Бар "FPV".

Dacor

Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.

Yden
Dacor:

Плюшки сороковки хорошо работают. А вот сороковка Мистери (если без обдува - просто на столе) при токе 10А перегревается за 5-10 минут (температуру не мерял), сбрасывает обороты.

вот у меня как раз мистери под брендом хоббикинга, походу придётся его наружу выгонять.

странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному

nyc73

КПД не фонтан конечно… половина рейтинга и уже к 50 градусам лезет. А я даже не знаю, насколько у меня греются, Турниги 45А, стоят снизу крыла заподлицо. Думаю такие же

Dacor
Yden:

странно конечно вроде как ключи там теже что и в плюшах и стоят несильно по разному

Мало того, те регули, что с БЕВа на 40А практически идентичны по схемотехнике с Мистери сороковкой. Но первые в равных условиях практически не греются. Правда у них другой косяк - оба регуля что у нас есть теперь просто молчат (один такой сразу был по приходу, а второй замолчал после некоторого времени эксплуатации).

Yden

сама плата и пайка выглядят вполне качественной в чём тогда дело интересно ? остаётся прошивка, не пробовали их перешивать ?

Dacor

Да тут спрашивал, может кто вскроет свой регуль, сольет прошивку. Но никто не ответил. А прошивку обычную не нашел - все только коптерные (высокочастотные). Внешне все регули без повреждений. Может что с фузами - не смотрел пока что (да и зачем, если прошивки нет)

Yden

а если коптерную залить для самолёта минусы какие то будут ? нам ведь пофиг что обороты будут точнее отрабатывать

schs
Yden:

а если коптерную залить для самолёта минусы какие то будут ?

Тоже интересно. У меня Бикслер летает с регулятором именно на Simonk прошивке, каких то принципиальных минусов и плюсов не замечаю.

Yden
Dacor:

А прошивку обычную не нашел - все только коптерные

надо пожалуй симонк залить и посмотреть как себя будет вести регуль

Yden

Вроде бы решил проблему с регулем

Прошил его в BLHeli у них есть вариант не для мультироторов стоковую прошивку на всякий случай сохранил

вот софт для прошивки в BLHeli www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite

распиновка контактов для прошивки HK 40A blue series SBEC

В тестовых испытаниях на земле регуль после 5 минут работы при токе 10-15А не нагрелся почти

AviaDed
Yden:

надо пожалуй симонк залить и посмотреть как себя будет вести регуль

Нормально будет себя вести, просто будет более точная и быстрее отработка команды с аппы но на полёте самолёта это скажется только тогда если слабое крепление мотора, при резкой даче газа его может вырвать.

X3_Shim

Раз уж разговор про регули пошел, спрошу.
Собираю X5 из “того что было в наличии”. Регуль оказался плюш 30 A, на мотор его нормально хватает. А вот бек у него кажись линейник, на земле греется при активной работе сервами (у меня 2 штуки 3-х килограммовые стоят). Сервы конечно недогружены сильно, зато надежнее 😃
Чем грозит кроме повышенного потребления ? А то вот сижу, думаю, может отдельный импульсник на 3 ампера поставить на сервы.

ССМ=
X3_Shim:

отдельный импульсник на 3 ампера поставить на сервы.

Я бы однозначно поставил. И бек через диод(шотку) тоже подоткнул бы (на случай отказа импульсника).

Yden:

Вроде бы решил проблему с регулем

Может из-за тайминга(не правильного) глючил регуль?

Yden
ССМ=:

Может из-за тайминга(не правильного) глючил регуль?

возможно, там по умолчанию было Auto я вообще ни разу не на одной модели не настраивал тайминги, и всегда было всё ок, а тут фигня какая то

AviaDed:

Нормально будет себя вести

тут имелось ввиду поможет ли прошивка избавится от перегрева, в итоге стало лучше в полёте правда пока не проверено, скорее всего дело было в неоптимальных по умолчанию настройках в регуле

Yden

скорее всего это помеха попробуйте сменить канал для начала

kaveg
Rivar:

Кто сталкивался с полосами на видео?

да не такие уж и полосы… а передатчика на 430 мощьного рядом с видеоприемником нету?

Rivar
kaveg:

да не такие уж и полосы… а передатчика на 430 мощьного рядом с видеоприемником нету?

нету, управление на 2.4, видео на крыле а приемыш РУ в фюзеляже.

Yden

такие помехи всегда ? на любой поляне ? видео питается от ходовой ? сотовый отключать пробовали ?

Rivar
Yden:

такие помехи всегда ? на любой поляне ? видео питается от ходовой ?

Дома и на двух полянах. Питание отдельное, через dc-dc
видео провода экранированные.

Yden
Rivar:

Питание отдельное, через dc-dc

т.е от отдельного акка ? а зачем тогда dc-dc ? акк не на 3S ?

поляны далеко друг от друга ? на них может приниматься одна и таже помеха ?