/topic287890/231
Только это даааааалеко не первый самолёт.
Такой вариант например:
Ну что сказать. Выбор уже ближе к реальности: красиво, достаточно копийно, но потребует мощного двигла и тяжелых батарей (в электро варианте, ДВС не рассматриваю). В совокупности обойдется не дешево. Полетный вес будет на пределе, винт будет мешать обзору. ИМХО-Полетать вокруг поляны и ощутить себя пилотом - подходит. Если Вы этого хотите.
Ну почему же не летают? Вот например: rcopen.com/forum/f82/topic287890/231
Только это даааааалеко не первый самолёт.
Мда, проглядел. Но тут даже ДВС, что вообще для FPV редкость O_o
Ну что сказать. Выбор уже ближе к реальности: красиво, достаточно копийно, но потребует мощного двигла и тяжелых батарей (в электро варианте, ДВС не рассматриваю). В совокупности обойдется не дешево. Полетный вес будет на пределе, винт будет мешать обзору. ИМХО-Полетать вокруг поляны и ощутить себя пилотом - подходит. Если Вы этого хотите.
Хочется как обычно всего и сразу, чего таить 😃 И в облака хочется, и улетать от базы не меньше чем на пять километров. Вот только пока опыта нет, очень трудно представить возможности той или иной модели, даже читая гайды и всяческие ликбезы.
А ДВС - отдельная история, сначала прочитал про проблемы ДВС как силовой установки, потом как плохо ладит ДВС с FPV. Нашёл даже ветку про ДВС+электрогенератор/стартер на борту - а там вообще проблемы сплошные. Короче желание пропало сразу :\
проблемы сплошные. Короче желание пропало сразу
А вот этого не надо. Идите спокойно защищать Родину, а по возвращении, если не пропадет интерес к RCхобби, то начинайте с ПРОСТОГО. Хоть с плосколета типа Слойки. Даже на неё можно поставить ФПВ. А дальше сами решите куда двигаться.
начинайте с ПРОСТОГО
Да, так и поступлю, вижу спешка в таком хобби - дело совсем дурное. А хобби действительно безграничное 😃
Я начинал ФПВ на ДВС и на полукопии. Краши очень серьёзные , и я от этого отказался. Теперь летаю на Скае.
Курсовая ?
Экие у него светодиоды яркие.
Очередной самолет на ХК. Сразу и аксессуары к нему 😃
Очередной самолет на ХК. Сразу и аксессуары к нему 😃
Максимальная СКЛАДЫВАЕМОСТЬ!
Сомнительная прочность крыла в районе закрылков.
НЕ радует одна трубка в крыле. Могли бы две одна большая одна малая для предотвращения скручиваемости.
Регуль непонятно как обдувеатся учитывая его расположение не смотря на жабры в фюзе.
Дбдув двигателя - сомнительный!
ОГРОМНЫЕ элероны!
Тяжеловат.
НЕ понял механизм крепления крыла к фюзу!
Максимальная СКЛАДЫВАЕМОСТЬ!
И скрытность в траве и лесу.
Морда более острая, может чуть быстрее лететь будет чем чемоданный скай.
о боже, карбоновые кабанчики - +100 к управляемости. Двигло в закамуфлированном кожухе никогда не замерзнет. Зеленый камуфляж отлично маскирует в облаках хлора.
Буквально вчера наткнулся на замечательный обзор одного из “бикслеров-переростков” - Sky Cruise EPO 2400mm. Есть правда, даже больше (какой-то монстр с размахом 2600 от HK), но этот выглядит много солиднее.
Кто знает, может когда-нибудь рекорды в таблице будут побиты именно на таких машинах? 😒
может когда-нибудь рекорды в таблице будут побиты именно на таких машинах?
А чем примечателен этот бикслер-переросток? Что в нем есть такого, что поможет добиться высот и дальностей? С аэродинамикой у него все так же как и на старых Скаях и Биксах (в смысле так же плохо).