Бар "FPV".
… Если булыжник - оружие пролетариата, то ботинок,…
Оружие капитализма 😃
Дикари, что с них взять
Интересно, а кто ж мы тогда 😃
Интересно, а кто ж мы тогда
А чем наши безопасники во время саммита в Питере квадрик (чуть ли не свой же…) сбили?
А чем наши безопасники во время саммита в Питере
О, поверьте, это не сложно. Летел “мультик”. Ветром сдуло. Правда, ветер был очень резкий…😇
В очередной раз удивили китайцы. Китайский инженер Чжан Bingyan представил свой надувной беспилотник. Самолёт был показан на экспозиции в Tianjin. Выставка прошла 29-31 августа 2014г. Теперь осталось только сходить в секс шоп, купить резиновую тётку, поставить моторчик , сервы и можно летать!
а кто ж мы тогда
Глеб, да у вас в вашей академии такие классные самолётики “Бусел” делают! Узнали б подробности. Профиль крыла, моторы, реги и т.д…
Ну я когда в здании физтеха работал, там какие-то самолетики выставлялись, некоторые довольно недецких размеров 😃 Благо здание по архитектуре напоминает реактор, с галерей все видно, что на дне происходит
Электро я там не замечал, да и мысли не приходило спрашивать
Самый лучший пепелац для моих целей - выпиленный мной из пенопласта 😃
Прекрасно, что Вы там работали. Что мешает повторить самолётик в металле, т.е. в пенопласте? Многие спасибо скажут.
Зачем мне повторять, не наш метод. И другим не советую 😃
Всем лётной погоды, лётной годности и мягких посадок!
Берегите себя.
Попробую в новый год запустить ская с двумя ракетницами из магазина пиротехники под крыльями из 30 ракет каждая, весит 1 ракетница 150 гр. с мелкими ракетами, думаю полетит, будет как истребитель
Всех с Новым годом)))), здоровья Вам и Вашим семьям и близким,хороших полётов и мягких посадок, удачи в Новом году!!!
Попробую в новый год запустить ская
Если получилось, покажите результат.
Всех с Новым Годом! Мирного неба! Здоровья вам и вашим близким!
Если получилось, покажите результат.
К сожалению запуск не состоялся, все испортила водка 😵
как руки дойдут, запущу и сделаю видео
Всех с наступившим.
Ну я прям не знаю где еще спросить, как не тут 😃
Решил таки избавится от отдельного акка (ну не решил, просто в ближнем магазе акк на 6400, заметно дешевле чем 5000, что дает повод задуматься и выкинуть акк для видео на 1000).
Ну понятно что фильтр нужен. Есть феррит светло зеленый, то ли с БП компового, то ли с материнки, но размер приличный, смогу больше 5 витков провода намотать (для GPS, видео и т.д. использую маленькие колечки, там 2-3 витка максимум провада 3-4 жилы в изоляции).
Вопрос, о чем говорит светло зеленый цвет, пойдет такой на фильтр ? Как мотать + и - ? Вместе или на встречу друг другу ?
С кондерами вроде все ясно.
Кольца есть в “эконом” лампах. Способ намотки можно определить опытом(встречно,конечно правильнее, если удастся помеху встречно пропустить для самоуничтожения). Двойным проводом получается встречная намотка, если помеха движется как эл.ток.
От помех отлично помогает степап степдаун преобразователь. Думаю вы в курсе. Лично у меня и на коптере и на самолетах видео подключено через них самых. Помех нет.
От помех отлично помогает степап степдаун преобразователь
Любой DC-DC преобразователя фонит. Это связано с работой ключевого транзистора. На выходе преобразователя есть пульсации. Их можно минимизировать. Например, использовать экран и фильтры. Хорошо справляются с пульсациями линейные преобразователи.
Думаю вы в курсе
Это Вы не в курсе. Ваш пример, это всего лишь частный случай. У Вас нет помех, у другого будут.
Ну понятно что фильтр нужен
одно колечко вряд ли справится нужно как минимум последовательно катушку, потом параллельно два кондёра (электролит+керамика) вот тогда должно быть норм
одно колечко вряд ли справится
Конечно. Если пустить видеосигнал по экранированному кабелю, грамотная развязка питания и фильтры, позволяют получить чистую картинку. Это называется Электромагнитная совместимость РА.
Денис, что Вы говорите верно, но надо понимать характер помехи. Как было б всё просто: поставил два конденсатора, как минимум катушку, окропить святой водой и ОК! К сожалению, в жизни не всё так однозначно!
Эта шука ещё и летает. Пасадка на лодку.
ну так я сказал одно колечко вряд ли справится, я же не призывал от него отказываться, а лишь предложил добавить LC фильтр, потому что питание планируется от ходового аккумулятора, а значит кроме ВЧ помех будут ещё пульсации питания, то что надо понимать характер помехи я только за
Кольца есть в “эконом” лампах.
разобрал горелую энергосберегайку, там синее колечко, правда маленькое. Синие лучше чем зеленое ? 😃
дно колечко вряд ли справится нужно как минимум последовательно катушку, потом параллельно два кондёра (электролит+керамика) вот тогда должно быть норм
Ну с кондерами ясно, что и как.
А чем катушка последовательно отличается от колечка, если на него много витков намотать ?